家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音响附件] 关于老秦那点事--7250后级&3115低音炮使用记

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

声明:非广告贴(器材自己所购买)

多年的辛苦工作,让我与多声道影院渐行渐远,而hifi上却不没有妥协,除了对altec A5号角的改造,对288c驱动头做了高音衰减和低频增强外,对系统的功率放大部分也量身定制了一部6550的蛋鸡,让A5作为AV和HIFI公用的主箱有了一个质的飞跃,更加耐听柔和。而且通过加超高,声音更加细腻,中频密度和颗粒感更加完美。
为A5定制的超高!
但作为一个电影迷,虽然在AV上有所妥协,但这也丝毫没有失去对AV上的关注,只是折腾少了而已。

随着全景声和DTS X的技术不断进取,也改变了我对日系功率放大器的偏见,尤其以onkyo,intrgra,马兰士全景声机器的使用后,更加坚定了我对全景声的肯定,也因此对自己的AV系统做了一个简单而实惠的改造。

希望对朋友们有个参考意见。

另外已经对本地的一个朋友在做一个全景声影音室的设计和施工,届时也会写个帖子供大家共赏!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

hifi上的一点折腾调整:

6550推挽蛋鸡驱动altec A5号角,迷人的中频密度,对于喜欢jazz音乐的我是非常适合不过了。

这是288C驱动头上的衰减变压器。

威武的altec A5号角,只可惜太大,让我牺牲了投影机的大画面,只能用80寸平板作为显示设备,唯一优点是:开着灯一样看电影。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

全景声的投入相对HIFI上要容易便宜的多。

AV全景声的核心部分:onkyo 3030期间合并机(仅做前级输出,为何不用合并机自身的驱动?待我稍后道来)

新增了4个high1/2的顶置喇叭(原先的惠普蓝调小书架幸亏没出掉,3对刚好用于后环绕2个和4个顶置喇叭),后面的事情就是该上墙的上墙,该挂顶的挂顶。唯一遗憾的是有明线外露。

音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

关于播放机

原先的oppo93服役近6年,至今还在使用,因岁数老了,OPPO厂家对于老客户的老鸡也不重视了,光想着新产品,oppo93快进3倍速不能、字幕显示有bug,而且讨厌的是原先升级后竟然不能ISO,只能用虚拟光驱转换为BDMV,手续上麻烦了些。

oppo新品103,105d的推出,看见了支持BD ISO以及更加多的功能,尤其是105D的多声道设计理念以HIFI理念设计,因此这台105d成了我2016年首个AV升级的大手笔。

这台105d作为我全景声系统中的AV播放源,同时也是HIFI中的数字转盘。
狄分尼提旗舰店

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

好了,前戏已过,来到标题。

这是一台功放(废话),7250牌牌,说明它是一个7声道250瓦每声道的功放。

看屁股,是一台纯后级,有xlr和rca输入,手动拨杆相互切换。

为何在我的全景声系统里增加一台7声道的后级呢?

我的系统主要是在5.2系统上搭建为7.2.4全景声,原先的5声道后级是百事通的THX 5声道后级,驱动前3侧2喇叭。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

刚才说了,全景声顶置喇叭要求不高,可以用小型书架,来营造天顶音效包围感。(除非全部喇叭统一坚持者除外)

但我原先的惠普蓝调小书架虽然小,但灵敏度比较低,因此3030的推力担心不够,于是增加一台多声道后级的想法应运而生。但仅仅作为天顶和后环喇叭的驱动,购置一台欧美多声道后级当然最好,但对于非土豪的朋友显然不是上策,包括我。

因此既要便宜优质又要有足够的功率也是我们多数朋友的愿望,也就是高性价比的体现。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

说到qin 朝这个牌子,可能很多朋友都是很熟悉的,其实我一步一步走来,也和老秦器材有着分不开的联系的。

先是无源低音炮,再到喇叭,最后到最高级别的有源低音炮和喇叭,我有都接触过。2009年曾经只身带着秦牌仿830去丽音广场PKJBL 830的印象还在脑海。

期间还使用一个12寸无源低音炮,5对单声道后级,一个15寸的有源低音炮,都留下过不错的印象,当然最主要的是这个价格能出这样的声音实属不易。 20081022_7dfdd0e4c08b68cc950c34e18UwKE8Uk.jpg
初哥的我开始步入深渊.......

当然我最终选用的5.2系统都与秦牌无关,当然不是说它不好,而是当初有更高的要求而已。

而如今,全景声的普及,让我再次与秦牌握手。(老秦这个人我见面过一次,虽然交流不多,相当低调淳朴,但对顾客的意见相当严谨,当初我的一些建议都得到了改正和完善,从而至今最高级别的器材有幸在ameis那里领教了一下,相当的震撼,当然价格也是相当的“震撼”.

要知道这些价廉物美的器材差不多只有欧美器材的20%或不到,我在全景声系统的搭建上并没有以高端器材理念来组建,原因是现在音频技术发展如同数码产品一样更新换代快,也就是尝个鲜而已,所以有了一个用性价比最好的器材来搭建目前流行的atmos和dts x家庭全景声影院。

于是经过一段时间的考察和视听,决定用7250后级作为后环和天顶的驱动,3030仅作为解码器。而且7250有平衡输入,方便今后纯前级XLR的输出,有更加出色全景声效果。视听atmos测试片,顶置喇叭完全出效,声音更加连贯清晰,而且开机后底噪几乎听不见,没有担忧的牛叫声。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

目前我使用的2台低音炮是JL 113,虽然听音面积只有18平米不到,但双炮的效果还是优越于单炮的,低频更加的平衡。

那么三炮的效果呢?这么小的空间玩3P?呵呵,不试不知道呀。

于是带着试试看的意识,购入这台只有1/4的F113价格的15寸低音炮,来以其更深的下潜度来弥补113下潜不够深的不足

最好的位置(看得见风景)让给它了,秦牌3115d,位置在我沙发的后边,来体验一下爆炸掀翻屁股的感觉是什么样的。

新手上路

交易诚信度
占楼看风景!楼主继续!!

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
谢谢阿明版主分享!
我手里也有老秦9118D低音炮,5400后级等
阿明版主的AV投资理念甚为赞同,最重要的还是前三和左右侧环
兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
谢谢阿明版主分享!
阿明版主的AV投资理念甚为赞同,最重要的还是前三和左右侧环
兼听则明

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2016-4-24 09:55
谢谢阿明版主分享!
阿明版主的AV投资理念甚为赞同,最重要的还 ...

对的,最主要的事5.2框架要用优质的器材搭建,扩展为7.2.4用实惠经济的办法实现

新手上路

交易诚信度
想看看楼主整套器材是怎么调试的,一套调试好的系统综合得分是比较高的。比如电影,演唱会,立体声歌曲三种的表现力如何?

高级会员

交易诚信度
强力前排围观
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

新手上路

交易诚信度
看到aming的帖子,忍不住打几个字,好久没在这留言了
老秦那边新坛不错,aming兄抽时间去转转?

丹拿声学