家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tuhua

另发一贴,说点在上海的无奈

初级会员

交易诚信度
上海人[s:18] [s:18] :Q

新手上路

交易诚信度
1楼说的有道理.....赞同。[s:6]
金钱是万恶之源,但我仍对它怀着深深的敬意.....
北昌影音

中级会员

交易诚信度
大城市有大城市的喧闹和繁华,
小城市有小城市的悠闲和舒适!!![s:30]
喜欢音乐,
发不发烧还不知道!!!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
这么老的帖子竟然还有人看?哈哈真开心
猫猫
音联邦

初级会员

交易诚信度
其实,很正常嘛,1k-3k肯定占大多数,广大工人同志们就这工资。1W-3W的要不坐正了位置(这点很重要!尤其是国有企业),要不就是在国家垄断企业工作,工资肯定高。

中级会员

交易诚信度
原帖由 chbsnnzl 于 2007-6-15 08:58 发表
其实,很正常嘛,1k-3k肯定占大多数,广大工人同志们就这工资。1W-3W的要不坐正了位置(这点很重要!尤其是国有企业),要不就是在国家垄断企业工作,工资肯定高。

占绝大多数的不是1~3K,而是1~2K.
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

禁止发言

交易诚信度
许多事情都需要一分为二来看。我家175平的房子,外带30平车库,白坯房20万不到(三年前了,现在相同条件的,也就卖30万左右),正所谓有房有车。[s:18]

但正如尤利西匹斯所说:人生幸福的先决条件,是出生在有名的大城市里。大城市的消费自然高,但收入相对也高,而且,最关键的是,能够实现人生价值的机会更多。退一万步说,最起码的,可以听到音乐会、可以看到展览、可以到电影院欣赏到最新的电影。。。。。等等,不一而足。这些,在小城市是没有办法的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 fire37 于 2005-5-21 22:00 发表

估计也是能够发出点HIFI声音来哦,哈哈哈哈

是5.1还是7.1环绕声?说不定是2.1[s:97] [s:97] [s:97]
问君能有几多愁,看看我的中石油!

新手上路

交易诚信度
我去过国内两百多个城市和县,大的小的,穷的富的。。。。自然而然的就会比较。
相比小城市,北京上海的普通人(特权或有钱人当然除外)的生活质量真的是很差。广州稍好一点。香港简直就是人间地狱了,早七八点香港地铁里密密麻麻的人群,没有一个人说话,只有哗哗的脚步声,走得飞快。
我是指最普通的日常生活,上下班,朋友相聚,办事。成本非常之高,地方太大。竞争激烈,压力巨大。人很难得到放松,人心无依无靠。在北京一天只能办一件事。我在上海的同事,买楼,月供五千,供三十年。还是很偏的地方。我觉得他的人生很绝望。
小城市的市井生活符合人的生理心理自然需要。
之所以发烧减压,因为机器比人心可靠:)呵呵。

新手上路

交易诚信度
[s:14] 看了搂主得话,感觉理财镇是太重要了
喜欢音乐,喜欢MC,喜欢HIFI,喜欢“lovehifi.com“

中级会员

交易诚信度
QQ
大家上半年股票赚钱了么?
猫猫

初级会员

交易诚信度
QQ
我是上海奉贤人,我们这里平均工资大概1000元(乡下大概600~800,镇保工资是400多),3000工资的人是值得别人羡慕的,在这里是属于中高收入人群的.房价平均5500一平米.猪肉涨价这里同样涨,任何生活资料涨价都附带着人民生存水平的下降,这才是真正的生活。

楼上有位仁兄是供电局的,我很难相信你的月收入只有4000,我们这里供电局最多的一年总共发了27万人民币(我一朋友是供电局的),最少的也要10多万。(注:还有一个高收入单位是火葬场)

有关发烧,我始终相信发烧是烧音乐,不是烧器材。

高级会员

交易诚信度
还是杭州好.
只说知道的.在人生中能够享受简单的一些事情是一种幸福

中级会员

交易诚信度
QQ
看来大家都不能免俗啊~~~
猫猫

1万

超级会员

交易诚信度
原帖由 tuhua 于 2005-5-21 07:14 发表

呵呵,楼主误会了……其实我也是上海人,我说的穷人就是我自己!

除了有一些自嘲的意味之外,我的意思也可能没有表述清楚的地方。

相对全国其他地方,上海属于高收入高消费地区,但近年来的的生活成本不断 ...

----------------------------
理解![s:20]

上海已经不是二三十年前的上海,交通、空气、房价已经不是工薪族适宜居住的地方,“累”比较突出,从某种意义她已经不可爱了。
上海属于超富豪阶层“白相”的地方。