家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

厦华37T25的分辨率讨论结果(检测办法在19楼)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  最新检测结果在这里
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=630705&fpage=1

这款机器厦华公开标称是分辨率为1920*1080的屏,这跟海信说的支持1080P显示是两码事。
论坛上讨论是是否是真正的1080的屏,至今没有真正的结果。因为有37T25网友实在太少,且测试电脑不太好,加上DVI转HDMI的线也不太好找,JOKER777提供的照片由于摄影的问题,也无法作更有说服力的说明,所以导致此问题有较大的争议性。但我基本可以肯定厂家应该没有撒谎,37T25的屏应该是1080的。即使这样,希望大家买的时候亲自验证一下,如果能提供照片给大家作参考就更好了!!!37T25的VGA接口和色差接口支持1080时存在问题,所以厂家的技术说明中看到VGA最高也只支持1600*1200。估计要用DVI转HDMI才能得到真正的1080分辨率的画面,网友JOYKID用DVI转HDMI后说上1080一点问题没有,但他没有提供照片,所以也还有待进一步验证。

如果大家真的想买的话有几点建议:

1、带上你的电脑,一根DVI转HDMI线(这种方式可以减少数模、模数转换,避免电视处理电路处理1080I不完美造成的问题,)
2、带上测试图,论坛上有1920*1080的和1280*720的,放在硬盘里用ACDSEE全屏显示,这两张图我试过了,保证能测出真假1080。(如果可能的话带上500万象素以上的DC,照几张全景,让大家参考一下)
3、720P,1080I的测试影片,用自己的眼睛验货。

总之,1080的检测只要条件够了,应该不是什么问题。问题是现在有多少朋友具备这些检测条件呢?所以要想看到真正的1080图象,在如今的条件下,还真是不太容易。
而更有些朋友被厂家各种宣传搞得晕头转向,不敢相信有1080的LCD屏存在,这是无法避免的;更有些朋友在没有经过自己的检测,信口开河,说厂家骗人,实在也让人生气。我们可以怀疑,我们可以求证,但我们不能信口雌黄。

附上两张图片供大家测试用:
第一张是1920*1080的,在思路论坛上找到的

中级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用 zhang3f 于 2005-05-23 15:15 发表的:
呵呵,新来的,乱说句话,别介意。

我问过厦华测试线的人,T系列37‘以上的,物理分辨率是1080的,但T系列的hdmi接口没做好,接hdmi线时的效果比较差,相对来说U系列的反而比较好,不知是不是真的。
产线用1080p的信号源,接hdmi还没有模拟的色差好(朋友的原话)

.......
晕,还有这么流的公司,874!
E-MAXX爽歪歪中……

禁止发言

交易诚信度
楼主提供的第1张图要怎样显示才是真1080?

中级会员

交易诚信度
下面是引用 我也是新手 于 2005-05-23 17:36 发表的:
楼主提供的第1张图要怎样显示才是真1080?
相机在家里,晚上上照片说明吧

中级会员

交易诚信度
下面是引用 zhang3f 于 2005-05-23 15:15 发表的:
呵呵,新来的,乱说句话,别介意。

我问过厦华测试线的人,T系列37‘以上的,物理分辨率是1080的,但T系列的hdmi接口没做好,接hdmi线时的效果比较差,相对来说U系列的反而比较好,不知是不是真的。
产线用1080p的信号源,接hdmi还没有模拟的色差好(朋友的原话)

.......

难怪我老在看T系列的时候买夏华的人老给我推荐U系列,我还以为是他们没货才这样做呢,是这么回事?

新手上路

交易诚信度
很佩服snowf的总结能力。

中级会员

交易诚信度
由于家里的电脑惨遭病毒蹂躏,现在才装好系统,明天晚上再上图了,郁闷

中级会员

交易诚信度
U系列是用1366*768屏幕的,实际观感并不比1920的屏幕差,感觉真的是很主观的东西。

新手上路

交易诚信度
  昨天拿到了LC-27U25
郁闷的是没送hdmi线(只能找熟人从厦华申请一条,不知道能不能拿到);
物理分辨率是1280x720的(这和它的产线测试员说的符合),不是宣传的1366x768的,灌1280x1024(标称最高支持分辨率)的信号进去,会差分算出一个满屏信号(可调),但效果差。

听朋友说这款27的结构设计很差,不知道有什么不好的影响

中级会员

交易诚信度
这是在我的1280*1024的显示屏的显示1280*720图片的照片局部。由于1280*1024能完全显示1280*720的图片,所以所有的线条都能清晰显示,所有的点都能完整显示。

中级会员

交易诚信度
  这是在我的1280*1024的显示器上显示1920*1080那张图片。大家应该看出有的线条重叠在一起了,点也糊在一起了,说明1280*1024的屏不能完全显示1920*1080的图片。

前提条件:
你的电脑的1920*1080输出到电视,并能满屏显示这两张图。

新手上路

交易诚信度
楼主,我们那这款报18000元,上面宣传挂满说是622象素的,我在关心hdmi如何转接dvi呢?没有试过效果不敢买啊(附送的如果是两头hdmi的线对我们pc-hdtv一族没用啊

中级会员

交易诚信度
下面是引用 zxjj 于 2005-05-24 14:40 发表的:
楼主,我们那这款报18000元,上面宣传挂满说是622象素的,我在关心hdmi如何转接dvi呢?没有试过效果不敢买啊(附送的如果是两头hdmi的线对我们pc-hdtv一族没用啊
你的显示卡要有DVI,转HDMI效果应该是最好的,所以买前弄根转接线很必要。送的那根两头都是HDMI线,如果你能找到一个DVI转HDMI的转头,可能用得上。

新手上路

交易诚信度
问题是市场上没有d-m的转头

初级会员

交易诚信度
下面是引用 zxjj 于 2005-05-24 14:52 发表的:
问题是市场上没有d-m的转头

市场上很多
这个论坛都有不下4-5个卖的
hoho