家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蜂皇

[器材用家] JMLab(劲浪)玩家俱乐部 !

初级会员

交易诚信度
707在同价位上还可以

新手上路

交易诚信度
没人说说716吗?

乞丐

交易诚信度
都是9系呀,羡慕
我是806,感觉挺好,就是高音有些过亮

评分

电键 + 1 + 10 我很赞同

中级会员

交易诚信度
这里906的玩家还是比较多的呀,各位能不能具体说说怎么伺候906?

新手上路

交易诚信度
806s:6300

新手上路

交易诚信度
我来个~中间的~~816!+PM14mk2

新手上路

交易诚信度
我是806

高级会员

交易诚信度

把劲浪25周年907BE书架箱搞定!

接触过Y君的人都知道他是一位非常严谨的烧友,他现在所用的器材是JMLAB的25周年书架箱907BE,和McIntosh MA2275胆合并机,SONY的一款顶级系列的DVD做音源.虽然有些器材在我们看来还不算顶尖,但如果你算一下全新买进的价格的时候也不免喳舌.Y君夫妇都是崇尚完美的人,所以在他太太的支持下家里看不见一件二手的器材...

年前我们在Y君家按照他原先的搭配听了一些经常接触的软件感觉非常一般,首先907BE的铍高音单元没有我们当初想象的那么好,感觉非常生硬,然后中频部分也没有想象中的麦景图推出来的那种厚实暖融融的感觉,相反感觉很薄,不耐听.低频部分是最让我们失望的了,第一是软弱无力,第二是潜不深,在重播某些大动态和爆棚场面的时候给人一种力不从心的感觉.然后音场,层次感,结像度等都不尽如人意.当我们离开Y君家的时候脑子里带了很多的疑问:听音环境是不是有问题?在功放搭配上是不是也有问题,907BE是不是需要大功率的或者大电流的晶体管?MA2275只有75W的输出呀.虽然是顶级的DVD但是作音源是不是解码部分还是不够班?线材搭配上是不是也有问题?脚架是不是不够稳重?...

大年初二Z君拿着他的金宝8TC,我扛着我的Accuhpase DG-28直奔Y君家,Y君也在隔天特意把器材搬进了另外的一间相对正气一点的房间...

一开始我们还是按照Y君的搭配听了一些软件,总体感觉还是老毛病,看来不改造是不行的了.手术1:我们从DVD同轴输出通过一根同轴线输入DG-28,再用一副平衡线从DG-28输出到MA2275.这样做第一是想利用DG-28的EQ功能对Y君的听音环境进行音场补正;第二是想废除DVD的D/A而利用DG-28的内部D/A解码.手术2:换上Z君带来的金宝8TC,打算利用8TC收紧一下低频...

开声...高频光滑象丝,中频不厚不薄,低频弹性有力而不夸张了,音场变大了,层次感丰富了,结像力增强了...原来困扰我们一些问题刹那间解决了.难道907BE 就这么轻易搞定了吗?没有!我们惊异的发现按照现在这样的搭配我们是在听一对小书架箱,而907BE应该归纳为中型书架箱,虽然是耐听了但缺少了活生感.DG-28在补正音场的同时也让我们丧失许多细节.我一直把DG-28比作女人的长统丝袜,不穿丝袜的腿有时候大腿或小腿肚赘肉过多,腿上毛孔或汗毛原形毕露,穿上丝袜可以掩盖掉腿上的缺点,让你看起来感觉是多么的完美,耐看了,但是问题也就发生了...他不耐摸,手感不真实了.这时候Z君提议改日把907BE搬到我家,利用我家的一些现有的功放挖掘一下907BE的潜力.

大年初五下午Y君夫妇抱着他们的907BE,Z君夫妇带着金宝8TC和大量的试听软件兴冲冲地来到我家.
根据我们原先安排好的顺序:音源CARY 303,前级cello 1MO不变,后级用McIntosh MC602,McIntosh MC1000 MONO, MARKLEVISON 23.5,Accphase P-102.轮番轰炸,看看907BE到底是个什么种?

大家期待的时刻到了,因为我家的听音环境也不是很好,所以只能采取摆长边的位置.首先上场的是MC602+金宝的8TC.开声...Y君和Z君一下子呆住了,在Y君家出现的问题一扫而光,然后又没有了DG-28的音染.MC602把907BE推得伏伏贴贴.高音上得来,低音下得去,又掩盖了铍高音偏硬的感觉,音场非常开阔,定位准确.这声音哪里是象一对书架箱在唱啊?我们兴奋地听了十几张唱片段落...

接下来上场的是MC1000.我也把我的超时空DECADE喇叭线接了上去。 开声...MC1000不愧是王者风范,Y君Z君脸上露出惊异的表情.一首曲子播完,素有我们这里金耳朵之称的Z君竟然情不自禁地鼓起掌来,说道从来没有听见过这样的声音表现。这时Y君突然说道你们有没有发现,907BE所表现的声音已经和背后的4344的相差无几了!经Y君的提醒我们反复比较了十几张唱片的段落,发现907BE在MC1000的大力推动下已经俨然成了一对大落地箱,虽然并不能和4344完全比美,但是表现力已经达到了4344的2/3的程度,要知道4344是15寸的低音,光中音单元就要10寸了,而907BE的低音单元只有6.5寸啊!

我同时也注意到在用MC602和MC1000推动907BE的时候McIntosh的功率表指针打得很后,峰值的时候要将近3/4。这是不是告诉我们907BE是一个食大功率的箱子。Y君家的MA2275输出75W的功率看来是有点捉襟见肘了。907BE的低音单元在大动态时优美的活塞运动让旁边看得有点心惊肉跳,生怕MC1000把907BE的低音单元推出箱体外面去了...

晚饭之后我们意犹未尽,继续让MC1000摧残着907BE.如果不是我的提醒大家差点忘了后面还要上ML23.5和Accuphase P-102.

ML23.5...接上之后的声音在我们的意料之中,安静,从容理性,控制力很好。但是就是感觉到缺少了MC1000的那种热情和气氛,低频的深度不能和MC1000相提并论。

听了几个软件后我们把话题又回到可MC1000上,觉得已经没有必要再上P-102了。Z君坦言道是听说我准备出掉MC602和MC1000的想法之后才有了把Y均家的907BE 拿过来挖一下潜力的主意,MC602和MC1000不愧是铭器,让我好好珍惜,不要轻易出手。我也和Y君说原打算劝Y君把907BE出掉换大落地箱的,但是通过今天的挖掘发现907BE应该无愧于JMlab25周年的声誉,是一对非常有潜力的箱子。我也从907BE身上看到了MC1000的被我忽视的许多潜能。

其实,我们身边的好多器材都是非常经典的,只不过限于条件关系,没有好好地搭配。如果我们能有更多这样交流的机会和平台的话,估计谁都不舍得卖自己心爱的器材了!
我真的有点迷茫了...MC602还有MC1000...不知不觉已经晚上一点了...

中级会员

交易诚信度

请教

Micro utopia老版(不是Be),全新价格大约多少?
好推吗,18W 2A3胆机能推个7-8成吗?灵敏度90,感觉上不难搞定。
谢谢大家了!如果不方便请短信告诉我价格。

初级会员

交易诚信度

没人用908吗?

我想听听对908的评价。

中级会员

交易诚信度
Micro utopia老版(不是Be),全新价格大约多少?
好推吗,18W 2A3胆机能推个7-8成吗?灵敏度90,感觉上不难搞定。
谢谢大家了!如果不方便请短信告诉我价格。

新手上路

交易诚信度
有人向我推荐:
主箱:劲浪816S
中置:劲浪CC700S
环绕:劲浪705S
功放:安桥TX-NR801
脚架:霸必图环绕脚架
DVD、CD:先锋DV-S969AVI

大家觉得搭配如何?如果花1K买线(25米),大家指点一下,什么线好点。
谢谢!

禁止访问

交易诚信度
jmlab DALINE 3 非常好。

新手上路

交易诚信度
Malantz CD63SE + 欧博M100plus + JM lab 607, 听人声弦乐很美,请评论

新手上路

交易诚信度
请问有那位用807v?用的是什莫供放?