家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: binfei7000

为什么同样录出来的磁带,在卡座和随身听听的效果不同?

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 20分钟前
我的随身听有小部分以前(读书时和毕业后那几年)留下来的砖头机之类的,当然了经过自
   厉害,佩服!

中级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2016-3-19 22:34
我的随身听有小部分以前(读书时和毕业后那几年)留下来的砖头机之类的,当然了经过自己一定的修摩音质还 ...

牛逼的不行,,佩服佩服

初级会员

交易诚信度
QQ
70后的我们其实都是从随身听一步一步玩过来的,60后的老哥们差不多是从收录机玩过来的。让我看到35台随身听的时候,我的脑海里瞬间就有一个概念:这位爷一定拥有数量可观的D,DD系列,实践证明我的猜测是对的。

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2016-3-19 22:34
我的随身听有小部分以前(读书时和毕业后那几年)留下来的砖头机之类的,当然了经过自己一定的修摩音质还 ...

膜拜膜拜!!!!!!!!这些可是上古神器啊!!

初级会员

交易诚信度

膜拜膜拜!!!!!!!!这些可是上古神器啊!!

中级会员

交易诚信度
楼上的卡友过奖了。我对有技术特色的机器(包括收录机及卡座)都挺感兴趣,也很想拥有,但那是不可能的。比如D6C及DD机以前根本买不起,也没得卖的(见都没见过)。就这几年TB兴起后才有可能买到,有些机器我买来是尸体机,自己捣鼓捣鼓瞎猫碰上死耗子修好可以用了。我本身对机子的成色不是很看重,重要的是能正常工作。DD机用着确实是比较省心。在TB兴起之前我有几个皮带机,皮带挂了,上哪儿买皮带啊?那时候很少有卖皮带的,更不用说进口皮带了。好不容易买根国产皮带,装上机器一试根本没法听。机器就只好闲置起来。后来大概90年代中期吧(记不清了),索尼在杭州设了维修点,我去配过几次皮带,当时觉得好贵的,但也没有办法啊。配来的皮带当然好用啊,但也只能用一、二年。所以我现在除了以前遗留下来的皮带机已经不再关注其他皮带机了。唉,当然DD机也够了,硬件方面这样就差不多了吧。

新手上路

交易诚信度

能用的干嘛扔了太可惜了,给我听个响不多好嘛。

中级会员

交易诚信度
nnstx75 发表于 2016-4-3 13:00
能用的干嘛扔了太可惜了,给我听个响不多好嘛。

就是因为不好用了嘛。二、三十年前的中国和今天比,差别还是很大的。最初人穷不说,市面上还没有什么随身听可买的。好不容易咬咬牙买了一个,就指着这个听了。一天到晚地听,损耗就很大,本人还喜欢瞎捣鼓,把机子搞得伤横累累。后来九十年代了,市面上进口随身听渐渐多起来了,但几百上千元的价格一般人哪里买得起啊?还是听我手头上现有的一、二台机子。由于用得狠,磁头也磨损了,皮带也断了,电机也罢工了,压带轮也老化了,就连主轴的含油轴承都磨得松旷了,用手指可以摇动主导轴。到九十年代中期洋垃圾进来,旧货市场出现了。我买了几个以前买不起的机子,以前的老机就扔了。
今天的情况就不同了,手里的机器攒得多了,轮着听都听不过来,因此每个机子的损耗是很小的,说真的,听到我归天了都不会有问题。再说人的口味会不断提高的,最早的老机器就算还能听也不能满足我的要求了。我是不搞纯收藏的,如果机器坏了无法修复或性能不佳,那归宿就是垃圾桶了。

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2016-4-3 19:09
就是因为不好用了嘛。二、三十年前的中国和今天比,差别还是很大的。最初人穷不说,市面上还没有什么随身 ...

那以后假如还出现这种性能不好的机器就联系我哈

中级会员

交易诚信度
nnstx75 发表于 2016-4-4 18:20
那以后假如还出现这种性能不好的机器就联系我哈

好说好说,今后看吧。其实要练手,可以在坛子里或TB上买尸体机,如有些机子档次也不算低,但当年进口量大现在二手的也多,价格就不高。买前了解清楚是否通电,压带轮磁头是否ok,这样的尸体机很多换条皮带,立马满血复活。我个人观点买二手机器,一不要买那些物以稀为贵的机型,性价比真不好,当然执意要收藏的另说。二是更不要相信那些名不见经传的所谓老机、砖头。有些一看就是低档的。就这档次厂家肯用上好的磁头吗?电路能有多讲究吗?厂家肯用上好的电机吗?这种老机很多都是老化严重的,但价格还挺高,呵呵。

新手上路

交易诚信度
都跑题了!

新手上路

交易诚信度
卤煮的问题没人回答

初级会员

交易诚信度
推荐几款现在淘宝上有买的DD随身听最好是耐磨磁头的。,谢谢。

SONY D6C, D3, DD9, DC2。  详情 回复 发表于 2017-4-18 15:21

中级会员

交易诚信度
hdzhwg 发表于 2017-4-18 14:38
推荐几款现在淘宝上有买的DD随身听最好是耐磨磁头的。,谢谢。

SONY D6C, D3, DD9, DC2。

中级会员

交易诚信度
随身听很难和台式机作比较。