家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 王萧萧

到底“微HIFI”还是“伪HIFI”?SONY CAS-1开箱记!

特级会员

交易诚信度
青蛙骑手 发表于 2016-4-20 14:32
射分射分,写得太详细了。尤其图片中用“大海航行都靠舵手”杯子喝一番榨啤酒,别有氛围! ...

~下回我也在台面上摆些“风花雪夜”啤酒,大理的招牌,有空邀请都来大理玩!~
黄山飞鸿   谁与争锋~~~~

特级会员

交易诚信度
QQ
王萧萧 发表于 2016-4-20 13:34
都是有情怀、有故事的人~感慨良多啊!

记不记得以前有个武汉今日电器,今日电器论坛。

想不到你我的注册时间这么相近

今日也记得啊Walkmantoday,当时的斑竹周嘉宁,在合肥的时候还一起搞基  发表于 2016-4-21 15:46
今日也记得啊Walkmantoday,当时的斑竹周嘉宁,在合肥的时候还一起搞基  发表于 2016-4-21 15:46
今日也记得啊Walkmantoday,当时的斑竹周嘉宁,在合肥的时候还一起搞基  发表于 2016-4-21 15:45
今日的老板,当时网上还有聊过,后来没联系了~ 当年的随身听市场,索尼太强势了  发表于 2016-4-20 15:56
QQ:3364331TEL:18072510051 浙江省温岭市

特级会员

交易诚信度
泡泡龍大哥 发表于 2016-4-20 14:43
记不记得以前有个武汉今日电器,今日电器论坛。

想不到你我的注册时间这么相近

记得,买过器材还~

那个时间网购还没有兴起,很多想要的东西,本地买不到,01年到02年论坛关闭了,转到家电论坛来了,呵呵,05马云家网购店开始发力,可以买到很多本地买不到的东西了,全国市场开放了。  发表于 2016-4-20 15:32

中级会员

交易诚信度

感谢分享!

现在的音响技术发展离不开SONY的贡献,所以具有SONY情怀的朋友还是很多,本人也算是其中之一。

之前关注过SONY CAS-1,也查看过网上相关的信息,大都海外的开箱及评测,基本了解了这款桌面音响的定位及性能。在我的想像中应该与我之前购买SONY SRS-X9风格相近,USB DAC功能最吸引人,当然也有DSD的支持。不过SONY SRS-X9始终未能如我意,X9高、中频太好了,可以说超过它的机器不多,但低频是短板,整体听下来高频非常细腻,但低频在低音量下严重不足,整体声音缺乏活力,先后买过X9两台,一台是港行,一台是国行。为何再买国行呢,总以为是自己听错了而再次购买,但结果还是一样,万般无奈下两台X9全部转让。

在此过程中,SONY HAP-S1的出现让我毫不犹豫地海淘了日行版本,机器太精致了,而且音质非常好,但总不喜欢日行的100V电压,苦于国行始终未出,于是在不情愿中转让。

前段时间,SONY HAP-S1的国行出现又不断让我动心,抵挡不住,高价购入(相比日行,国行8990的价格是,高、高、高),国行的S1功能更为完善,当初的日行显示屏对中文支持不好,现在的国行直接有简体中文,而且内置的网络收音,还加入外置光驱转录CD的功能,性能更强(不一一展开了,有机会说说),应该说是满足了我的听音要求。

对于PC桌面音响,我还在寻找,USB DAC是第一选择,当然也不排除无线接入,几年前在美国亚马逊也买过Bose SoundLink无线音乐系统,带USB WIFI发射及蓝牙,使用非常便利,看电影的效果非常好,特别震撼,但本人对它的高频不太满意,当然听音乐的话是不能用它了。

对于楼主的SONY CAS-1,本人有个建议,有机会还是用苹果的MacBook本本吧,USB接入、光纤输出,听音乐或看电影等是普通PC或笔记本不能比拟的。

谢谢!

特级会员

交易诚信度
zhuchunfa 发表于 2016-4-20 16:28
感谢分享!

现在的音响技术发展离不开SONY的贡献,所以具有SONY情怀的朋友还是很多,本人也算是其中之一 ...

希望以后有机会能听到 HAP-S1,多交流!~
目前CAS-1,接驳方式还不带光纤输入,也是一个小小遗憾。

版主

交易诚信度
王萧萧 发表于 2016-4-20 14:43
~下回我也在台面上摆些“风花雪夜”啤酒,大理的招牌,有空邀请都来大理玩!~

大理我去年夏天去的,当地酒店有我感觉只有“大理”和“风花雪月”这两个牌子,因为我喜欢喝啤酒;我记得还有一道菜叫“水性杨花”,我还开玩笑说,风花雪月和水性杨花,一个字:搭!
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

新手上路

交易诚信度
感情颇丰!描写细腻!有情怀的人!佩服能写这么长诉说!最后想为什么没有提到BOSE让我看完!还是提到了!我觉得由于各种限制的原因,我直接选择博士!

特级会员

交易诚信度
青蛙骑手 发表于 2016-4-20 22:24
大理我去年夏天去的,当地酒店有我感觉只有“大理”和“风花雪月”这两个牌子,因为我喜欢喝啤酒;我记得 ...

你对大理好熟悉哦,一定也是一位资深文青!下次来的话,我带你领略不一样的风景~

特级会员

交易诚信度
shouzhen666 发表于 2016-4-20 22:28
感情颇丰!描写细腻!有情怀的人!佩服能写这么长诉说!最后想为什么没有提到BOSE让我看完!还是提到了! ...

过段时间,我朋友要寄BOSE MM3过来给我试听,到时候我会写篇对比测评,届时分享~
我原来可能以为BOSE 侧重于流行,我车载音响就是BOSE,所以反而还没在意

高级会员

交易诚信度
好文章,好感慨,好一个迷你玩家,膜拜。支持一个
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!

高级会员

交易诚信度
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!

特级会员

交易诚信度
LRL1980 发表于 2016-4-20 23:45

不敢当~兼听则明,听多了自然就能分辨了,关键多交流、多听就行

荣誉会员

交易诚信度

看见了如此熟悉的ID在家电发此美文,坐在电脑前我的不禁唏嘘不已~从1997年至今,家电的成长史也见证了一代玩家的起起伏伏~从最初的随身听到迷你组合到追求更高指标HIFI级别乃至HI-END级别的的器材,至少大家对音乐美好的追求一如初心。
    我不是纯粹的器材党,但是对SONY这个品牌的情怀却叫我在发烧的路上欲罢不能。2011年因为对音质的追求购入一堆“大块头”充斥在自己的听音室后,便下定决心不再碰这些为了便携或者为空间妥协的小玩意时,也真是体会到了一部手机走天下的便捷。怎奈15年生病住院,病榻上对随身设备的渴望达到了近年来无可匹敌的高度,于是放弃了那些大部头,却也是在随身设备中玩的乐此不疲。在众人眼里,随身听不过是一种消遣,对我而言,却也是一种情怀,对自己青春的缅怀,没有了梦想,即便有诗和远方,也不过是附庸风雅的跟随。
    扯远了。
    小组合为什么这么深入我心?究极原因无非就是一个“小”字,在一个小的空间,这么一个小东西却能一定限度的还原高保真的音乐,这就是需求。当然,需求决定器材的档次。所谓档次,声音的档次是绝对不会掺假的。设备精良的用料,大电流的输出产生的驱动力,良好的功率储备,再加上一只做工精良的扬声器是构成档次的必要条件。萧萧同学这次推荐的组合真心没听过,先说说我听过的几款机器吧,也算是抛砖引玉了。

如果说蓝色只是悲情的代表色;那么在那个深秋的季节里,听着柔美的萨克风奏出的蓝调布鲁斯,想着曾经拥有的那份感情,你的心又在何处?我还是我!憂え悲しむ藍調

荣誉会员

交易诚信度

第一种玩法:     音源+音箱~~~
     因为是桌面MINI系统,所以这里提及的音源就是随身音源了。随身音源有很多,从介质来说目前我所拥有的就是CD、磁带、DAT、MD、开盘这几种。
如果说蓝色只是悲情的代表色;那么在那个深秋的季节里,听着柔美的萨克风奏出的蓝调布鲁斯,想着曾经拥有的那份感情,你的心又在何处?我还是我!憂え悲しむ藍調

荣誉会员

交易诚信度
继续~~