家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xdawang

[其它] 长期困扰论坛关于中国制造争论。谁在鼓吹西方"工匠精神?

高级会员

交易诚信度
Dahuisi001 发表于 2016-3-19 14:03
你这是小农意识,被伟大领袖批判过

伟大领袖一辈子几个婆娘,你几个婆娘嘛

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-3-19 11:31
中国滴牛奶怎么样???

是的,如果连牛奶类都不合格,那么其他要赶超基本太困难,只有在别人屁眼后面山寨盗版了。为什么牛奶不合格呢,因为制定者是特供他们不吃的;为什么大多数中国农民很苦,因为他们对人家坐稳屁眼无关紧要,过去他们被冒大人饿死了还不是屁都不敢放一个?
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
提起电水壶我倒是想起来了,当时买水壶的时候看到松下的,真的是不错,才600多,这么便宜,咬了咬牙我就买了……九阳的一个200多的,人傻钱少,没办法,还好九阳的水壶没有漏水,还挺好用,我真是运气好。不过经常上家电我也跟聪明人学聪明了,我这九阳电水壶这么好用,肯定是拿洋货过来改了改商标,不然哪有这么好用?嗯,肯定一定坚定必定笃定是这样子的!还有我想问一下,哪里有卖洋货簸箕的,跟国货价格差不多的,我买个,这样我扫地肯定省劲儿一百倍,再也不腰酸,不腿疼,爬山也会有劲儿了。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
QQ
周带鱼最大的特点,是先编造一堆谎言,然后,用这些谎言来推断他的理论

不知道到底有多脑残才会相信他
音联邦

高级会员

交易诚信度
rogers59 发表于 2016-3-19 20:36
周带鱼最大的特点,是先编造一堆谎言,然后,用这些谎言来推断他的理论

不知道到底有多脑残才会相信他{:1_3 ...

中国一些人没有逻辑思维能力还没主心骨独立思考能力的,活该被忽悠。主动假装被忽悠的是可恶,除外。

新手上路

交易诚信度

禁止访问

交易诚信度
一看大家拼命攻击zhengfu,我也特别支持。你看美国人为中国人民过上好日子简直操碎了心。美国人心肠可好了,看苏联人过的惨,热心肠的把她解体了,然后不遗余力的帮助俄罗斯人过上了欲仙欲死的好日子。乌克兰人比我们聪明多了,人家不像我们这么多愤青,虚心学习西方的民主,你看现在把乌克兰建的,这是一片热土啊,不对,是乐土,嗯,乐土!看看美国人多好,伊拉克、利比亚、叙利亚,都在美国人的帮助下过上了民主自由富强的好日子。所以啊,大家一起为了喝上资本主义好奶水,不对,是资本主义好牛奶,大家一起来攻击政府,攻击一切买国货的傻瓜,攻击一切五毛党,这样大家就会过上叙利亚般的好日子了。大家一齐行动起来,打倒一切国货,一齐跟在美国主人的后面搞乱社会,这样大家才会过上好日子。多怀念市场上只有进口车没有国产车的日子啊!

新手上路

交易诚信度
好好好好好

禁止访问

交易诚信度
那个谁说的太对了,周带鱼太可恶了,满篇谎言,大家一定要有主心骨,不要被忽悠了。什么中兴华为,还卖到国外去了,连工匠精神都没有,这可能吗?谁信啊?大家一齐揭露他这个次果果的谎言。现在国内家电市场,国货占优了吗?谎言!中国还会造数控机床,谎言!中国还有航天产业,什么?卫星?火箭?导弹?别逗了,谎言!还高铁,人家日本肯定不愿玩,不然我们还能跟大日本国争订单,扯吧,中国高铁,谎言!日本马桶盖中国制造,谎言!那个谁,我听你,要有主心骨,不听周带鱼的谎言,他还有哪些谎言,你也一块儿帮我们这样笨人揭露揭露呗,please!ming tian kai shi ,bu yong zhong guo zi!

禁止访问

交易诚信度
仁慈的主啊,我有罪!苹果的手机多好,才1000多,我还是买了同样1000多的小米,只是一个价格的单位不同,我就选择了国货,罪过啊!还有我家里的电器,海尔、美的、格力、创维,天哪,我居然买了一个没有工匠精神的国度生产的产品,有罪啊!我有罪,没钱居然还想听音乐,主啊,我没钱买洋货音响器材,居然图便宜买了国产货,,买国产器材算啥发烧,那东西简直亵渎音乐,有罪啊!请主原谅我吧,喃无阿弥陀佛,哦错了,应该是阿门!

初级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2016-3-19 12:04
请问
德国光学B格得一塌糊涂的时候
怎么日本人就有勇气去面对这个市场 分得市场份额

把自己吹到到天上,和把自己贬到地下,都是一种病

2万

超级会员

交易诚信度
calgarywolf 发表于 2016-3-19 21:35
把自己吹到到天上,和把自己贬到地下,都是一种病

成绩说话
我是做系统项目工程的
不吹牛 因为吹牛做不到会很丢脸
不贬低 因为贬低会拿不到项目
我手上的工程快过亿了,(还不算以前干销售)在桂林这种小地方
用过五花八门的东西
你就告诉我,国产的什么工具有进口的好得了
别和我谈价钱
进口电锤力大轻巧
国产电锤笨重力小
换你用哪个更有效率
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

初级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2016-3-19 18:59
眼下太多,这种舔菊的周小平。
最缺的,就是脚踏实地,做研究和发展的人。

脚踏实地做研究发展的会无聊到成天在网上骂骂咧咧吗?
眼下最不缺的就是网上这些骂骂骂咧咧的,除了骂还是骂的自以为有逻辑思维独立思考的人啦,哈哈

禁止访问

交易诚信度
大侠们,精英们,英雄们,快出来帮帮我这个老买国货的笨蛋吧!同时,奉劝那些还在用国产器材的笨人们,赶紧把器材给我砸喽,不愿砸寄给我也行,我帮你们砸!我书房里6000元居然就能买套国产书架全套,这能听吗?大侠的器材甭说秒杀,简直是皮秒杀!我这货价格跟大侠们的洋货比,简直是被飞秒杀!以后要多向大侠们学习,10万的器材不叫入门,20万算起步,50万也就勉强算个穷烧,没玩个10套8套器材,都不好意思出门。什么!你居然用国产,山灵?声雅?惠威?居然还有纯笛?都没听过!大侠的洋货,音质甩你八条街去!什么?你问价格,发烧能谈价格吗?音质无价,知道啥叫音乐味吗,知道啥叫高保真吗,这能用价格衡量吗?为啥中国不出大音乐家,因为没有好器材听音乐呀!

初级会员

交易诚信度
济南来的 发表于 2016-3-19 21:49
大侠们,精英们,英雄们,快出来帮帮我这个老买国货的笨蛋吧!同时,奉劝那些还在用国产器材的笨人们,赶紧 ...

呵呵,哥们。何必跟那群货色生气?
就随便他们呱噪去吧。。。钱又不是咱们的。。再说了,谁知道那帮货色用了什么鸟毛洋货呢?说不定买点几千块的二手洋垃圾也在那里得瑟呢。。
用着自己的华为,听着自己的唯六。。爽。。犯不着为那种货色操心。。哈哈