家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 海信X860 停机

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家里装的X860 装好一直也没用 就装的那天试了试  

最近暖气也停了   晚上想试试空调  室温18 19度  设定22  23度   开启双模模式(说明书上写着开这个功能 时间长节能)  开着 慢慢的出风口温度能到个55度 (我是拿家用普通温度计测的 可能也不精确)  然后到了设定温度 再跑几分钟  就停机了   室内机也不转了  导风板就水平抬起  面板上也就显示个温度   再无任何动静  

请问下各位高人   这样正常么  ???

高级会员

交易诚信度
室外温度12度以上制热时,空调的效率特别高,我估计你的空调是检测到室温已经到设定温度, 所以停机了,停机总不能再吹冷风吧?

初级会员

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-3-24 15:38
室外温度12度以上制热时,空调的效率特别高,我估计你的空调是检测到室温已经到设定温度, 所以停机了,停 ...

这正常么? 即使变频机 也是达到温度够了之后就停机了么 ?

高级会员

交易诚信度

是的,变频机也有一个最低维持功率,在实际工作中,比内机上标的理论值要高不少。我用的是海信的马甲机科龙变频,实测1P最低制热功率约235W,1.5P最低制热功率350W左右。

因为理论最低值是在压缩机负荷最低的工况下测得的。具体你可以了解一下格力1HZ的工作条件:“格力1Hz制冷是在室内20-21℃、室外23℃条件下测试的”。

1万

荣誉会员

交易诚信度
那个节能模式,我印象中比较不容易进入低功率,似乎是仿真定频。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-3-24 16:15
是的,变频机也有一个最低维持功率,在实际工作中,比内机上标的理论值要高不少。我用的是海信的马甲机千头 ...

235  350W制热功率实现的当时条件是?

高级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-3-25 10:57
235  350W制热功率实现的当时条件是?

室外5度,室内22度。

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-3-24 20:15
那个节能模式,我印象中比较不容易进入低功率,似乎是仿真定频。

前辈说的完全没错  这个双模模式  确实就是仿真定频   先大功率把房子吹暖和了  然后就停机   等温度降下来了之后又大功率的运行  就这样停机 开机 停机 开机  运行的时候都在1200-1600W上下    制热模式 设定22度 室温19度  出风口温度55度 不开电辅热  功率就一直下不去   

关闭双模模式 就普通制热模式   设定20度  室温18度   风速自动   我个人感觉风速也不高   吹出来的风根本不热   站在空调下方甚至吹在身上还有点凉    功耗维持在400--600多瓦     吹一会 空调自己觉得温度够了 然后就停机了     正常坐在沙发上肩膀能明显感觉到温度波动 (风不朝我这吹)  空调运作的时候就感觉暖和    停机一会就觉得有点冷了 ....

也不知道这空调的双模模式有啥用  其实并不节能    变频机感觉用着跟定频机一样   还没有人家定频机温控灵敏

当然  我没有功率计   是去看的电表   这个季节家里没啥大功率电器   无非也就开个电视   冰箱压缩机不动的时候去看的电表   现在的智能电表能看到功率
等明天晚上回去再试试普通模式出风口的温度吧  

新手上路

交易诚信度
时光1 发表于 2016-3-25 11:30
前辈说的完全没错  这个双模模式  确实就是仿真定频   先大功率把房子吹暖和了  然后就停机   等温度降下 ...

你好:我也购买了两台海信860和一台两p柜机,预约本周日安装,西安苏宁购买,请问你安装时工人专业度如何,有注意事项可以介绍一下吗?

初级会员

交易诚信度
shockxa 发表于 2016-3-25 18:36
你好:我也购买了两台海信860和一台两p柜机,预约本周日安装,西安苏宁购买,请问你安装时工人专业度如何 ...

苏宁来的人装的,态度挺好,不会吃拿卡要的,不会跟你说专业问题,你问他们,他们就说我们这也干了多少年了诸如此类的……反正就是倚老卖老呗……穿管子不给喇叭口戴保护套,抽真空不用真空表,看真空泵是不是冒烟了……反正现在空调没啥问题,制冷制热都妥妥的

新手上路

交易诚信度
时光1 发表于 2016-3-25 22:44
苏宁来的人装的,态度挺好,不会吃拿卡要的,不会跟你说专业问题,你问他们,他们就说我们这也干了多少年 ...

谢谢!昨天看了这位专家的帖子http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5801986&mobile=2  还有你的回复确实不懂了,请问论坛大神消费者在自己不懂技术、且一知半解,售后不会按照说明要求、没有专家知识、凭自己经验方法安装,这种情况太多了,我们应该怎么吧?能否给些建议,谢谢!

中级会员

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-3-25 11:02
室外5度,室内22度。

我这现在晚上外面是类似的情况  昨天最低0度吧  空调报告所谓的外面温度6度左右   
室内和您这个温度也类似   

这种情况下  我只好设置27度   然后功率是怎么也不下500  偶尔飘动不算的话    床头温度计26.1

中级会员

交易诚信度
时光1 发表于 2016-3-25 11:30
前辈说的完全没错  这个双模模式  确实就是仿真定频   先大功率把房子吹暖和了  然后就停机   等温度降下 ...

如果这样  这空调也是够难受

初级会员

交易诚信度
shockxa 发表于 2016-3-26 11:03
谢谢!昨天看了这位专家的帖子http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5801986&mobile=2   ...

说明书上有技术规范    99%的安装工不会这么干 原因你懂    不坏的话   哪来挣钱维修啊 ....  所以 空调这东西真跟别的家电不一样  三分机器 七分装     如果安装工不说什么技术多好 就仅仅按照技术规范要求去装  我觉得每年全国空调的维修费都要少好多钱

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-3-27 13:17
我这现在晚上外面是类似的情况  昨天最低0度吧  空调报告所谓的外面温度6度左右   
室内和您这个温度也 ...

哎 我看咱也别找不自在了   凑合用吧   追求极致 难受的是自己的心啊