家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 德沃

[器材用家] PASS LABS 玩家俱乐部!

中级会员

交易诚信度
哪位DX评价一下X-2+X-150推世霸大钢琴?谢谢

初级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 fdls 于 2007-4-17 19:41 发表
哪位DX评价一下X-2+?谢谢 [/quote
见过PASS搭配世霸的,应该不错!只是X-150推大钢琴功率上会不会有些勉强?!

初级会员

交易诚信度
PASS好冷清啊

超级会员

交易诚信度
Pass Labs驱策ATC——专访发烧友之家

我相信你也感同身受,在一些未经Room Acoustics处理过的民居中玩音响,一般情况下是觊高音易得,高质素的低音难求。策略性的解决方法想必然是为聆听环境施予适当的Room Acousics工程,但这知易行难之事,究竟现实中又有几多玩家能够真正落实?我相信不多。

为解决这问题,有些玩家会采取斩脚趾避沙虫的方法,弃用大口径低音单元扬声器,改玩书架式喇叭仔算了。亦有另一些玩家照用大口径低音单元扬声器,但刻意为它们配上一些控制力强劲、低音线条感明晰的功放,目的是不放弃大口径低音单元扬声器的从容度而又能换来具控制力的低频。

正所谓各师各法,谁对谁错是没有既定的准则的,只要能满足个人所求,同属好方法。本家访主人翁Nelson可说是一名无低音不欢的音响发烧友,为求达到目的,他采用了上述以外的第三种方法来满足个人所求:以一对高电流量与及大功率输出的Pass Labs X600.5单声道後级来策动一对个子不算高大,且脚架有点偏低的ATC SCM50 PSL 3路3单元监听器(低音单元直径9寸),使它发出充沛的低频量感之余,亦蕴藏著暗劲与上乘的控制力,结果如何?答案是成功的。至於这成功结果的背後曾为Nelson带来了几多辛酸史,以及他的个人音响历程,以下为你一一道来。

Nelson跟我说,他自少对音响与音乐皆威兴趣,由于大个仔成家立室後须尽丈夫与父亲责任,曾停止玩音响接近十年。

在未改用目前组合前,只是使用一些万余圆的CD机配麦景图合并机来策动ProAc仔以及ATC喇叭等,效果虽然不俗,但玩了一段短时间之後,已察觉未能满足个人的追求。适逢数月前家居进行装修,而装修的使费比预期少,Nelson於是把装修所节省的支出一并拨入升级音响的预算计划之内,以筹组一套更高班的音响组合。

在扬声器的选择中,由於Nelson在此之前所使用的ATC SCM-35座地式扬声器为他留下了良好的印像,而刚巧身边朋友中又有人正使用ATC的SCM50 ASL(有源式型号),听过其各方表现明显较他在此之前曾使用的SCM-35高质,虽他仍感SCM50 ASL的低音质素仍未达他的个人追求,但SCM50 ASL的声底则肯定是他梦寐以求的。如是者,再经过一轮筛选後,最终落实购买SCM50 PSL(无源式型号)。究其原因,Nelson说这对无源式结构的SCM50 PSL可供他发挥的空间更大,配不同音响特性的功放,可换来全不一样的音效。

後级方面,经多方探路後,目标最终锁定在Pass Labs的出品,至於那个型号最合他的个人所须,实试告诉他:X350.5立体声後级的爽劲似乎未能为他带来完全满足个人口味的低频量感!而那浑身是劲,且低频段蕴含著一份暗涌的同厂出品X600.5单声道後级原来才是在他既定的预算中的必然之选。

Nelson向我指出,Pass Labs X600.5的个人之处是在於细音量聆听时,它仍能为听者带来一份超乎想像的强弱对比度,日间尽情扭大音量以至夜深人静把音量调低至不影响家人以及邻舍的情况下,X600.5的表现同样骄人!仍无损歌者那尽情高歌时的起承转合以至乐器的跌宕感,与它相处虽然超过半年,但仍感X600.5的潜力非凡,这对Pass Labs出品的单声道功率放大器明显存有一些仍未被他完全发挥的空间,仍然有排玩。

音源一瓣,Nelson的目标本属意於Wadia出品的581SACD Player,但由於一直只闻楼梯响,於是决定把目标改投Sim Audio出品的Andromeda这款采用重量级分体式供电结构的CD机。在一听再听下,深感其音响效果十分全面,其音乐感不但突出,且两极的延伸力以至低频控制力亦属一流,因此决定投下重注落这部只可重播CD的Player身上。今天回看,约半年前的决定全属正确,使用至今,Sim Audio Andromeda CD Player完全没有半点令他感到失望。

前级一环,由於後级已属意於Pass Labs的X600.5,一套西装的玩法是想必然的结果。经实试後,Nelson说效果非常满意,三分体式结构的X0.2前级放大器就此成为了同厂X600.5单声道後级的拍档,一起策动ATC SCM 50 PSL这对3路3单元低音反射式负载工作的监听器,为他带来极满意的音效。

我也曾实试过Pass Labs的X0.2三分体式结构前级放大器,其优美细腻的个性与刚强雄浑的X600.5单声道後级能产生凹凸效应,一并工作下所提供的音响效果,简而言之,既优美、也雄浑。

供电方面,由於Nelson具有多年玩音响的经验,藉著家居进行装修,勒令电工为他绢装了一组专供音响取电的供电系统。据Nelson指出,他设计的音响专用供电系统是由原来的总掣箱中飞出一条不经跳掣的电缆,接通额外附内置一漏电断路掣与及装置有4组西门子25A跳掣的掣箱,并经由4条完全独立的Belden电缆供电至装置於音响架背墙上的4组Isoclean Power出品以黄铜面板结构的美式墙苏,为音响器材建立了一个稳定以及具高负载能力的供电平台。

我问Nelson有没有玩过市场上可供选购那形形式式的电源处理器,他说也曾玩过多款,但发觉成效好坏参半,仍未找到一款可完全满足他的个人须求,目前只使用了一条古河出品的e—TP80排苏供电给前级,其余环节是直接从墙苏中取电。

若各位看官们想必然地以为Nelson经上述的悉心器材搭配後即可换来完全满足他个人喜好的音响效果的话,那未免对音响睇得过份简单了。

Nelson跟我说,所有音响组合中的硬件准备就绪後,即意味著他要开始为配线而烦恼。由於他在此之前的玩线经验不多,一切几乎由零开始。他说,为求令现用音响组合发挥出他预期的音响效果,曾购买以及借用过的电源线、讯号线、喇叭线数量,一时三刻,他也数不清究竟有几多。

而今天我们从菜单列表中所见到的每一款音响接线,是经历过再三实试之後才落实使用的。合计售价虽然不菲,然而想及这部份的投资为他带来的回报,仍是值得的。

Nelson强调,为音响器材配线绍非如他在此之前想像那般容易,配对与配错,可令音响器材带来截然不同的音响效果,玩家们切勿掉以轻心。

至於Room Acousics处理方面,不问而知,在家居中玩音响又怎能大兴土木呢,Nelson除了为聆听环境装置了隔音门於欣赏音乐时避免影响家人以及邻舍之外,还在两声道扬声器的背墙上各自装了一幅落地而约阔2尺表面呈狗牙状的木板,据说有一定成效,然後再在地上覆盖一张薄薄的地毡。

Nelson的聆听空间约13尺X23尺,由於迁就家人,他采用短度阔封式的摆位方法,因而左声道呈现大开放式。若处理不善,会较容易令音场咸出现左移现像。从现场所见,Nelson刻意把两声道向内Toe-in不少於10度,以控制左右声道侧墙不对称问题,效果理想,毋论是重播弦乐小品、抒情的人声、现场实况录音以至古典爆棚音乐,音场咸皆展现出四平八稳,没可闻性的左倾,控制得宜。

经验告诉我,未闻其声我己预计得到从ATC SCM 50 PSL监听器所呈现的音场威必定偏低,而事实的确如此。究其原因,是SCM 50 PSL那对原装脚架的高度不足所致。三两首音乐重播过後,同行的何森已即时向Nelson指出,并用行动来告诉他理想的高度应如何量度。

在约两小时的家访过程中,我充份感受到Nelson的音响组合所提供的音响效果是倾向於沉雄内敛,其一举手一投足并非那大开大合式,能令人久听不疲。综合而论,是一种崇尚自然而不走夸张式的音响效果。

由於Pass Labs X600.5这对单声道功率放大器的电流量充沛,而额定的功率输出於8欧姆负载下又可高达600瓦,因此我刻意重播击鼓录音来考验它。於一段雨果龙腾虎跃的击鼓录音重播过後;ATC SCM 50 PSL虽非一对装置了大口径低音单元的大块头监听器,但勿忘它能提供高达110dB以上低失真音压的过人能耐,我仍充份威受到一份瞬变突出,鼓声异常结实的颇具震撼性的音响效果。挑剔下,只觉迫力威稍弱而己!

Nelson跟我说,他听音乐绝不拣择,为音响器材进行校声时,亦尽量平衡各方,一切以中间落墨,以自然耐听为原则。坐下寒暄了几句过後,我即连续听了几段人声、几段弦乐、几段钢琴以及几段爆棚的古典音乐,我充份感受到Nelson是真的讲得出做得到。约45分钟的听音过程过後,我的耳朵完全没丁点威觉疲劳,反之愈听愈想听。若不是何森提醒,我们还须听听Nelson的Pro-Ject RPM-10盘臂十天龙DL-103RMC唱头+Pro-JectTubeBox真空管唱头放大器所组成的黑胶组合所提供的音效,我就算多听45钟仍感意犹未尽。

这结果与我到步後经肉眼打量後的预计存有很大的出入;在未闻其声前,我还猜想Nelson的音响组合所提供的重播效果想必是走快上快落大开大合的激情澎湃式。

综合而言,Nelson的音响组合取得最高分的是那份极优美细腻的音色,其次是那从容不逼充满柔韧性的低频,接著是音场背景的宁静度、瞬态响应、高频质感以及全频透明度等等。

若要我强行指出Nelson现用音响组合经他悉心调校至全合个人口味的音响效果中有何环节须要改善,我想除文中曾提及的音像高度戚之外,那并不理想的深度感,亦不容忽视,因我在重播Lim以xrcd24再版的三角帽第1轨录音以及雨果龙腾虎跃之中,明显感到音场感平板至使层次感听来并不鲜明。改善方法,只须把两只喇叭同步向前移出不少於半尺即可。信不信由你!

中级会员

交易诚信度
瑞士Nagra PL-L 前级+   PASSX350.5后级
推B&W802D怎么样?

请高手帮助点评一下!!![s:20]
CD机是文豪CD3.
喜欢音乐,
发不发烧还不知道!!!

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
建议PASS俱乐部与精神俱乐部合并[s:97] [s:6]
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度

哪位DX能不能评说一下

PASS  ALEPH P MK2这款前级性能怎么样, 二手价17500元,和KRELL KRC2( 21000元),哪款更可取,性能谁更好点?先谢过。
音  源:LUXMAM D-08u
            YAMAHA GT-2000
功  放:AYRE K1-EX+CELLO DUTE 350
音   箱:JBL K2 9800SE

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 qianlufei 于 2008-2-26 00:17 发表
PASS  ALEPH P MK2这款前级性能怎么样, 二手价17500元,和KRELL KRC2( 21000元),哪款更可取,性能谁更好点?先谢过。
:victory:

高级会员

交易诚信度

楼上是什么意见

能否明示
音  源:LUXMAM D-08u
            YAMAHA GT-2000
功  放:AYRE K1-EX+CELLO DUTE 350
音   箱:JBL K2 9800SE

高级会员

交易诚信度
用家报到[s:97] ] ,PASSx1,PASS350.5推雨后40.1:victory:

初级会员

交易诚信度
用了PASS最新的A类合并30.5,推雨后M30纪年版,大家对此搭配有何建议?使用何种喇叭线能更好发挥出系统的特点?

禁止发言

交易诚信度
QQ
这个箱让我做做花架蛮好看的
红色男人(631359831)  9:43:59
无我,你也太有钱了吧
无我(642996225)  9:44:01
上面放二盒吊兰
无我(642996225)  9:44:15

红色男人(631359831)  9:44:29
除非你太有钱了啊
无我(642996225)  9:44:30
那天你不用要丢的时候告诉我
红色男人(631359831)  9:44:41

红色男人(631359831)  9:44:50
被你晕死了
hover(103674543)  9:44:56
有钱人太多了
hover(103674543)  9:45:10
我的前级3万,声卡1万,功放3万
红色男人(631359831)  9:45:12
是的
hover(103674543)  9:45:22
不要去刻意比有钱没钱
无我(642996225)  9:46:00
就是能发声就可以了
hover(103674543)  9:46:08
马路遇到的那些穿的很破的人,连LV是什么都不知道,家里有5套房子,太湖边还有别墅,算不算有钱?  人比人气死人啊
红色男人(631359831)  9:46:13
可那一对箱子,就能卖你7.8套
hover(103674543)  9:46:28
发烧就是玩个开心,用钱砸的算什么

红色男人(631359831)  9:46:41
有可没比钱啊
红色男人(631359831)  9:46:58
是他说放花架啊
无我(642996225)  9:47:25
我是想你要丢的时候来搭为
无我(642996225)  9:47:36
来拣
红色男人(631359831)  9:47:44
发烧不光是玩个开心,还要走真确路啊
红色男人(631359831)  9:48:10
我玩的小7只要8800元呢
红色男人(631359831)  9:48:25
很便宜的
红色男人(631359831)  9:48:56
问一下用的什么前级啊
红色男人(631359831)  9:49:02
什么功放啊
hover(103674543)  9:50:21
studer 没听说过吧嘿嘿

红色男人(631359831)  9:51:15

红色男人(631359831)  9:51:23
请指教
hover(103674543)  9:51:46
谈不上指教

红色男人(631359831)  9:51:49
那个国家的
hover(103674543)  9:52:03
录音设备

潜龙勿用(45663715)  9:52:08
和Pevox姐妹公司
潜龙勿用(45663715)  9:52:11
瑞士的
hover(103674543)  9:52:16

红色男人(631359831)  9:52:25

潜龙勿用(45663715)  9:52:38
网上查来的
红色男人(631359831)  9:52:42
高手
潜龙勿用(45663715)  9:52:42

hover(103674543)  9:54:16
果然是潜龙

红色男人(631359831)  9:54:57
真人不露相啊
hover(103674543)  9:55:02
发烧房子是个问题

红色男人(631359831)  9:55:41
扩散,吸音做好就没什么问题
红色男人(631359831)  9:56:58
我可以为大家搞搞的。
红色男人(631359831)  9:57:07
虽然不是高手
hover(103674543)  9:57:21
哦,
红色男人(631359831)  9:57:23
切磋切磋可以的啦
hover(103674543)  9:57:28

潜龙勿用(45663715)  9:57:57
我是来学习的,听听你们说说收益颇多
红色男人(631359831)  9:58:13
但愿无锡烧友更上一层楼啊
MOREL MDT33(765277082)  9:58:16
我来听课的
红色男人(631359831)  9:58:44
无锡的音响氛围还是不行
潜龙勿用(45663715)  9:58:52
这个倒是

红色男人(631359831)  9:59:04
多多交流吗
MOREL MDT33(765277082)  9:59:49
无锡都是潜龙,常州是战龙
红色男人(631359831)  10:00:03
呵呵
红色男人(631359831)  10:00:10
或许是
潜龙勿用(45663715)  10:00:49
无锡人喜欢独自为战
红色男人(631359831)  10:00:53
我经常接触一些发烧友的
hover(103674543)  10:01:09

红色男人(631359831)  10:01:59
明年可以组织我们无锡发烧友去看上海音响展啊
潜龙勿用(45663715)  10:02:39
那个不能看的
潜龙勿用(45663715)  10:02:48
看了要中毒的
红色男人(631359831)  10:02:49
为什么啊
红色男人(631359831)  10:03:03
见识一下吗
潜龙勿用(45663715)  10:03:23
看了好的,差点的就看不上眼了
红色男人(631359831)  10:03:24
无锡发烧友俱乐部有吗
潜龙勿用(45663715)  10:03:34
这个,不知道
红色男人(631359831)  10:03:39
心态要好啊
红色男人(631359831)  10:03:52
我今年就去看的
红色男人(631359831)  10:04:01
3月份
红色男人(631359831)  10:04:14
但上海不算太大
潜龙勿用(45663715)  10:04:21

红色男人(631359831)  10:04:29
明年准备去广州
hover(103674543)  10:04:43
红色男人多大了

红色男人(631359831)  10:04:53
飞去
红色男人(631359831)  10:05:03
30多了 啊。
红色男人(631359831)  10:05:19
你呢
hover(103674543)  10:05:30
红色男人(631359831)  10:05:36
哈哈
红色男人(631359831)  10:05:45
没有代沟啊
红色男人(631359831)  10:06:13
希望跟各位交朋友啊
红色男人(631359831)  10:06:21

hover(103674543)  10:06:46
是的

红色男人(631359831)  10:07:38
无锡的文化音乐事业就靠我们去发展了啊
潜龙勿用(45663715)  10:07:54

红色男人(631359831)  10:08:34
潜龙你也是高手啊。你也要做点努力啊
红色男人(631359831)  10:09:45
这可是提高无锡人的素质的啊
潜龙勿用(45663715)  10:09:54
我不算的
潜龙勿用(45663715)  10:10:03
没接触过高端器材
红色男人(631359831)  10:10:07
慢慢来的吗
潜龙勿用(45663715)  10:10:24
只是了解一点常识而已
红色男人(631359831)  10:10:38
5000元一套别人也玩的很好。
红色男人(631359831)  10:10:54
很合理的搭配
红色男人(631359831)  10:11:09
很真确的路线
红色男人(631359831)  10:11:44
也有很高的文化修养啊
hover(103674543)  10:11:50

红色男人(631359831)  10:13:31
玩发烧,也不是玩器材。但在音响圈里,有2中发烧,一种是器材烧,一种是音乐烧。
潜龙勿用(45663715)  10:14:43
我现在用汽车音响听听也蛮不错的
潜龙勿用(45663715)  10:14:51
相反,家里的用的少了
红色男人(631359831)  10:15:06
但怎么烧,修的是个人的文化素质,和个人修养。这是我们烧友的最高目标。
红色男人(631359831)  10:15:15
个人认为
潜龙勿用(45663715)  10:15:15

潜龙勿用(45663715)  10:15:23
修身养性
红色男人(631359831)  10:15:29

红色男人(631359831)  10:15:36

潜龙勿用(45663715)  10:15:36
一切爱好之根本出发点
红色男人(631359831)  10:15:47
高手
红色男人(631359831)  10:16:08
画龙点睛啊
潜龙勿用(45663715)  10:16:21
呵呵,谈不上
潜龙勿用(45663715)  10:16:47
只是吹吹牛而已,自己做不到的
红色男人(631359831)  10:16:57
我画龙,你点睛。高手
红色男人(631359831)  10:17:16

潜龙勿用(45663715)  10:17:17

红色男人(631359831)  10:17:35
吹牛,也要吹的像啊
红色男人(631359831)  10:17:39
哈哈
红色男人(631359831)  10:18:07
这些烧友又不是假的啊
红色男人(631359831)  10:18:27

hover(103674543)  10:23:30
最近搞了2T APE 很全很恐怖,文件夹都翻晕了

冰峰(13072736)  10:24:17

潜龙勿用(45663715)  10:24:47
呵呵
潜龙勿用(45663715)  10:24:52
那么多
潜龙勿用(45663715)  10:25:08
不过总感觉用电脑放音乐不是很爽
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
QQ
哈哈
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
PASS新出前级10,20谁听过呀?比原来的如何?

禁止发言

交易诚信度
QQ
[s:97]
签名被屏蔽