家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 我的朋友诱惑了我——记我的处男第一炮

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一、处男
一直以来,我总觉得主箱的8寸低音够了,不需要用炮的,在一些个烧友家听炮的氛围也不见得多好,万达影院普通厅的也很一般。
二、失望
那是去年了,我之前的帖子中也曾提到,一朋友惧内,把刚买的3115D送到我家寄存,因为他老大说那东西太大了,客厅放着难看。他不断地打申请要求搬回去,可是老大就是不批准。一晃几个月过去了,他忍不住了,要在我家开苞。于是一个秋高气爽的周日的下午,我们把315D脱了个精光,做工相当的精美!有大厂风范!
20160427_180831.jpg 20160427_181001.jpg
当时我用的AVC-A1HD,接上去一听,软不拉几的,硬度不够!一下子让我们的欲望消失无踪。说实话,听歌还行有质感,看电影明显不够给力,低音松散、肥厚,难道那么多说三115D好的都是枪?那枪也太多了吧?真是天下无人不是枪!
问题要么出现在A1HD,要么就是3115D,因为别的都是我以前用的,从碟机到箱子都不会出现这样的结果的,于是打算出了A1HD,朋友也打算出了3115D。本地有烧友用这2个,都说别急,器材都是不错的,可能是调试没弄好,于是又等了一段时间,本地的卓总带上他的XTZ和员工,来调试,结果仍然不理想。。。。。让我觉得有没有炮真的没多大差距。
三、悲催
一晃就过年了,本来打算升级换代的,也攒了点私房钱,可是那个寒冬,我的宝宝病了,大年三十和初一都在省立医院度过的!一家人过了个悲催的春节。。。。。。
老婆让我一起好好带孩子,别玩音响了,又是几个月都不怎么碰音响了。
四、转机
宝宝住爷爷奶奶那。A1HD也被本地烧友抱走后,我又忍不住,又想折腾了。

五、高潮

直到不久前从一手用家那扛回来JBL SDP40,双层包装纸箱、配件齐全的很新的!连安装固定机架的配件都在!
20160427_181312.jpg 20160427_182310.jpg
接上3115D,卧槽!简直就像是1.6的车变成了1.6T
让炮好像装了涡轮增压一样!庞大的能量充沛在我25平的客厅中!什么松散?软?肥?没有的事!收放自如!干净利落!暴烈无匹!扫腿毛、吹裤管、沙发按摩都是轻而易举的事!
震得我家天花吊顶嗡嗡响!我拿来梯子找,发现是射灯的内框与外框之间碰撞导致的,于是塞点纸缓冲一下,解决!炮一发威,所有客厅的筒灯射灯都往外喷射气流啊!
看到过不少影音室都有共振,其实仔细找找也许就能解决问题!
让我进一步深切感受到电路设计才是最重要的,日系的次时代都搞不过欧美系,(这次展出感觉8802也许是个例外,用“也许”是因为没有进行详细对比)
测试片段一:《珍珠港》
飞机来袭这段,隆隆的厚重的声音从头顶呼啸而过,感觉从玩具飞机还原成了重型轰炸机!沙发和茶几随着飞机掠过而颤抖!
20160427_183650.jpg 20160427_183951.jpg
鱼雷炸军舰这个,弹性十足!爆发力也够猛,冲击波让我心口一闷!
测试片段二:《U-571
深水炸弹这段,下潜够深!既有低频弥漫在整个空间,又有冲击力震撼心田!尤其第一响,即使有了心理准备,还是会被震一下。接下来冲天而起的水柱,大面积洒下,配合着JBL SDP40的效果,让人感到放佛要被巨浪吞噬!测试低频量感和冲击力的经典片段。
测试片段三:《捉妖记》
总感觉这部片子是很好的低频测试碟,低频弹性十足、惊天动地!开头的独白就让脚底发麻了,大妖从后面出来的第一声吼会让胆小的人一哆嗦,这个大鸟妖一扇翅膀,都有十足的冲击力!
这是母妖为了解救公妖的舍身一撞!力道十足的低频从中置到左后声场,连续的滚滚而过,十分过瘾!这考验了前级和炮的低频持续输出力度和能量!

这一声大吼,在JBLSDP40和三115D的配合下,是气吐山河的势不可挡,整个声场从前到后都被霸道的低频填满,而且密度很高。
就这样,2016年我的处男第一炮在隆隆声中达到了高潮,掀起了裤管,吹起了体毛,轰得我身心酥软,销魂欲仙,轰得楼下大姐经常在业主群众抱拳拱手,让我关机。
六、尾声
经常,为了不吵楼下的大姐,我下班都是急匆匆赶回家,打会炮,严格控制打炮时间,8点前不管到没到Gao Chao都要关机。
现在已经跟老婆说好了,打算在城中村租一间一楼的平房,把系统搬过去,既不影响楼下,也不会吓着宝宝。还能上投影。

评分

amingdvd2002 + 3 赞一个!

中级会员

交易诚信度
用红米NOTE1代拍的,效果不好,凑合着看吧

新手上路

交易诚信度
十几万的前级你就用红米note1拍摄,太侮辱他了吧
音联邦

新手上路

交易诚信度
看的我也兴奋了!

中级会员

交易诚信度
wavescool 发表于 2016-5-12 10:42
十几万的前级你就用红米note1拍摄,太侮辱他了吧

哪有那么贵啊,那时新品上市价格,现在二手不到一万了,呵呵,没钱就收二手

中级会员

交易诚信度
bannerxu 发表于 2016-5-12 11:33
看的我也兴奋了!

上啊!
终于看到有人回帖了,这里人气不旺啊

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
恭喜楼主奉献处男第一炮!

新手上路

交易诚信度
困兽 发表于 2016-5-12 12:50
上啊!
终于看到有人回帖了,这里人气不旺啊

听过JBL150, 确实很震撼!不过主箱我看重的是尊宝的C95, 打算上尊宝的J10, 这样外观比较搭一些。

中级会员

交易诚信度
bannerxu 发表于 2016-5-12 15:42
听过JBL150, 确实很震撼!不过主箱我看重的是尊宝的C95, 打算上尊宝的J10, 这样外观比较搭一些。

c809后面的缩水了吗?

中级会员

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2016-5-12 13:43
恭喜楼主奉献处男第一炮!

惊动版主大驾我不甚荣幸!
谢谢版主鼓励!

新手上路

交易诚信度
困兽 发表于 2016-5-12 12:49
哪有那么贵啊,那时新品上市价格,现在二手不到一万了,呵呵,没钱就收二手

性价比好高啊

新手上路

交易诚信度

性价比好高啊

新手上路

交易诚信度

性价比好高啊

新手上路

交易诚信度

性价比好高啊

新手上路

交易诚信度
这前级不太好收了。。

丹拿声学