家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 网管

HI-FI平价靓机--天逸新款AD-66H

初级会员

交易诚信度
一堆的“新手上路”在说群口相声!

初级会员

交易诚信度
没看明白
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
  说话间瘦老板已将音箱接好,音箱是用的一对落地箱,老板说店中的几对好的HI-FI箱最近刚买了还没来得及补货,只好将就接了一对好象是家庭影院用的那种大落地箱,我无话可说,将就听吧。
在烟雾缭绕中,我先以蔡琴来试人声民歌,第一首被遗忘的时光和第8首渡口是我平是听得最耳熟能祥的歌曲,今天在这里听到的怎么和我家的那套家庭影院的声音差不多?我居然找不到HI-FI的感觉,怎么回事?
然后以《电子贝多芬》试瞬态、以《老鹰乐队》试低频下潜和弹性、以阿卡多的《维瓦尔第四季小提琴》试中高频,以《炎黄第一鼓》试动态和声场。。。。。。怪事,我今天就是没感觉,心想如果这台功放就这水平,我还买他干啥???
老板在一旁察言观色,看得出他也感觉声音不太理想。待音乐告一段落后,就急不可待地和我聊开了,说什么音响是要讲搭配的,再好的功放没有合适的音箱,就无法出好声啦!这道理我当然也懂一点,(看书得来的,但没有实际的听音感受)但我没说话。摊摊手表示出不满的样子。店主更急了。开始象半扫盲讲座一样给我讲起音响经来。我是学文的菜鸟,对他讲的一些很专业的名词似懂非懂。心想好不容易从玉溪赶来。怎么办也得对得起我的来回车票钱吧?俗话说:是骡子是马拉出来骝遛,你说这套音响搭配不太合适,那你就搭配一套合适的出来让我听听嘛!
老板见一时也无法让我心服口服,只好说叫我等一下,他想办法给我调一对好的HI-FI音箱来再重新试听试听!此时时已过午。老板含笑有意留我吃一顿便饭,但被我婉言谢绝了,心想万一试听后还是不满意,我吃了人家的且不是不好抬脚走人?还是自己出去将就一顿吧。(欲知后事且听下会分解)
上善若水,后德载物!
丹拿新意境

荣誉会员

交易诚信度
八达的DC-211AK很好,是八达的代表.///
看的时候,要注意照片中位于后面的门中有些蓝蓝的东西,然后专注盯着看30~40秒!自然会看出端倪!看之前,请先做好心理准备,吓昏了,本人可不负责任的...
音联邦

初级会员

交易诚信度
精彩,请一刀兄继续侃啊!

中级会员

交易诚信度
  好于与不好主要靠自己去实际感受后在来发言,还是在再来继续我的昆明购机记吧:
从正大电器城出来,找了一家买卖饵块的小食店匆匆解决了肚子的问题,脑袋顿时清醒了不少。心想何不去其他品牌处看看听听好有个比较,于是转身又去了正大,在一楼的B区一排看到了打着HI-FI招牌的五华天予新德克专卖店,怯生生的走进店中,但见厅堂的中央摆着一台造型怪怪的合并式功放,两旁是一对书架箱,好象都是这家公司产的。这时有个正吃盒饭的小伙计(老板?)从屋角迎我而来,满面堆着难看的笑边咀嚼地问我需要什么。我环视了一下殿堂的装璜,好象还有很多的发烧线材,是一家专门从事HI-FI的音响店。于是说有空的话我想听一下,店主立马放下饭盒,摇头晃脑的给我说起了新德克如何如何在音响界有名气,得过什么什么大奖之类的套话。我祥装卑恭的听着。其实对新德克我也略有所闻,但我从没听过。管他的,既来之则安之,我点点头,指着眼前的公房说,那就听一听这台公房吧,老板乐的屁颠屁颠地连连点头。于是开声:蔡琴出来了,哇!琴姐的声音的确比我家中的那套家庭影院好听多了,中频饱满油润,低频也有磁性和沧桑的感觉。再试钢琴、小提琴、古筝,声音还真有一种“HI-FI”的味道(其实我也不知HI-FI是什么味道,大家别笑,我就知道好听),心里开始有点动摇了,要是这台公房在两千元左右我何不就选它?于是我笑着对老板询价,他显出了一副很真诚的样子小声说;四千三,你要就四千,怎么样?天!超过我的期望值一倍!受不了!难道好听一点的功放就如此贵重?回头将手伸进荷包,那是我辛苦工作近半年的奖金,一共才4千多一点,我的手将这钱都拽出水了,舍不得,因为我还得买一台CD机啊!
上善若水,后德载物!
香港弦声音响

中级会员

交易诚信度
接下来老板有抱出了几台价格温柔一些(也要3千多到两千多不等)的公房,再听声音就远不如刚才那台机了。加上他的造型风格我也不是很喜欢,面对老板的死缠烂打,我没办法脱身。于是我就故意挑毛病,眼见得老板的脸越来越长、笑容也一点一点的被抽去。我好不尴尬的狼狈逃出这家HI-FI店,汗水如雨!心想:得,还是去天逸店吧,免得让自己的心灵再受打击。(有事待续)
上善若水,后德载物!

初级会员

交易诚信度
温柔兄写文章也很温柔啊,快出下文吧,期待看你那“一刀”是怎么砍的。
音响我所欲也,相机亦我所欲也,舍谁而取谁乎?

中级会员

交易诚信度
音乐终于又在我的耳畔响起来了,这会的声音果然正点得多。我的心开始随着音乐的流淌舒适起来!仿佛经过长途跋涉后泡了个热水澡,穿了件款松的旧衣服,躺在黄昏的夕阳下品尝陈年的“云南红”一样的惬意。这时又有人来店中,好象是和老板很熟的当地的熟客,一屁股坐在我的身边就和我套起近乎来,听谈吐此君好象在音响方面的造诣颇深,尤其在试音方面好象挺内行的。说起HI-FI音碟来是摇头晃脑、如数家珍,让我肃然起敬。我赶紧把自己带来的试音碟全部拿出来,此君好象很不睄一顾的瞟了一眼,说到:你就玩这些碟?这也配拿来试音?我面有愧色说:音响这玩艺儿我真是一窍不通,让您见笑了,还请费心多多指教。此君面露得意之色,立马给我背颂了一大堆外国洋名儿,搞的我是一头雾水,我是一个也不知道,只悔读书上学时每每一上外语课时不是在下面开小差看小说就是想美女,从中学到大学英语成绩都是60分,现在这人就丢大了。如今回想起当时在音响店的情景,我真是恨无地洞可钻,那还有颜面和人家侃HI-FI经,更不敢在老板面前假装内行了。殊不知在不经意中已被人家忽悠着牵着鼻子在走了......(有事离开,欲知后事,且听下回分解)
上善若水,后德载物!

禁止访问

交易诚信度
QQ
急啊,顶啊
大忽悠基本说得没错,兄弟这些片子试音还凑合,欣赏价值就差了些
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
好文,好精彩!可惜还是中了人家布下的圈套了,呵呵!快接着啊!

初级会员

交易诚信度
正大电子城那里各种JS、忽悠多的是,关健是自已要有主见。能把那些忽悠给忽悠了更好。
音响我所欲也,相机亦我所欲也,舍谁而取谁乎?

初级会员

交易诚信度
好文,请继续啊!

禁止访问

交易诚信度
QQ
我还以为大忽悠有什么好碟。。。也不过如此
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
听过老款的,觉得解析力不是很好,毕竟价格差了一大截,不知新款的怎么样?
在寂寞的夜里疯狂,在无栅栏的世界里,变野兽~~~