家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 电键

[器材用家] 国产惠普音箱玩家俱乐部!

中级会员

交易诚信度
原帖由 英伟 于 2005-10-3 21:57 发表
请自由兄讲讲使用欧博2.2平衡前级和2.3胆cd机的心得体会吧,我现在正在用1.1前级也想买2.3cd机但都没有听过,麻烦啦,关注中

欧博2.3胆cd机音乐味很浓,中频厚,听感非常不错,缺点就是高低频延伸欠缺,细节少了些。2.2平衡前级要用上平衡线性能就相当不错,有高档次LP的感觉。

高级会员

交易诚信度
你好自由兄!我现在用欧博1.1前级+9.9后级---柴尔指挥家zd200mkii推世霸-小协奏曲和何华奥士2.5落地箱,两套功放推世霸的音乐表现力都很不错,唯一就是马兰士19的解析力不足,不知2.2前级的高低两端延伸和解析力如何,只知道它是属于全平衡前级,其他都不了解没有听过,如果以后升级2.2前级又感觉性价比不高。2.3cd机也是没有听过,很多网站都有评论褒贬不一,还希望有机会你能多讲讲麻烦啦!
用最少的悔恨面对过去
用最少的浪费面对现在
用最多的梦想面对未来

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 自由狂人 于 2005-10-5 22:09 发表

欧博2.3胆cd机音乐味很浓,中频厚,听感非常不错,缺点就是高低频延伸欠缺,细节少了些。2.2平衡前级要用上平衡线性能就相当不错,有高档次LP的感觉。

请教一下,这样的接法,是否功放有平衡接口就行?有的功放虽然有平衡接口,但据说线路设计并非真平衡,这样,在听感上有区别吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 英伟 于 2005-10-5 22:38 发表
你好自由兄!我现在用欧博1.1前级+9.9后级---柴尔指挥家zd200mkii推世霸-小协奏曲和何华奥士2.5落地箱,两套功放推世霸的音乐表现力都很不错,唯一就是马兰士19的解析力不足,不知2.2前级的高低两端延伸和解析力如 ...

欧博的东西以听感取胜,解析力不是强项。我推荐CD机换斯巴克17a或其它品牌的SACD。

中级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2005-10-8 14:32 发表

请教一下,这样的接法,是否功放有平衡接口就行?有的功放虽然有平衡接口,但据说线路设计并非真平衡,这样,在听感上有区别吗?

非真平衡当然比真平衡差多了,我一朋友玩的钟神JA1/JA99c就是假平衡,我们用平衡接口的效果还不如RCA接口。

高级会员

交易诚信度
自由兄还是玩得很实在啊---顶
用最少的悔恨面对过去
用最少的浪费面对现在
用最多的梦想面对未来

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 英伟 于 2005-10-11 21:59 发表
自由兄还是玩得很实在啊---顶

[s:20][s:21]是呀,哈哈。///

特级会员

交易诚信度
电键版主:
常看到您发的有价值的贴子。
古古大侠:
多次拜读您对写真系列搭配的高论,很是折服。
我没听过这些搭配的发声,我想知到,这些高价位搭配是否划算?对室内环境要求是不是也很高?
如果是仅仅为了提升一点音质,却要挥去成倍的银子,这对一般烧友且又银子不多的朋友来讲是否有些得不偿失?希望得到崇拜者的真切解答。

禁止访问

交易诚信度
QQ
呵呵,知道了好多 哦

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 东北傻帽 于 2005-11-11 21:39 发表
电键版主:
常看到您发的有价值的贴子。
古古大侠:
多次拜读您对写真系列搭配的高论,很是折服。
我没听过这些搭配的发声,我想知到,这些高价位搭配是否划算?对室内环境要求是不是也很高?
如果是仅仅为了 ...

您客气了,每个人的听音要求不禁相同,我想只要您听的喜欢就好.听音环境是很重要的,但基础是要有一套您满意的器材.欢迎您常来家电论坛.谢谢.///[s:21]

新手上路

交易诚信度
怎么没人用维真一号收藏版呢???我觉得很不错.
流星语:灿烂就是我的一生

高级会员

交易诚信度
原帖由 古古 于 2005-7-14 22:48 发表

写真一号应该选择柴尔ZD-200 MK2、柯颂V8i、声雅SA-91/SP-991、天逸AD-2等才有好效果。

用柯颂K9如何?
贵阳房产论坛,贵阳唯一被建设部指定对外发布房地产信息网站论坛http://www.gyfc.net.cn/system/bbs/

中级会员

交易诚信度
原帖由 自由狂人 于 2005-9-28 22:40 发表

孝顺是过奖了,其实是现在我LP经常拉我回良家,我自己想玩,再加上它的外观不错,我LP喜欢(当初他们恨不得买CAV),所以才入手了。
我先放在自己家里玩了一个多月,用的功放是声雅的991,前级是欧博的 ...

自由狂人兄,你好,向你请教:

最近想升级, 本来想上金琅的乐神2 , 但是LP看中了写真五, 可以是因为写真五的外型比乐神气派.
但是写真五是二路单元, 低音效果如何? 下潜? 弹性? 还有用什么功放可以控制, 天逸的AD-2N可以吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 lyq1966 于 2005-12-7 11:24 发表

自由狂人兄,你好,向你请教:

最近想升级, 本来想上金琅的乐神2 , 但是LP看中了写真五, 可以是因为写真五的外型比乐神气派.
但是写真五是二路单元, 低音效果如何? 下潜? 弹性? 还有用什么功放可以控制 ...

AD2可以把现在的写真五搞出个七八成效果来,最好用声雅的旗舰推它,厂家也是这么推荐的。现在的写真五标价16800元,实价可以砍到12000左右!金琅的乐神2,如果不是太注重低频效果的话,还不如买AC782的2005版。

评分

电键 + 2 我很赞同

高级会员

交易诚信度
哇自由兄来了,最近很忙吧?好久没见你了
用最少的悔恨面对过去
用最少的浪费面对现在
用最多的梦想面对未来