家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

hi-fi房间的秘密(中)

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  两天战斗,动用民工3人,公司工程师(现场技术模拟)2人,基本结束.
主要思路:
     1-减少中高频吸收,增加低频吸收,后排增减适当的反射;
     2-消除墙面平行,部分圆角制作,以消除驻波。
     3-以真实平衡为目的,不考虑过度扩散和回响。
     4-增加网络、电视、游戏等功能,使房间变成“折腾窝”

半夜10点,用啤酒打发走最后2个民工,迫不及待搬破器材进去。

美丽安MCD-200+音乐之旅ECI-3+枫叶之声FS-68/夜莺
M&k-LCR750 6.1

中级会员

交易诚信度
  不好意思,有点急事,听音部分呆会写
(过了好久好久。。。。)

房间的具体改变不再多说了,有一个前贴,有上面的图片,基本可以说明。

晚上10点多,接好的器材,热乎一会,除去买了个大听啤酒。
只有一张碟,就是香港hifi-av展的测试碟。播放。

和先前吸音较多、低频滚滚完全不同了!

第一首:棚,棚。。。打击乐富有筋道,继续开大声,完全没有了低频的轰鸣,驻波几乎消失,女声响起的时候我差点流下眼泪:没有辜负我的辛苦啊!

第三和第四首都是吉他伴奏的人声作品,尤其是第三首,男声嗓音磁性饱满,非常有魅力,定位非常准确,吉他伴奏高音清亮而回响又不过多,毫不刺耳。但这2首曲子吉他低音弦弹拨时略有驻波产生,估计摆放家具和CD架等物件时会有改善。

第6首是提琴协奏,速度很快,声音不温不火,不干不躁。由于吸音的原因,提琴的位置清晰,没有混在一起的感觉。

第7首bosanova(此处按版主批评修改)风格的人声作品。钢琴清脆,沙锤悬于一点,定位准确。高中低音非常平衡。人声也是非常优美,感觉到歌唱者的嘴巴离麦克风只有2厘米的距离。

第8首钢琴曲。键盘分离很好,高中低键各在其位,而且泛音十足,应该是现场录音作品。

第10首为动态极大的交响。管乐反应很快,各种音色平衡,低音很有力道。不知不觉进入音乐其中,恍惚中竟以为自己在指挥乐队,不亦乐乎!爽!

第11首为二胡作品。细节清楚,可感觉到手指依弦而颤。

第12首为鼓。音效难以形容啊,鼓皮鼓干,手击锤击,由弱到强,声声打进心底,真实清晰。这么多年不知枫叶之声有如此干净利落的低频,本想抛弃这对10年的箱子,现在决定与它不弃不离了!

我终于有了让自己满意的视听室,效果绝对不比那些卖箱子的人房间差!

哇,12点了,赶紧走人吧。

明天再收拾东西,等收拾妥当,搬新的器材进来再正式测试吧。
美丽安MCD-200+音乐之旅ECI-3+枫叶之声FS-68/夜莺
北昌影音

中级会员

交易诚信度
不足:
吉他的少量低频还多,希望用家具调整。
订购了二次榆树扩散板,估计对中高频不会有大作用,也许对音场和定位有作用。既然拿不准,不妨拿来试试,还是那句话:贵在折腾。即使不管用,我养的狗还缺个木制的窝呢。

顺便告诉一下,我的狗名字叫“杰潘”,想想英文就知道什么意思了。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
老板真会开玩笑!
不是"霉果",是“美哥”,哈哈
音联邦

中级会员

交易诚信度
同感!看了些贴便想起自已折腾房子的情景.不过有一点比我好.没有拆墙......

中级会员

交易诚信度
找了一些朋友,一起听了几天,大家也提出了一些建议和修改方法.
个人感觉比较满意,小修小改慢慢来吧.
明天开始搬器材进来.

中级会员

交易诚信度
下面是引用 sichou 于 2005-07-10 22:15 发表的:
我靠,只有吸音,没有扩散啊,还不行啊

扩散还是不扩散要靠耳朵,你“靠”什么?年纪轻轻,“靠”就挂在嘴上,要打你pp地。 [s:29]  [s:14]