家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ego00

[空调] 广东以及华南地区的盆友们最近内裤够用吗?

初级会员

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-3-24 19:08
原来你理解的除湿是把物体表面凝结的水珠蒸发进空气中,看来我理解错了。除湿没什么意淫不意淫的,冷凝式 ...

没在华南地区生活过的建议还是不要回帖了,想是想不出来的,不懂可以百度一下啥叫回南天

新手上路

交易诚信度
ego00 发表于 2016-3-25 15:00
经历几周的回南天气,今天终于见到太阳了,各位可以晒内裤了

除湿基本靠风 和北京制霾一样 哎

中级会员

交易诚信度
松下27C烘干功能

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-3-24 16:53
那就买除湿机吧,钱在自己手里拿着呢。呵呵,室外6-18度,空调开个22度都觉得得闷,看来不同地方的人,对 ...

室温18度,你空调开22,制冷压缩机能启动?,那时候只有风扇在转好不。开始以为你是没用过除湿机,现在感觉貌似空调也不怎么用。

高级会员

交易诚信度
减肥的加菲猫 发表于 2016-3-25 16:51
室温18度,你空调开22,制冷压缩机能启动?,那时候只有风扇在转好不。开始以为你是没用过除湿机,现在感 ...

首先要说明一点,我没在华南长住,因此只能根据网络上的描述和长三角的生活经验来理解。

其次我认为,一个人首先要开拓思维,不要被既有的经验所束缚,才能准确理解别人所说的话,而不是“我以为”或“我感觉”。

我先贴上百度百科中关于回南天的成因,再说说解决方法吧,百度是这么说的:回南天是天气返潮现象,一般出现在春季的二三月份,主要是因为冷空气走后,暖湿气流迅速反攻,致使气温回升,空气湿度加大,一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠。

解决这个问题,有两种方法,一种是除去空气中的水分,一种是提高冰冷物体表面温度。

除去空气中的水分,可以用空调的除湿功能和除湿机,显然,在二、三月份,气温不高,使用空调的除湿功能会让人感觉不爽,因此除湿机显然更适合在这个时候去除空气中的水分。

而提高冰冷物体表面温度,就是我建议的使用空调的制热功能,气温16-18度,空调制热开22度,可以有效的提高室内墙体和地面、天花板的温度,避免结露,同时按一般理解,22度的室内温度,总比16度的室内温度让人感觉更舒适。

我不清楚华南的四、五星宾馆如何处理新风,如何避免宾馆内出现地面、墙体、天花板结露现象。浙江这边4星以上宾馆常年维持室内22-25度,我没见过哪家4星或5星宾馆出现过地板、墙体挂水珠的现象。

初级会员

交易诚信度
z778856 发表于 2016-3-25 15:35
除湿基本靠风 和北京制霾一样 哎

回南天内裤越晒越湿,你家除湿靠风?

初级会员

交易诚信度
QQ
除湿工作,只有在南方住过才能体会,什么靠风 靠空调除湿,真是乱七八糟

高级会员

交易诚信度
yangsirhc 发表于 2016-3-27 16:18
除湿工作,只有在南方住过才能体会,什么靠风 靠空调除湿,真是乱七八糟

老弟,别把事情绝对化,并不是每个人都能搞个房间放除湿机的,除湿机的噪音比空调内机大多了,这点你感受明显吧?

有人对湿度敏感,有人对温度敏感,也有人对噪音敏感。

1万

超级会员

交易诚信度
室温18度,你空调开22,制冷压缩机能启动?,那时候只有风扇在转好不。开始以为你是没用过除湿机,现在感 ...

不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

高级会员

交易诚信度

现在的人怎么火气都这么大?我说的是开22度,虽然没有明确说是制冷还是制热,但应该是一眼可以看出是制热吧?

至于我有没有用过空调和有没有用过除湿机的事,你就当我没用过好了,我又不靠在论坛秀设备过日子。
建议你冷静以后,再仔细看看你回复的帖子。

初级会员

交易诚信度
ego00 发表于 2016-3-25 15:03
没在华南地区生活过的建议还是不要回帖了,想是想不出来的,不懂可以百度一下啥叫回南天

少拿华南地区生活过来唬人,我这里珠三角近海,回南天经常有。潮湿了几天刚出太阳时,室内温度比户外低,大量水汽随东南风进入,在金属、玻璃和砖石上形成大量水珠,墙上都流了水。
我有日本2015年销量第一的混合式抽湿机:松下Y12HLX日版,但回南天时在三十方的大厅抽大半天倒几桶水,除机子周围外地上瓷砖还有一层水汽,后来关机转开三菱重工2匹变频挂机的除湿,地上的水汽以肉眼可见的速度消失。
在户外气温回升到20度以上的回南天,开空调抽湿当然又比开抽湿机好,当时电流2、5A

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2016-3-27 19:21

无论用压缩机的除湿机还是空调,用降温来抽湿的话,你笑空调的压缩机低温不能启动,那么同样用压缩机的除湿机凭什么启动?

初级会员

交易诚信度
600628a 发表于 2016-3-28 23:00
少拿华南地区生活过来唬人,我这里珠三角近海,回南天经常有。潮湿了几天刚出太阳时,室内温度比户外低, ...

珠三角近海不属于华南地区吗?建议复习小学地理课本
你说的那情况要么说明你的那个松下就是水货根本就不行要么说明你没看说明书不会使用
另外,我问你前几周的回南天气有几天气温是超过20度呢,不要告诉我你家里没有温度计还从不看天气预报
补充一下,忘了还有一种可能:你在嘴硬,你那个空调如果不是恒温除湿开启以后温度势必下降,地板上面的水居然蒸发的更快甚至是肉眼可见的速度,这是在上演科幻剧还是你把空调当风扇使用呢?

初级会员

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-3-27 18:34
老弟,别把事情绝对化,并不是每个人都能搞个房间放除湿机的,除湿机的噪音比空调内机大多了,这点你感受 ...

是个人对这些都敏感,只是有些人能硬抗,夏天不用空调这些人一样能活

初级会员

交易诚信度
ego00 发表于 2016-3-29 11:42
珠三角近海不属于华南地区吗?建议复习小学地理课本
你说的那情况要么说明你的那个松下就是水货根本就不 ...

阁下说了不在华南地区生活的不要回贴,我只好表明自己是珠三角地区的。
按阁下的条件,身处上海的刚强应该被否出局。
我们这里潮湿天气受东南沿海温暖潮湿气流影响,前几天是又湿又暖,湿度最可怕的时候是出太阳而且不下雨的时候,湿气全部涌入室内。没有在珠三角地区生活过的不明白什么叫做回南天。