家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gsm

刘欢齐秦张国荣谁唱歌好?

中级会员

交易诚信度
哈哈,没想到hifi的烧友竟然是这等水平!!!  大家注意是谁的 功底好。不是谁更受欢迎!
要么跑题。要么就是谬论。 要是这种鉴赏水平还玩什么hifi, 洗洗睡吧。

刘欢的嗓音,功力  是可以拿来和齐秦、张国荣比的吗?根本不是一个水平级别的。

港台大多数人都没有什么正规的声乐技巧训练,高中没毕业就演戏唱歌了,有什么可以比较的。   要投票谁的fans多的话 , 不如拿刘德华去比啊。

大家来拍砖 吧

高级会员

交易诚信度
张国荣、齐秦、刘欢

张国荣歌唱的好,情感演绎的投入、缠绵、到位,典型的英国声, HI_FI箱子。在他的fans看来其扮相俊美,舞姿绰约。偶只喜欢他的歌声,其他方面不能接受。

齐秦早期歌唱得不错,由以“狼”为代表,曲风标新立异,唱腔独树一帜。偶曾经甚为崇拜。现在状态可是太差了。

刘欢嗓音、唱功超过前面2位,但是所有代表作均是典型的大路货,不够精致、缺乏情调。典型的AV箱子。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
张国荣会唱歌?

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
刘的声音不如从前了,一直在退步
音联邦

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
其实界定他们三位谁唱歌好!是很难的,这样来问其实也是欠妥的,很容易因为不同欣赏角度的歌迷而造成无为的争论!他们三位唱得再好!你不爱听有什么用?这里的关键是你爱不爱听!谁能说帕瓦萝蒂好唱得不好?可是俺不爱听!或许是俺欣赏水平低!但现实生活中太多这样的例子!百花齐放才是春吗!我为爱听他们歌的朋友而高兴!只要你快乐! [s:30]  [s:9]

他们三位的歌我都爱听!不同的心情分别听他们不同的曲目,各有感染力! [s:37]

高级会员

交易诚信度
个人认为说张国荣歌唱得差的朋友有两类,一是听不懂广东话,根本不知道张国荣在唱什么(即是鸡同鸭讲眼碌碌).二是还没能真正的读懂哥哥,对哥哥的理解还很肤浅,根本不能读懂他的内心,只是以唱功换气等简单地加以评价.我认为,在这三人中,论唱功,论气质,论修养,刘和齐暂时还得靠边站.哥哥把他丰富的人生经历和感情都渗透在他的歌曲中,他是多么的投入和忘我,听他的歌就像是读他的人生,从哥哥的音乐中我也不知道自己醉了多少次了,每次都那么的彻底,我想这种感觉我是一辈子都不会忘记,我接触港台音乐这么多年以来还没有哪位歌手能这样的吸引我,以前没有,将来我想也不会再有了.
QQ:362691939
手机:13542003933(欢迎来电或微信)
欢迎五湖四海的朋友和我交流音乐和音响.
现经营云南各大厂陈年普洱茶,欢迎茶友和小弟交流。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 dcs972 于 2005-06-06 21:15 发表的:
其实界定他们三位谁唱歌好!是很难的,这样来问其实也是欠妥的,很容易因为不同欣赏角度的歌迷而造成无为的争论!他们三位唱得再好!你不爱听有什么用?这里的关键是你爱不爱听!谁能说帕瓦萝蒂好唱得不好?可是俺不爱听!或许是俺欣赏水平低!但现实生活中太多这样的例子!百花齐放才是春吗!我为爱听他们歌的朋友而高兴!只要你快乐! [s:30]  [s:9]

他们三位的歌我都爱听!不同的心情分别听他们不同的曲目,各有感染力! [s:37]
说的不错,看来要听唱功的话只有听帕瓦罗蒂的啦,因为他的声音全世界只有一把,别人学不来的.
QQ:362691939
手机:13542003933(欢迎来电或微信)
欢迎五湖四海的朋友和我交流音乐和音响.
现经营云南各大厂陈年普洱茶,欢迎茶友和小弟交流。

新手上路

交易诚信度
下面是引用 奥费斯 于 2005-06-06 21:16 发表的:
个人认为说张国荣歌唱得差的朋友有两类,一是听不懂广东话,根本不知道张国荣在唱什么(即是鸡同鸭讲眼碌碌).二是还没能真正的读懂哥哥,对哥哥的理解还很肤浅,根本不能读懂他的内心,只是以唱功换气等简单地加以评价.我认为,在这三人中,论唱功,论气质,论修养,刘和齐暂时还得靠边站.哥哥把他丰富的人生经历和感情都渗透在他的歌曲中,他是多么的投入和忘我,听他的歌就像是读他的人生,从哥哥的音乐中我也不知道自己醉了多少次了,每次都那么的彻底,我想这种感觉我是一辈子都不会忘记,我接触港台音乐这么多年以来还没有哪位歌手能这样的吸引我,以前没有,将来我想也不会再有了.
这位老兄说话太果断了吧?欣赏他的歌就是读懂他的内心?不欣赏就是读不懂?那外面叫化子整天哭穷,你欣赏他的哭声才明白他真的很穷?我就说了,欣赏张国荣的人很多就是看不到他的缺点的人,认为他是第一,人家全得靠边站。你自己陶醉是你自己的事情,天底下还真有这么多懂张国荣内心的人啊,你们都这么懂他,他怎么会得抑郁症自杀啊,嘿,连自杀都是完美的,也许他跳楼的动作都很完美,落地前的动作可能都可以比得上跳水冠军了。

中级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用AIKAI于2005-06-06 20:00发表的:

难道你会? [s:31]

我是不会,但我不会出来现,不知道你是不是也喜欢出来现?

高级会员

交易诚信度
QQ
其余三个和国荣不是一个档次。不是说唱功好的人唱出的歌就好听,
最讨厌发烧碟和HIFI碟

高级会员

交易诚信度
QQ
不好意思,是其余两个!张国荣有巨星风范啊,其余两个顶多算个唱歌能手。实属不是一个档次,本人南通人,听不懂粤语!
最讨厌发烧碟和HIFI碟

2万

超级会员

交易诚信度
按照我是调音师的标准,哥哥的音色最好
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
QQ
哈哈,楼上你的名字也叫:风再起时,不用说一定是哥哥的FANS啦。不过我也是,哈哈

初级会员

交易诚信度
下面是引用 奥费斯 于 2005-06-06 21:16 发表的:

绝对同意,看过夜半歌声没有,里面的 ,作曲编曲,加上唱,都是哥哥自己个人完成的,再看看刘欢 什么好汉歌,那也是人听的,再说齐秦,同样都是月亮代表我的心,东几个花腔出来,什么东西呀,哥哥的嗓音是天生的,但是他唱歌的感觉,谁也代替不了。听听哥哥唱的月亮代表我的心,使用心唱出来的。自己去感觉吧。
http://bbs.hifi168.com/bbs/artic ... 0929&nTypeId=50

高级会员

交易诚信度
下面是引用 风再起时 于 2005-06-07 07:53 发表的:
张国荣和谭咏鳞都是最好

老兄误会了,我是在指当时闹得沸沸扬扬的歌迷之争

幸好是在网上,翻屎们顶多比人为牛而已,至少没有身体遭创的危险

其实,有些张国荣的歌真的如同驴吼牛鸣一般,比如那个拒绝再玩,呵呵,楼上比反对者为牛,真是高抬了