家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老式收音机

我看LCD和DLP的角逐战

禁止发言

交易诚信度
真有这种人太好玩了

初级会员

交易诚信度
下面是引用 daf 于 2005-05-30 01:22 发表的:
真有这种人太好玩了

应该说是有了你们这种人挑起事端这个世界才”精彩“呢!

禁止发言

交易诚信度
我和谁?我一大老爷们做家里,你和我发飙?你是脑子进水了,骂你呆X都不够,通片贴子看下来是你在这挑事,别人发贴你乱跟,与你何干傻X

初级会员

交易诚信度
下面是引用 daf 于 2005-05-30 01:29 发表的:
我和谁?我一大老爷们做家里,你和我发飙?你是脑子进水了,骂你呆X都不够,通片贴子看下来是你在这挑事,别人发贴你乱跟,与你何干傻X

典型南京人——暴露了吧,南京人的”国骂“是象你如此这般骂的(还假装上海人)...!呵呵,骂人啦——撒野了,你还有何本事统统使出来!! [s:14]

特级会员

交易诚信度
下面是引用 劉德崋 于 2005-05-29 21:04 发表的:
3LCD的成熟表现在哪?很想听听高见,除了分辨率

HTPS穿透式高温多晶硅技术在90年代初期实现量产开始到现在已经有接近15年的历史了。

HTPS技术是世界上最早的固定像素投影芯片。其量产的成品率目前在各类固定像素产品中(HTPS、DLP、LCoS[SXRD & D-ILA])依然是最高的!所以其成本同样也是最低的。

在宽屏家庭影院领域,世界上第一个真正意义上的16 : 9的固定像素投影产品也正是诞生于HTPS技术。那就是1996年SONY开发出的世界第一块 16: 9 的 HTPS投影芯片。并于次年应用于世界上第一部 16 : 9 的宽银幕投影机:VPL-W400Q!

与DLP相比,HTPS芯片的构造简单,成品率高,成本低、液晶材料极其容易获取、由于保证了高成品率和低成本,所以HTPS可以丝毫无所顾忌的在家用及低端商用机型上采用三片式结构(而目前DLP技术还因为受限于成品率和高昂的成本无法在家用及一般商用领域采用三片的结构方式)

当然HTPS在寿命和对比度方面目前存在命门,但随着将反射式芯片上的工艺技术应用到HTPS芯片后,其寿命、对比度这两大命门也可望在2006年到来的时候得到相对好的解决。
我所拥有的SONY “白镜海岸线”

新手上路

交易诚信度
技术在发展中
谁都不知道明天谁占优势
今天,各有优缺点
总体而言,技术优秀的顺序:
三片dlp,三片lcd,单片dlp
但不久的将来,
谁知道
也许都会被淘汰
但现在
dlp为了抢夺lcd的市场份额
作了一些针对性宣传
没什么大不了的
技术被人们所了解
当然会有相关的抱怨
等到dlp技术推广10年后
抱怨也不会少
高手、高手、高高手

禁止发言

交易诚信度
最大的抱怨是:这些该死的厂家让你知道有了什么什么技术,但就是不推出或不推出让你买得起的产品,让你干着急:dlp方面可以通过wobulation让960x1080的芯片显示1920x1080,其实也就比720p的芯片多了一点镜片数;LCD方面epson也可做出达到10000比1的对比度的1080p液晶板。更不用提sony的sxrd、gxl了。

新手上路

交易诚信度
我是普通消费者,我想问一下我最关心的问题,lcd和dlp那个让我看的时间更长一些啊?

新手上路

交易诚信度
电影票
可是液晶板的寿命很多在灯泡之下你知道么?比如AE500,有的在2000小时以内就发黄了,AE100,1500小时内就出现色差。不过我觉得你说的有一点也对,要看使用情况而定,如果选择经济模式而且使用爱惜,液晶板应该能抗到3000小时不变色。

新手上路

交易诚信度
感觉先PJ标价太高,灯泡更离谱。希望国产企业要有作为啊,不要老是跟在别人后面替别人赚钱!

中级会员

交易诚信度
下面是引用 apple ii 于 2005-06-15 14:58 发表的:
  总而言之,现在买DLP的16:9机器就是不划算,同样价钱买低一档分辨率的机器,不值
回家好好学习学习,没有买到机器就不要乱评论.
那些来去匆匆姑娘,  带我走进快乐梦乡爱恨纠缠世事无常,悲欢离合还是旧情难忘 “生命因你而動聽”

初级会员

交易诚信度
  我也不知选什么了,,月经又来了

新手上路

交易诚信度
下面是引用 小枕头 于 2005-06-15 17:26 发表的:
电影票
可是液晶板的寿命很多在灯泡之下你知道么?比如AE500,有的在2000小时以内就发黄了,AE100,1500小时内就出现色差。不过我觉得你说的有一点也对,要看使用情况而定,如果选择经济模式而且使用爱惜,液晶板应该能抗到3000小时不变色。
[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
松下PJ质量很好的

用上个4,5年是没问题

BENQ和SHARP在做高断投影方面有差距

中级会员

交易诚信度
  的确,不过z2000只能算中端.对比度非常好,但色彩偏差明显(就色彩而言,还不及自家的Z201),这价位我选8700+
艇仔变旗舰,吹水吾抹嘴