家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 使用半年SONY-75寸&65寸S9000B使用感受&设置建议

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大神好,今天有空就发下贴,希望大家一起讨论这型号
       首先图片就不嗮了,上传太麻烦了,大家可以参考我之前的帖子,免得又被人家说是水军,S9000B这机型我先说优点吧,弧面相对大法其他平面屏幕来说,它表现出比屏幕有一定的景深纵深的画面感受,外形相对比较讨人眼球,长时间观看相对眼睛没那么累,这是我直观感受,但同时带来可视角度问题,这我不否认,65寸我建议2米内观看,不超过3个人是没有任何影响,75寸3米距离不超过5个人,所以对于家里人多的话我还是建议入平面的比较好,但是自己一个人坐皇帝位真的很爽,画面素质我是打85分,其实可以打更加高分,如果不是拖影的问题我可以打95分(后面我会说到),其次声音表现,虽然我75寸是用家庭影院连接先锋LX58蓝光机,但是我认为65寸连接外置10寸低音炮,构建2.1声道表现不比千元级效果差,当然它所谓的4.2的虚拟环绕声吹的有点过了,其实听起来感觉是放大音场效果而达到所谓环绕声。电视铝合金边框比较有质感,侧面开起LED很有气氛。画质表现好于我同事对我同事的三星65寸的HU9800,三星真的黑暗场景细节做的很不好,颜色,色温,饱和度经常溢出,包括我也去过广州当地苏宁卖场看了最新的JS9800,人面画质饱和度高的吓死人。其次S9000B看机顶盒标清和一般高清优化比三星的好,这是毋庸置疑的,我是认真对比过的,虽然我用的是垃圾IPTV盒子,没用CAM卡。S9000B播放高码率的4K演示片很给力,100M比特的码率的一样通杀,很流畅,得益索尼自己解码芯片,这点值得赞一下,声明一下,S9000B是支持4K YUV 4:4:4 60HZ的,我用PC I7+NVIDIA TITAN X接电视,是可以点对点显示的,应该是新固件的更新后的结果
       下面说下缺点:最近更新最新固件 PKG2.704GAB这版本就开始悲剧了,发现黑色物体高速移动出现红色残影问题,重新恢复出厂设置还是解决不了问题(75寸和65寸两台都出现这问题,而且不是个体问题,因为两台机子不是同一批次,生产日期相差3个多月)我估计应该不是因为用奇美屏的原因,因为我外接硬盘播放4K视频没有出现这问题,而1080P以下片源包括蓝光碟跟蓝光原盘都有,我估计应该是更新固件后黑电平出现算法错误问题,后续我会说到,我也打过索尼客服400的电话反映这问题,希望他们能出后续固件版本针对这机型做出芯片算法优化。弧面缺点是太侧面看的时候,是观看角度大于60度以上会出现不通透感,颜色变浅的问题,不是画面不清晰,所以中肯来说弧面属于独乐乐独自爽的产品
       现在放出我琢磨了很久的参数选择,权衡了许久,其实是通用场景无论通透感,画面光影的质感,层次感都是表现最好的,虽然电影2模式有更加好的黑位表现,但是平衡各方面还是通用场景最适合大众的感受,希望大家同机型的可以一起参考和交流:
       图像模式:标准(用户模式跟鲜艳模式其实是一样的,只是厂家已经调节过参数而已)
       背景照明:白天3,晚上最小,因为S9000B默认亮度很高,不是一般的高,超过5我都觉得有点刺眼,亮度跟三星有的拼,何况降低亮度对电视寿命有一定的延长作用)
       对比度:90或者默认最大(如果高级对比度里面设置中的话就90,低的话就选择最大)
       亮度:50或者53(因为更新固件后出现黑电平算法造成红色飘逸情况,如果能忍受的了话就50,忍受不了就53-55之间,后面还有一种解决方法)
       颜色:默认60或者50 (如果色彩增强-特丽魅选中的话,颜色这里就选50,低的话就60)
       色调:0默认
       色温:中间色调(虽然暖色调比较柔和,但是相对带出不通透感)
       锐度:建议默认50或者75(视乎观看什么样的片源,普通网络高清,超清,标清之类就默认50,如果是蓝光原盘的话建议75,对提升金属质感,水面效果有很大改善)
       降噪:关(之前帖子都说过了,磨皮的效果,而且减少细微细节)
       MPEG 降噪:关(同理,因为S9000B对标清优化的比较好,根本不需要)
       点降噪:关
       精密显像:手动(如果关了话会使画面平面化,减少细节)
       MASTERED IN 4K 这选项开了跟没开效果差不多,而且不是电影模式是开不的了
       分辨率:75(视乎片源而定,网络视频,机顶盒之类的65,蓝光画质就75)
       噪声滤波:25(也是视乎片源而定,网络视频,机顶盒之类的10,蓝光画质就25)
       平滑渐变:低(选高的话这个会使复杂色彩表现画面出现轻微粘连现象,建议低)
       MOTIONFLOW:清晰亮度+1,清晰+亮度+2,我选的是清晰,脉冲当然是比不过X9500B,有轻微闪烁效果,看的不太舒服,当然画面通透感一流)
       电影:自动(这只是对SONY哥伦比亚电影公司自家电影有效果,不用白不用)

-----------------------------------------------------------------------------------
       高级设定
       黑色校正:中(如果最求更加通透感可以选高,但是会丢失黑暗细节,平衡的是中,关或者低是增加灰阶,可以看到大部分的暗部细节,但是同时使画面发灰,鱼和熊掌不可兼得,所以建议中)
       高级对比度:低(根据前面提到对比度设置)
       伽马校正:默认0或者+1(本来默认0就是最好,前面提到黑位红色飘逸问题,在不选择黑电平增加的话,可以在伽马这里增加1,当然具体效果是对比度增加效果最好)
        LED 动态控制:标准(精锐光控的控光效果,必须开)
        自动亮度限制器:高(控光的加强选项,可以减少一定的漏光)
        白色增强:关
        彩色增强:低或者中(特丽魅精髓,根据前面提到颜色设置相对应的,喜欢吸引眼球就选中吧,因人而议,我选择的是低)
        白平衡:默认(不是高手,没有专业测色仪最好不要调了,默认的效果颜色比较正了)
        细节增强:高(增加细节表现程度,有提升画面通透感的效果)
        边缘增强:高(之前我说增加画面勾画感,其实不仅而然,而是增强字体立体感,人面,物体的层次感,使画面更具有质感)
        自然肤色调整:关
        最后环保选项里面,所有选择都关了吧,相信用的起S9000B的人也不差那么一点点电费的。最后说一下:75寸S9000B,387W,65寸S9000B,310多W。。。。纯手打,累了,欢迎大家交流~谢谢

6万

核心会员

交易诚信度
好嘛,现在特你妹也开始有粉丝了。

初级会员

交易诚信度
60hz, 4:4:4 4k那事,上个测试图吧

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

1万

高级会员

交易诚信度
決定應該加分!!!
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度
本人是75S90B,请问你是通过什么方式看4K视频的?
我怎么拷在U盘的4K视频播放不了,或者看一下就死机?
是不是U盘必须3.0或2.0,插在哪个U盘插口?

新手上路

交易诚信度
大屏4K 发表于 2016-3-27 13:34
本人是75S90B,请问你是通过什么方式看4K视频的?
我怎么拷在U盘的4K视频播放不了,或者看一下就死机?
...

一般2.0或者3.0的USB移动硬盘或者U盘都支持,很爽的,我都没试过死机呢

新手上路

交易诚信度
已收藏!

新手上路

交易诚信度
spaceshower 发表于 2016-3-30 00:23
这机器发白

你这么追求完美,买原装进口的呗,我们只是一般消费者,要摆正心态,别吹毛求疵,好吧?

新手上路

交易诚信度
chris019 发表于 2016-3-29 23:49
一般2.0或者3.0的USB移动硬盘或者U盘都支持,很爽的,我都没试过死机呢

我75S9000B,每次都死机,无法使用!只能插在盒子上用!

初级会员

交易诚信度
洛斯奇叶子 发表于 2016-4-9 21:27
我75S9000B,每次都死机,无法使用!只能插在盒子上用!

看来我们一样,不知道什么原因?

初级会员

交易诚信度
论坛上有高手说可以让索尼售后更换HDMI2.0,不知道是不是真的?有人更换过吗?要多少钱?

初级会员

交易诚信度
论坛上有高手说可以让索尼售后更换HDMI2.0,不知道是不是真的?有人更换过吗?要多少钱?

新手上路

交易诚信度

你可以看看电视机自带的说明书,看格式支持,TS的格式是不无法播放,现在4K其实是很少片源的,只是播放演示视频来过一下瘾而已,估计可能你需要更新一下固件

新手上路

交易诚信度

你可以看看电视机自带的说明书,看格式支持,TS的格式是不无法播放,现在4K其实是很少片源的,只是播放演示视频来过一下瘾而已,估计可能你需要更新一下固件