家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: niecover

[个人护理] 教你如何选择电动牙刷与声波牙刷,有问题的可提问

中级会员

交易诚信度
请教一下niecover,Ultrasonex的超声波牙刷怎么样?我在网上搜到一个台湾网友的介绍:

超音波牙刷

我用電動牙刷很久了
很好用又很乾淨
去看牙醫,醫生都說我牙結石很少
之前用的是百靈歐樂B的3D震動牙刷
已經很好用了
後來出了超音波電動牙刷
很好奇真的有傳說中的那 好嗎?
之前去美國度假的時候
在 minnesota 當兵的朋友他也用超音波牙刷
看了「史密斯任務」他們也是用超音波牙刷
終於我買了一支來用用
目前市面上超音波牙刷有三大品牌
分別是 飛利浦、百靈歐樂B、ULTRASONEX
比較了一下
看起來飛利浦好像是最好的
但是價格太貴(四千多塊,充電式)
ULTRASONEX則是以低價取勝(有電池式的,一千多塊)
百靈歐樂B則是居中(市價快四千,充電式)
本來想買飛利浦的
但是搜尋很多資料
其中說他的刷頭有可能會斷掉
而且刷頭一個就要五百多塊錢....
最新款的可以自動擠牙膏上去...但是要專用牙膏...(想賺更多錢...)
就放棄了
還是用我用習慣的百靈歐樂B
在yahoo拍賣上好不容易找到2900,公司貨,台灣可維修
二話不說就買了(3000含運費)

剛剛試用了一下
果然感覺很奇妙
感覺牙刷得輕輕的
但是卻很乾淨
而且有時間提示及三段力道功能
讚讚讚~
我媽用過也說讚~
強烈建議我的好友們使用超音波電動牙刷~
保證用過就會愛上刷牙後的感覺
牙縫真的比一般牙刷乾淨
至於其他牌子的我沒用過
應該也不錯~只要是超音波的~
自己斟酌摟~

但是建議到拍賣去買
便宜很多

禁止发言

交易诚信度
原帖由 donliu 于 2005-10-3 17:35 发表
请教一下niecover,Ultrasonex的超声波牙刷怎么样?我在网上搜乐一个台湾网友的介绍:
超音波牙刷

我用電動牙刷很久了
很好用又很乾淨
去看牙醫,醫生都說我牙結石很少
之前用的是百靈歐樂B的3D震動牙刷 ...

飛利浦、百靈歐樂B的都不错,飛利浦在清洁牙缝上更好,百靈歐樂B的牙齿洁白上更好,并且按摩功能很好.
价格上,百靈歐樂B的更便宜.

Ultrasonex的我自己没有用过,因为他的质量和保护牙齿都得不到保证.决定不值得购买.

另外,注意使用牙线!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
谢谢niecover的及时回复,祝国庆快乐!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 donliu 于 2005-10-4 10:41 发表
谢谢niecover的及时回复,祝国庆快乐!

大家同乐!!!!!!!
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
3岁左右儿童用什麽牙刷

新手上路

交易诚信度

d-18的电池使用寿命问题

大家都说一说电动牙刷的电池使用寿命大概是多长时间呀,厂家的宣传好象是正常使用因该会到十年以上。如何才能用上这么长时间!!!1毕竟是一把不便宜的牙刷亚

禁止发言

交易诚信度
原帖由 拾贝壳 于 2005-10-4 17:22 发表
3岁左右儿童用什麽牙刷

1.ORAL-B专门的儿童牙刷,使用电池驱动
2.手动的儿童牙刷
3.口腔冲洗器(WATERPIK,ORAL-B)
注意使用专门的儿童牙膏,不可以使用成人牙膏,牙线也是必须使用的
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 hus 于 2005-10-5 19:41 发表
大家都说一说电动牙刷的电池使用寿命大概是多长时间呀,厂家的宣传好象是正常使用因该会到十年以上。如何才能用上这么长时间!!!1毕竟是一把不便宜的牙刷亚

3~5年,电池可以更换
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 niecover 于 2005-10-5 20:13 发表

1.ORAL-B专门的儿童牙刷,使用电池驱动
2.手动的儿童牙刷
3.口腔冲洗器(WATERPIK,ORAL-B)
注意使用专门的儿童牙膏,不可以使用成人牙膏,牙线也是必须使用的

多谢,我上网搜一下

初级会员

交易诚信度
口腔冲洗器(WATERPIK,ORAL-B)这麽贵

禁止发言

交易诚信度
原帖由 拾贝壳 于 2005-10-5 21:32 发表
口腔冲洗器(WATERPIK,ORAL-B)这麽贵

我也感觉口腔冲洗器太贵,国内价格比国外贵太多,简单来说,WATERPIK在国内的价格一般在700~800元,在美国的价格一般在350~450元,实在是暴利!更何况国内销售的WATERPIK都是中国制造,价格应该更低!ORAL-B的MD17和MD18在美国的价格一般在50美元,国内则是950元左右,就算加上进口税,价格也应该在550元左右才合理。更何况国内的售后服务还不如国外。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
发表在其他地方有关电动牙刷和口腔清洗器的问题:

http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

兄弟们,各位大侠,请帮忙!

看了niecover的文章确实深有感触,以前都没怎么注意牙齿健康,小时候(已经换牙了)摔跤的时候把门牙磕去了一点,结果后来牙医说牙齿神经死了,后来就磨成很小的,然后做了个烤瓷牙套上去,看上去没什么区别,但是因为是套上去的,所以感觉总有食物碎屑会跑到里面,而我又清洁不到里面。请问这种情况下应该用什么样的电动牙刷好?

还有就是小时候有蛀牙,牙医镶了块银色的金属在牙齿里面,把蛀牙的洞填补了。这种情况会影响使用电动牙刷吗?

另外一个就是看了 他介绍的很多电动牙刷和口腔清洗器,还有牙线,看得我眼花缭乱,像我这种情况请大家帮忙推荐一下。
我从小就没使用过牙线,只知道大人用牙签,但我从来不用,怕把牙齿缝弄大。

看了他的介绍,是不是吃完饭后,要先用牙线,再电动牙刷,再口腔清洗吗?

还有我想买套装:OC18 然后再买牙线(手动好还是电动好?)
                                还是买S18(因为niecover强烈推荐)再买个口腔冲洗器和牙线
                                 还有别的套装适合我吗?

因为我在温州瑞安,是一个小城市,昨天找了一天也没看到哪里有卖ORAL-B的,只看到好像飞利浦的1513电动牙刷,那个怎么样呢?

想买高端的,要网上购物了,http://www.jd100.com/,还有http://www.xiaojiadian.cn/class.asp
上面的价格怎么样? 值得信任吗?

这么多问题,谢谢各位大侠解答先,可能有点乱,不好意思,同时非常佩服niecover的能力,15岁上大学,人才啊

[s:15][s:15][s:15]解决方法:
我仔细的看了你的症状,你的门牙应该采用的是针管治疗,这种治疗是目前比较科学和有效的方法,可以最大的保留牙齿本体,主要的注意事项就是不要吃太坚硬和太粘的食物,还有就是要注意牙齿的清洁,根据国外的医学报告<dental professonil report>,目前得到认可的可以清除钛种植体和带有牙冠的声波牙刷中最有效的是SONICARE ELITE 系列,其次是S-18,D18但是后两者的效果要差一些,但是对于健康牙齿的清洁,他们都差不多。所以我的建议是:
1.最好选择SONICARE ELITE 7351  大约是800元,如果条件许可,再选择MD18口腔冲洗器(950元左右)。
2.牙线是必须买的,强烈推荐的是ORAL-B的蜂鸟电动牙线,大约60元或者AP-24牙线大约80元。如果使用一般的牙线推荐ORAL-B的ESSENTIAL FLOSS(必备牙线),大约18.5元。

我现在使用的口腔护理产品主要以Nuskin  AP-24为主(牙膏,牙线,漱口水),以前是ORAL-B ,两者都不错,但是Nuskin  AP-24给人的感觉更加的清新,舒适。

下面是Nuskin  的中文网站(香港):

http://www.nuskin.com/cgi-bin/im ... mp;ck=1128666022625

欧乐B公司的国际网站:
http://www.oralb.com/home.asp

欧乐B公司专业网站:
http://www.oralbprofessional.com/us/triumph_home.asp

PHILIPS 公司的SONICARE 声波牙刷的网站:

http://www.sonicare.com/

牙膏的选择建议是:
1。流状液体,圆形摩擦剂(比如二氧化硅)
2.要么选择4~7元之间的,要么选择50元以上的(主要是进口)。不必选择10~30之间的,他们对于牙齿的作用与4~7元的没有本质的差别。

www.jd100.com  (主要是ORAL-B系列,价格还可以)

www.newegg.com.cn  (主要是SONICARE ELITE 7351  ,价格比较便宜,是美国的型号7300,国内称7351)

这两家的信誉不错,购买时可以考虑。主要是放心。

其次可以在淘宝上购买,价格更加便宜,但是一定要使用支付宝,并要其提供发票保修。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

我在合肥哪儿可选购你推荐的牙线、口腔冲洗器、牙膏、声波牙刷?

你是合肥人吗?很佩服你对护齿方面有这么专业的知识,我以前刷牙总是很马胡,现在认识到重要性了,也已经患了慢性牙周炎,前几天才在市口腔医院作了清洁和深刮,你所推荐的口腔冲洗器除了网上购买,在合肥哪儿可以买到?谢谢

禁止发言

交易诚信度
请问搂主n个问题:
1。我的牙齿很不整齐,歪歪斜斜的,还能不能纠正回来(30多岁了)
2。掉了一颗牙,用什么材料补回去,能跟原来的一样,看不出来,而且牢固?
3。我现在用一个博朗的电动牙刷,估计最便宜那种,每分钟有个提示的,够用了吗?需要配冲洗器吗?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 linda_yc 于 2005-10-8 14:26 发表
你是合肥人吗?很佩服你对护齿方面有这么专业的知识,我以前刷牙总是很马胡,现在认识到重要性了,也已经患了慢性牙周炎,前几天才在市口腔医院作了清洁和深刮,你所推荐的口腔冲洗器除了网上购买,在合肥哪儿可以 ...

我不是合肥本地人,只是在这里读书[s:15][s:15]   你需要的东西可以到商之都(东西最全),合肥市百货大楼,百盛,鼓楼商场去购买。跟售货员讲讲可以打一些折的

签名被屏蔽