家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
返回列表 发新帖
楼主: xbf

[搭配] 遇上选择性困难了

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
有心有力 发表于 2016-5-16 22:26
我喜欢弹性好点,如潮水样此起彼落,络绎不绝的低音包围感,因为一直喜欢爱华DSL音效,所以对低音有特殊的 ...

我的新客厅有一大片落地窗,两扇玻璃门。驻波和共振可能会很严重吧?3115D 的三段EQ对此有帮助吗?

新手上路

交易诚信度
圆润有弹性的低音我也非常喜欢。假如低音很硬(力度很足,下潜也深)有捶胸顿足的感觉我就难以接受了!

特级会员

交易诚信度
QQ
xbf 发表于 2016-5-17 14:01
我的新客厅有一大片落地窗,两扇玻璃门。驻波和共振可能会很严重吧?3115D 的三段EQ对此有帮助吗?

窗户与玻璃是声音杀手的,用厚重幕遮盖吧,也有助于吸音,减少驻波。EQ有益于此,尤其是削波。房间声学处理是个艺术活儿,要花少量的钱呢。
炮好不好,最好自己亲自去听听,老Q家的代理比较多,您可以试试,是否适合自己听音风格再决定买与不买,别急。 有钱在手,什么好东西都好买的。
也可以去听听超音哪个高功版15寸。
个人偏向FV15HP,当然喜欢与否就要自己听了后才知道。
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,
音联邦

新手上路

交易诚信度
有心有力 发表于 2016-5-17 15:27
窗户与玻璃是声音杀手的,用厚重幕遮盖吧,也有助于吸音,减少驻波。EQ有益于此,尤其是削波。房间声学处 ...

谢谢你的建议,获益良多。雷呜二手的比较难找的,SVS 等那些就比较多(闲鱼)。

新手上路

交易诚信度
有心有力 发表于 2016-5-17 15:27
窗户与玻璃是声音杀手的,用厚重幕遮盖吧,也有助于吸音,减少驻波。EQ有益于此,尤其是削波。房间声学处 ...

请教兄台了!XX9二手商贩交流专区有只二手FV15HP出售,叫价8000千(九五新),也不知道品质如何?这方面我完全没有经验,就怕买到假货(山寨)。烦请兄台帮忙参考思量,感激之致!

特级会员

交易诚信度
QQ
xbf 发表于 2016-5-27 14:01
请教兄台了!XX9二手商贩交流专区有只二手FV15HP出售,叫价8000千(九五新),也不知道品质如何?这方面 ...

没有注意,来个连接吧!
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

新手上路

交易诚信度
有心有力 发表于 2016-5-29 23:08
没有注意,来个连接吧!

不好意思几天没有来逛了,商贩说已出。用5、6千买的二手价买1万的货(原价),确实比新买的5千元炮要強。不知兄台现在用何炮呢?有机会出二手好货别忘关照下我哦!

特级会员

交易诚信度
QQ
xbf 发表于 2016-6-3 15:29
不好意思几天没有来逛了,商贩说已出。用5、6千买的二手价买1万的货(原价),确实比新买的5千元炮要強。 ...

满意就好,我就用国产的一款15寸炮,没有您们的步伐快,落后的入门玩家。以前用多媒体,后来用博士,现在还是回到多媒体音箱了,不过还是挺满足的!
适合自己的系统就是好系统,不用攀比,不家访就不用心痒了!

丹拿声学