家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljdljr

使用厦华37T25的朋友,请提供物理分辨率1080的证据

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用 mindflyer 于 2005-05-18 11:26 发表的:
可以到商场看看他晶格的大小
是否比其他13XX*768的小的多
这个办法不错,周末去看看。

新手上路

交易诚信度
仔细看象素点是可以看出来的,不过需要专业的眼睛。VGA能显示1600×1200并不是说
液晶屏的物理分辨率就是1600×1200,但如果能够显示并且比较清晰,则说明采用的是
高分辨率的液晶屏。1366×768是无法显示1600×1200的,即使可以显示,那也是很不清晰的。
有用过1366×768的朋友可以试看看。因为现在1920×1080能在商场销售的只有夏华有,所以
大家比较怀疑,再过半年,其他厂家也会跟上的。到时候就不用怀疑了。所以有钱的先用,
没钱的再等等。电器从来都是降价的。
同意我的关点的朋友顶一下,不同意的扔个鸡蛋过来,但不要口水(太不礼貌了!)

中级会员

交易诚信度
下面是引用 joker777 于 2005-05-18 11:54 发表的:
今天上点720P/1080P的视频看看,在下载中,用PC放,没事吧.物理分辨率找不出来,苦恼,我怎么用它来玩游戏啊,我要善待它,只在它的最佳分辨率下接PC,厦华的技术服务部等于0,SNOWF同学觉得16000买它还买不到一样,我看晶精TX才说的好,等半年这机器该下到11000左右拉.
那偶岂不是能省下5000米了:)

中级会员

交易诚信度
下面是引用 joker777 于 2005-05-19 13:18 发表的:
痛苦的事情,我的PC配置太低了,XP1600+128DDR+G4MX440,放不了720P/1080P,狂吐,只不过两年没有玩电脑了,就落伍到这个地步,什么都玩不起了,放片子都只能吃DVD了 [s:8]  [s:8]  [s:8] ,讨米去我。。。

你的配置可以的,我现在用毒龙1G+256M SDRAM+ATI9550放720P/1080I的TS很流畅,关键是要装Elecard的分离器和Sonic的解码器,我的电脑还是02年春节买的,没想到在HDTV的时代还能发挥余热 [s:14]

以前我也用G4MX440照样流畅,换了ATI9550是贪图她有DVI输出。

禁止发言

交易诚信度
显卡有色差输出就好了!

新手上路

交易诚信度
向夏华购买dvi转hdmi线,用9550显卡,输出1920×1080,清晰无比,用dmw测试的。
什么是dmw?google 一下。
按屏显键,显示1920×1080 ,场频60
dmw也显示 1920×1080◎60。
证据确凿。有条件的人试试,多方证实,以免误导。

中级会员

交易诚信度
一张嘴在说而已
什么叫证据确凿?

新手上路

交易诚信度
不说也罢。大家自己会有主见的。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 joykid 于 2005-05-19 19:27 发表的:
向夏华购买dvi转hdmi线,用9550显卡,输出1920×1080,清晰无比,用dmw测试的。
什么是dmw?google 一下。
按屏显键,显示1920×1080 ,场频60
dmw也显示 1920×1080◎60。
证据确凿。有条件的人试试,多方证实,以免误导。
没相机吗?上联接图和效果图

初级会员

交易诚信度
下面是引用 lemondog325 于 2005-05-18 08:10 发表的:
这个嘛。1920×1080有什么奇怪啊!就是屏幕多造几百个点嘛!我笔记本15寸的屏都是1600×1200了,但是播视频效果就一塌糊涂。播HDTV严重不如1024×768的液晶电视。所以关键还是看效果好不好!分辨率这指标和画质无直接关系
主要是没有用到好的倍线软件来播放,不过要倍线成1600×1200,不知CPU能不能顶住。

新手上路

交易诚信度
我照了几张相片,可是太大了,谁可以帮我发上去?可以短消息联系。

新手上路

交易诚信度
QQ
下面是引用 snowf 于 2005-05-19 14:23 发表的:

好象宽(垂直方向)不用除3

不好意思
我的意思宽也是长,长也是宽。高不用除,没说明白。

改过来了:

1、找一个透明刻度尺贴在屏幕上,
2、再用一个有微距功能的数码相机拍一张清晰的图片。
3、数一数1厘米内有多少个像素点,乘以屏幕的长再除以3,高不用除,就得出真正的物理分辩率了。
为什么要除以3呢,3是三原色,既然号称是6百万像素,所以就该除以3。

傲步双水路暖气热水器

用暖气加热自来水

新手上路

交易诚信度
刚才看了长虹那款的几张图片,微距拍的,我的也有两张,分别是在1600 1200和1920 1080下
拍的,都超过560K,传不上来,请SNOWF给我帮忙传?

新手上路

交易诚信度
看来快有结果了,顶!

新手上路

交易诚信度
QQ
下面是引用 joker777 于 2005-05-19 23:21 发表的:
刚才看了长虹那款的几张图片,微距拍的,我的也有两张,分别是在1600 1200和1920 1080下
拍的,都超过560K,传不上来,请SNOWF给我帮忙传?

微距拍设不需要设分辩率,因为拍的就是物理分辩率,但必须要有透明刻度尺。
你用PS或AcdSee裁剪一下文件就小了。

傲步双水路暖气热水器

用暖气加热自来水