家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乐林8t

[器材用家] “怀念”wadia玩家俱乐部!

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 合肥老鹰 于 2006-12-17 18:04 发表
一股浓浓地模拟味,并且不失解析力。-----------------------------------------------------
  我原来是用菲利普931作转盘,后来卖调931后,从朋友那借过先锋、天龙、和第一的cd机作转盘,都无发找到原来的感觉 ...

哈哈!说明选对了啊!如果不是怀念12销低档,当然用KRELL MD20转盘的,音效还比同家的怀念转盘更动听和有吸引力啦![s:14][s:14]

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 KANGSIR 于 2007-1-2 17:52 发表
很羡慕啊!
请教:861目前多少钱能拿下?
准备上啊!

新机的SE版本要价68000元。二手SE版本较少见,见也要40000以上的啦!

原帖由 maomao0618 于 2006-12-27 10:49 发表
581有听过的吗?

有听过的,可播放SACD层面呢,听后发觉非赏透明和开扬,而且不失韵味的新机种。[s:17][s:14][s:17]

怀念新一代的高科技数码SACD音源581![s:20]

评分

电键 + 2 + 30 我很赞同

中级会员

交易诚信度
北京,南京,上海这些地方,
有经销"怀念"器材的吗?
....
先谢谢!![s:99]

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 KANGSIR 于 2007-1-15 15:06 发表
北京,南京,上海这些地方,
有经销"怀念"器材的吗?
....
先谢谢!!

应该较少有啦!但经销点可定机。

新手上路

交易诚信度
在此求教下乐林兄,我用的是个wadia6cd,但二手买来后发现该机开机需要预热半小时以上才读碟,如果接通电源未预热就直接开始听它有2个毛病,1.一塞入碟片就自动退出,无法读出。2.偶尔有塞入后可以读出,但听的过程中,它会突然读不过去,会跳回一点再继续读。如果预热半小时以上那上述两个现象都不会出现,请问这是wadia机器正常现象还是存在什么问题?谢谢!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 大象啊大象 于 2007-1-27 21:59 发表
在此求教下乐林兄,我用的是个wadia6cd,但二手买来后发现该机开机需要预热半小时以上才读碟,如果接通电源未预热就直接开始听它有2个毛病,1.一塞入碟片就自动退出,无法读出。2.偶尔有塞入后可以读出,但听的过 ...

这个是wadia年数长了以后的通病。换了皮带就ok,没有大碍的

新手上路

交易诚信度
QQ

哪位DX有860的电路图?

我买了个二手860,光头不灵了,一声道还有杂音,请问自己如何修理?有电路图的DX贡献一下.谢谢!

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 大象啊大象 于 2007-1-27 21:59 发表
在此求教下乐林兄,我用的是个wadia6cd,但二手买来后发现该机开机需要预热半小时以上才读碟,如果接通电源未预热就直接开始听它有2个毛病,1.一塞入碟片就自动退出,无法读出。2.偶尔有塞入后可以读出,但听的过 ...

1.说明伺服电源有一定问题,才会有自动退出托盘的,这项是小毛病,可修的.如有小毛病时热机后读碟,或者会有热机后倒不读碟的现象,两种现象都有可能.
2.不读碟的原因一是有可能光头有老化现象,二有可能是年久了光头太脏,要一年擦一次,三是有可能是伺服电源有点小毛病倒至碟机不寻迹现象.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 xmlhifi 于 2007-1-28 19:39 发表
我买了个二手860,光头不灵了,一声道还有杂音,请问自己如何修理?有电路图的DX贡献一下.谢谢!

换光头不须要电路图示!如果熟悉第一音响机械组件的,打开机器照旧的光头装上去就可以的了,但索尼KSS-151A光头是悬浮的,输入的两线是要用电烙铁焊上才能完成,没有经验请不要乱动,找行家换吧.

中级会员

交易诚信度
原帖由 乐林8t 于 2007-1-15 21:41 发表

应该较少有啦!但经销点可定机。

在哪里能订机!
[s:31]

新手上路

交易诚信度
非常感谢乐林兄和lx-usa兄弟的热心指导,我抱去朋友处准备明天拆开看看,到时有问题再来请教!

禁止访问

交易诚信度

问题一,是由于顶唱片机械装置的皮带(橡胶)老化了,使得行程开关不到位,托盘自动出舱(有唱片的情况下)。比较难拆,要细心。
问题二,先在唱头的滑轨上上点白油。如换光头,先将机下的背板拆了(光头排插拔出),焊下151a上的4个焊点,松了光头滑轨的保险螺丝。如是新的151a,先焊化了防静电的焊点。

新手上路

交易诚信度
原帖由 LX-USA 于 2007-2-2 21:03 发表

问题一,是由于顶唱片机械装置的皮带(橡胶)老化了,使得行程开关不到位,托盘自动出舱(有唱片的情况下)。比较难拆,要细心。
问题二,先在唱头的滑轨上上点白油。如换光头,先将机下的背板拆了(光头排插拔 ...

您老不愧是强手,不知道是否专修wadia机器的?的确是皮带老化了,换了皮带就啥事也没有了,光头还没有问题,不过俺马上去买了个151a光头备着,万一哪天不行就换!非常谢谢!

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
[quote]原帖由 乐林8t 于 2007-1-14 14:28 发表

新机的SE版本要价68000元。二手SE版本较少见,见也要40000以上的啦!

乐林兄好!
现在搞得到新机器的SE吗?或者成色好的SE?要黑色的。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 丹拿党 于 2007-2-9 10:21 发表
原帖由 乐林8t 于 2007-1-14 14:28 发表

乐林兄好!
现在搞得到新机器的SE吗?或者成色好的SE?要黑色的。

怀念861新机没有黑色的版本,只有银色的版本,这个机器难找到了,停产了,是个可望而不可及的东东,留意一下二手的吧.