家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

infocus用家俱乐部x1 x2 x3 4800 4805,实践证明用DVI头改M1头是可行的。。。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
luckz建议有道理,还是改成infocus俱乐部吧,infocus用家都来签个名吧,
以后有什么问题,心得的话如果大家可以集中在一个帖子里讨论可以节约大家很多时间。
先说说那个M1口吧,原装的M1->DVI-d线不知道能不能买到,所以不知道价钱,但是看到有人卖M1->DVI-D(母)的转接线,几十公分长,开价200,再买条DVI-D接上就行了。
另外看到坛上ppcwolf兄弟DIY HDMI成功的消息很受鼓舞,产生用普通的DVI-D头自己改装M1头的想法
附上M1-DA针脚定义:
Pin Signal                       
1 TMDS Data 2 +            11 TMDS Data 1 +               21 TMDS Data 0 +        
2 TMDS Data 2 -             12 TMDS Data 1 -                 22 TMDS Data 0 -     
3 Ground                        13 Ground                            23 Ground              
4 Ground                        14 TMDS Clock +                  24 Stereo Sync          
5 Hsync                          15 TMDS Clock -                   25 Ground              
6 Vsync                           16 USB Data +                     26 DDC Data             
7 Ground                         17 USB Data -                      27 DDC Clock           
8 CP+                              18 Ground / 1394 SHIELD    28 +5VDC                
9 1394 Pair Data 1 A -     19 1394 VG                          29 1394 Pair Data 1 B -
10 1394 Pair Data 1 A +    20 1394 VP                        30 1394 Pair Data 1 B +
C1 RED VIDEO OUT  
C2 GRN VIDEO OUT  
C3 PX CLOCK OUT  
C4 BLU VIDEO OUT  
C5 COMMON GND RTN

-------------
把一个dvi的头侧面铁皮剪开当M1,做了个M1-dvi的转换头,已经使用过了,没有任何问题,后面有些我拍的头的图片,有兴趣的可以看看,还有我用的接线方法,仅供参考。。。
------------------
我用一公一母DVI头做的M1-DVI转换头,样子丑了点,但是很好用,一直也没加屏蔽,效果也没有任何问题

初级会员

交易诚信度
呵呵
签名签名
偶买了原装的m1-dvi-d的线~大约3x美刀,国内应该也有,估计1xx人民币左右把

初级会员

交易诚信度
不过光4805只怕用家太少
建议改成infocus用家俱乐部
毕竟x1 x2 4800的用家也不少
以后还会有更新更好的型号~~

初级会员

交易诚信度
报个名。我中意的DD

初级会员

交易诚信度
下面是引用 luckz 于 2005-05-26 16:23 发表的:
呵呵
签名签名
偶买了原装的m1-dvi-d的线~大约3x美刀,国内应该也有,估计1xx人民币左右把
什么地方买的啊,运费要多少?
国内有卖的吗,什么地方有?

初级会员

交易诚信度
  http://geek.pricegrabber.com/sea ... sterid=3507361/fd=1

以上就是卖mi-dvi的接头,这种的好处是dvi-d那部分是母头

国内我知道达明那里有m1-dvi的线卖,但是上面这个转接头估计只能订做了

http://bbs.avtime.cn/viewthread. ... 1&highlight=dvi

新手上路

交易诚信度
小弟对投影机不是很在行,看到大家都在讨论INFOCUS,想问一下INFOCUS好么?能不能说说优点有什么啊?还有什么不足的地方呢?

初级会员

交易诚信度
infocus只是个牌子
算欧美比较大的投影机生产商
你要说一个牌子优点缺点估计很难
具体到某个产品才有意义
这里讨论的投影机牌子很多呀
除了infocus还是有optoma,偶尔还有benq
还有日系的n多

新手上路

交易诚信度
强烈要求此贴置顶,我也是INFOCUS的用户,我不理解是是要用遥控器的话是不是非要把那个USB插到电脑才行啊,如果没有插就不能用遥控,现在正郁闷中.??
还有就是M1头转DVI线可不可以自己做,如果哪位玩家能做,上来交流一下,我们也可以组织邮购啊 !!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 又要注册啊 于 2005-05-29 12:36 发表的:
呵呵,是要Infocus的owners签名么?那俺也签上。2003年8月买的X1,现在也没装它,挺浪费的。

晕一个
是没装还是没用??太浪费把:)

初级会员

交易诚信度
下面是引用 achester 于 2005-05-29 23:19 发表的:
强烈要求此贴置顶,我也是INFOCUS的用户,我不理解是是要用遥控器的话是不是非要把那个USB插到电脑才行啊,如果没有插就不能用遥控,现在正郁闷中.??
还有就是M1头转DVI线可不可以自己做,如果哪位玩家能做,上来交流一下,我们也可以组织邮购啊 !!

遥控器和usb无关呀
usb是为了电脑更好支持投影机的分辨率才用的
遥控器只要通电就能用的

中级会员

交易诚信度
X1用户,经济实惠,效果不错
You May Say I'm A Dreamer
But I'm Not the Only One

初级会员

交易诚信度
下面是引用 achester 于 2005-05-29 23:19 发表的:
遥控应该和usb无关,你的是不插usb遥控就不好用?那赶紧给售后服务打电话吧。
M1-DVI-D 自己DIY是肯定可行的,我在楼顶贴的针脚定义已经在好几个地方核对过,应该是没有问题的。现在的问题是什么地方能买到M1的头,如果能买到肯定就可以做。。。

高级会员

交易诚信度
我是X1用户
img我虽不同意你的观点,但我誓死捍卫你表达自己观点的权利!

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 视可富 于 2005-05-31 15:00 发表的:

咋带回来滴?海关不查吗?

海关连我的箱子都没打开检查!俺当时想:可惜如今没什么东西可带回国的。要不··· 不过就是检查了也没关系,俺可以带些东西的。