家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

今天的结果.

超级会员

交易诚信度
下面是引用 杀你全家 于 2005-05-02 04:14 发表的:
早就说换线只是心理作用而尔,一直都有很多人反对,这次没有话说了吧?连瞎猜都可能会有五成机会中,而今次那些所谓的金耳朵也只猜中了四成,可悲啊!反对的人可能会说1812兄十次猜中八次也不错,但我说那只是瞎猜中的,彩票几千万份之一的机会都有人猜中,十次中八次很正常
报道上2块钱中500W的也不止一次两次 [s:9] 就算有朋友十次全中,您也会这么说的. [s:20]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

初级会员

交易诚信度
下面是引用 其羽 于 2005-05-02 11:27 发表的:

偶不认为是T兄是靠猜的,扔十次硬币八次面朝上的概率很低。所以,偶认为T兄确实听出的什么不同之处。
而偶们现在应分析的是,这个不同之处产生的原因,这个才重要。

客观!支持! [s:20]
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
下面是引用 tw1812 于 2005-05-02 11:33 发表的:

报道上2块钱中500W的也不止一次两次 [s:9] 就算有朋友十次全中,您也会这么说的. [s:20]

潭兄不必在意! [s:6]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
问题是并不是所有的发烧友都是金耳朵,金耳朵毕竟是少数
在多数人面前鼓吹神线论是不厚道的
音联邦

新手上路

交易诚信度
线有没有作用因人而异,各位有兴趣试试同品牌的CD,解码,前级,后级我保证也很多人听不出区别.

新手上路

交易诚信度
偶倒是认为楼主真听出来,在下佩服!不知有没有人搞个电源线的玩玩。

超级会员

交易诚信度
下面是引用 其羽 于 2005-05-02 07:14 发表的:

T兄言重了,偶绝无意与你争论这样的问题。
事实上,偶很敬佩你与库兄这样的人,能用自已的时间和精力,为烧友做一次这样的测试,所以,如果说个人之间,偶是敬重你的。
偶之所以指出屏蔽的问题,是想提醒一下,这个测试中可能出现的,影响结果的原因,以便将来其它朋友做类似的事的时候,能有所考虑,这只是就事论事,而决不是对你与库兄这次测试有什么不满。
信号线如果没有屏蔽,会引入干扰,只要做一个小实验就可以知道:
.......
兄分析得很正确!除了噪音一项,基本上差不多.但凝聚力还是一直有可闻的区别.由于不是单一信号,时间一长更难区分. [s:20] 佩服! [s:20] 但屏蔽能比线材材质和结构等更重要吗?屏蔽也许真的很重要,但上升到如此盖过一切的高度是不是又走进了另一个极端? [s:31]
还有:偶确实认为磨合一说也是客观存在.一套相对稳定的系统,有时候换条新线变化很明显,有时候又很细微. [s:8] 但几个小时后相对新线本身的特质更明显,要几天时间才能再次稳定.我曾经不同时间里试过2条金参考电源线,只不过一条是1.5米,一条是2米.先换上1.5米的变化很大,几欲掏银子. [s:10] 因系统和银子等多方面问题还是把线还了.大概过了一个来月,换了台CD机,报着对金参考的美好回忆,又借了条2米的回来,这次换上去很纳闷,没啥变化呀 [s:11] 但第二天变化还是出来了,但比先前小得很多!偶技术白痴,无从解释.但偶以人格担保,那些都是反映在偶这木耳朵里的客观存在.
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
下面是引用 齐天大傻 于 2005-05-02 06:56 发表的:
不错,从结果上看,虽然绝大多数人(包括两位参加测试和其它旁观的人)听不出来,但楼主听出来了。说明真的有金耳朵!可惜只比信号线。说老实话,偶拆过那种¥10元的鸡线。屏蔽层才几根铜线象征性的绕(实正话,是顺着走,连缠都没缠)在周围,信噪比肯定不行的。可惜就这样,也只有楼主听得出。真的有点遗憾!

这样的话了,偶可以安心用偶的土炮信号线了,反正大家都只是胜鸡线一点点,偶有何必花大价钱去卖新德克?偶可以省钱了。

.......
不幸的是,电源线偶可以给昨天参与试听的朋友们保证,你们绝对可以听中8次及以上的区别.随机电源线我也有,换成了水货"发烧"美标头尾插.记得好象是电脑或其它啥大功率电器的随机线.比一般的随机线都粗壮些. [s:14] 品牌线就用偶的ZU低档线或POWER SOURCE都行.或者POWER SOURCE和ZU比较也行. [s:9] 只是不断的开关机偶有些心疼! [s:11]

中级会员

交易诚信度
关于这场争论我看了近十天了,是它引我到家电论坛来的(别的网站说这里有一个比赛).
看了这么多,感觉其羽兄的说法有点道理。
猜测其羽兄以前物理学得有点好。不知是否正确?
有一些观点:
1、在阻抗大的系统中,线材的线阻无关紧要,其影响力也就千分之一或万分之一,是吧?
2、对大电压、小电流的信号线来说,外界的干扰需要屏蔽,由于阻抗大,一点点感应,就能在线材中产生相当大的电压波动,是吧?
3、电源线的作用更少,更难区别,只要是符合相关电工标准和安全的电源线,都能满足相应的要求,只要能带动和带好所接的器材,反应到放出来的声音上,就根本没区别了,是吧?
4、因为音箱的输入阻抗比较小(一般小于10欧姆),属于小电压、大电流的系统,所以,音箱线要求电阻更小,线要做得粗一点、长度要短,至于屏蔽,对音箱线就不重要了,外界感应的能量尚不能推动音箱声音的改变,是吧?

新手上路

交易诚信度
下面是引用 aoedxbfire 于 2005-05-03 03:19 发表的:
关于这场争论我看了近十天了,是它引我到家电论坛来的(别的网站说这里有一个比赛).
看了这么多,感觉其羽兄的说法有点道理。
猜测其羽兄以前物理学得有点好。不知是否正确?
有一些观点:
1、在阻抗大的系统中,线材的线阻无关紧要,其影响力也就千分之一或万分之一,是吧?
.......
[s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]

总结得好!!!!偶也是这么每看的,不过偶没其羽那么古道热肠,不打算书服任何人。呵呵呵。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 齐天大傻 于 2005-05-03 06:59 发表的:

[s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]

总结得好!!!!偶也是这么每看的,不过偶没其羽那么古道热肠,不打算书服任何人。呵呵呵。
连自己也㶨打算说服 [s:14]
苦海无边

初级会员

交易诚信度
QQ
小弟想书它一书.
我想不用讨论线的问题了!线之间差距肯定存在的!
关键在于:1 环境  2整体系统的搭配 3 唱片的熟悉程度

很高兴你们不惜牺牲时间来对线的测试.关键在于大家是否开心.
希望大家都能找到自己想要的声音!

禁止发言

交易诚信度
偶这泥耳朵可能更搞笑吧,偶觉得发烧线是没啥用,但发烧线比一般的鸡线好看,看起来很发烧,偶就会觉得效果好一点哈哈哈.......
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
下面是引用 leo1974 于 2005-05-01 23:44 发表的:
10次才猜对4次?就算是瞎猜也应该有百分之五十的机会中吧?但现在猜中率才百分之四十,真是神话的破灭啊!!!

正面听感觉还是满明显的,那天逛了大半天街太累了,后来都快麻木了, [s:6]

新手上路

交易诚信度
我绝对是初烧,听觉也比别人迟钝(往往我的手机响,我lp能听到,我听不到)。
下面谈谈我对咸菜的看法:十多天前从二手商处拿了一条van den hui mc d 102 mk ii,昨天又拿了一条prism 33 by tala labs,价格都是260元。对比试听这两条线的区别很明显,前面的人声很粗犷,后面的则音色细腻很多,当然解析力我是听不出来的。因此看来咸菜对音响系统的音色影响肯定是有的,并且巨大,真的是换线如换机,关键看怎么搭配,调校出自己喜欢的音色。
当然从性价比上来看,越贵的咸菜,肯定性价比越低,这是没有疑问的。因为有的人喜欢用很大的代价来换取一点点的提高。就如同买宾利汽车和买宝马汽车,其实性能上差不了多少。
我LP的淘宝小店:http://shop33106670.jd-bbs.com/