家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 【微信头条收录】关于功放功率的浅见

超级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2016-4-17 12:28
4欧喇叭失真比 8欧喇叭大,对功放的要求更高。100W8欧的纯甲类功放推 4欧时只有 50W了。甲乙类 4欧功率可 ...

哈哈,我要是买得起纯甲100瓦、甲乙500瓦的功放,就不用这样去计算了,这样的功放基本上无坚不摧了,大多数音箱都可以搞定。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

超级会员

交易诚信度
昨天到厦门听了谷津a38推atc19,38瓦纯甲类,推力和控制力没有问题,音色美,大动态也不会脚软,速度一般,不是特别快,但也不会明显慢,属于比较中庸。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
楼主,说下胆机的, 6瓦为啥能推JBL大书架? 15吋的
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
到了发烧这里,可以理论少一些,把设备接上多听,多体会才是王道。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

超级会员

交易诚信度
mjkrky 发表于 2016-4-18 16:53
楼主,说下胆机的, 6瓦为啥能推JBL大书架? 15吋的

我查了一下,jbl4700的灵敏度是94db,假设听音环境有25平米,听音距离4米,需要多大功率呢?计算如下:
    音量90db,灵敏度94db,听音距离为4米,则所需的功率为:
        C=(90+20log4-94)/10=0.80
        w=power(10,0.80)/2=3.18瓦
    6瓦的功率,jbl4700可以发出大约93db的音量,基本上ok啦。
    事实上,用小功率胆机推高灵敏度的号角大型音箱,一直有人这么做的。

中级会员

交易诚信度
先学习,
建议楼主找2A3推挽试听试听,推ATC20,个人感觉已很好!

中级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2016-4-18 12:47
哈哈,我要是买得起纯甲100瓦、甲乙500瓦的功放,就不用这样去计算了,这样的功放基本上无坚不摧了,大多 ...

国产 100W纯甲功放还是有选择的,可以先搜一下,能听最好,不急的。这种东西现在卖不动,可以慢慢选。谷津的听过,推atc19才刚刚够,推丹拿 360就不行了。不喜欢其散热设计,而且价位不低,足够买国产100W的了。别小看国产的,也有好的。我研究过很长时间了,很经典的线路,简单的活儿。厂家只要用心做,完全可以和外国的大牌比高低。但是我的要求国内外的功放都达不到,所以只能DIY,本人最讲究实惠。

中级会员

交易诚信度
您计算的不对那是1000赫兹的输出,要是全频尤其是低频不失真输出需要更大的功率,俺也是19的用家感觉200瓦才起步,ATC是不怕大功率的!

中级会员

交易诚信度
用新德克8800,也就刚够用!

禁止访问

交易诚信度
mxp 发表于 2016-4-16 13:03
功放功率大,能弥补换算中有很多不在其中的因素,功率大一定好过功率小

功率越大声越粗,功率越大越难做出细腻的声音,以至于很多落地箱不如书架箱好听

超级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2016-4-18 18:04
国产 100W纯甲功放还是有选择的,可以先搜一下,能听最好,不急的。这种东西现在卖不动,可以慢慢选。谷 ...

国产大功率的功放我是不太想要的,因为声音往往比较粗。国产中小功率的不错,我的八达211se就很不错,80瓦/8欧,声音很好,在这个价位(不到2000)可以说没有任何不足。

超级会员

交易诚信度
自由心情 发表于 2016-4-18 18:09
您计算的不对那是1000赫兹的输出,要是全频尤其是低频不失真输出需要更大的功率,俺也是19的用家感觉200瓦 ...

200瓦当然好,不过我觉得100-150瓦的功放,如果电流够大,也可以了。

200W甲乙类推不动你的喇叭的。  发表于 2016-4-18 19:22

超级会员

交易诚信度
666zsc 发表于 2016-4-18 18:23
功率越大声越粗,功率越大越难做出细腻的声音,以至于很多落地箱不如书架箱好听

是的,这是个矛盾。功率储备适当大一些比较从容,但肯定不是越大越好。

中级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2016-4-18 18:51
国产大功率的功放我是不太想要的,因为声音往往比较粗。国产中小功率的不错,我的八达211se就很不错,80 ...

大功率=声音粗,这个概念流传很广。仔细研究过,发现涉及的因素太多,说来话长了。简言之,声音“粗”说明系统失真大,功放的失真是其中一个重要的因素。我中意纯甲的道理很简单,首先线路成熟,简单;其次失真比所有其它线路都小;最重要的是声音好听。国内没有条件在家里把系统配齐,试听后再买,所以往往花了钱也配不到满意的声音,很无奈的购物环境。

超级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2016-4-18 19:20
大功率=声音粗,这个概念流传很广。仔细研究过,发现涉及的因素太多,说来话长了。简言之,声音“粗”说 ...

大功率常常需要多管并联,参数一致性很难保证,声音就容易粗。至于甲类和甲乙类,我个人也是比较喜欢甲类的,原因也是声音好听,音色美。