家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] (求助)变频空调和定频空调制热哪个更省电?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想买台空调,看了很多测评,说变频空调和定频空调制冷费电差不多,但是基本找不到制热能耗的,我在广州,冬天室外温度也就10度左右,请问用定频空调省电还是变频空调省电?
我的理解是变频空调在低频率下运行还在吹风,吹风本身就让人感觉到凉,就必须提高室温,这样会不会导致变频空调制热更费电呢?
还有个问题就是,我给我岳父8平米的房间买了台格力大1.5P的变频空调,因为有时候有客人来,空调要打到厅里,听他说夏天房间里晚上睡觉开空调会冷,变频空调不是会自动调节频率吗,为什么还会特别冷呢?我也有看到文章说变频空调控温温差更大,达到6度,而定频空调温差才0.5度。求大侠指点。

初级会员

交易诚信度
补充下:
买的是35GW/35592
制冷量3500W(450-3900)
制冷功率1110W(100-1420)
最低制冷频率绝对够低,理论上来说是不会太冷的,求真相!

中级会员

交易诚信度
那么小的房间又那么高的室外温度随便有一点热源就很好了,电暖气最好。

初级会员

交易诚信度
发烧二十年 发表于 2016-4-3 13:49
那么小的房间又那么高的室外温度随便有一点热源就很好了,电暖气最好。

电暖气不是一般的费电,油汀前2个小时开2500W,后6个小时开1000W,一晚上可就11度电了啊,空调恐怕5度电都用不着吧。我租房住,1.5元一度电。

中级会员

交易诚信度
1、关于“定频与变频谁更费电”的问题:经常开,长时间开,肯定变频省电。(还和使用面积,使用的设定温度有关)还有就是别选错尺寸,导致小机器带大房间,这样,能效比再高的机器也是费电的。
2、关于“制热变频空调在低频率下运行还在吹风,吹风本身就让人感觉到凉,就必须提高室温,这样会不会导致变频空调制热更费电呢?”这个问题:我有次测过当空调达到设定温度,出风温度还有30多度,而且通常制热都是朝向地板吹风,一般不会吹到人身上。
3、关于“变频空调控温温差更大”的问题,理论上定频的温控肯定不如变频,也有可能出现气流短路,远端或气流无法到达区域等无法进行有效的热交换导致温差大。

初级会员

交易诚信度
大姑娘 发表于 2016-4-4 11:45
1、关于“定频与变频谁更费电”的问题:经常开,长时间开,肯定变频省电。(还和使用面积,使用的设定温度 ...

好的,谢谢。