家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: stephenchern

[碟片] RCA 鲁宾斯坦 肖邦 夜曲 版本探讨

初级会员

交易诚信度
音间 发表于 2016-3-25 09:55
能否告知兄台你得系统?我是听不住SONOPRESS无码和有码的差别,也听不出日版无码和美版无码的差别,这是 ...

这个肯定有区别啊。  
我的理解是这样
德版的好听 容易播放 相对容易出好声 乐器过度好
日版的细腻 解析力高 对设备器材要求高 不易播放 所以大多数人会觉得日版不好听,其实是不然,是我们设备跟不上,曾经在一烧友听过日版高价贝五 效果是很好
设备:
cd:wadia16   amp:quad2+22     sp:tad300

初级会员

交易诚信度
音间 发表于 2016-3-25 09:55
能否告知兄台你得系统?我是听不住SONOPRESS无码和有码的差别,也听不出日版无码和美版无码的差别,这是 ...

照片找到了  
发给你看下 QQ截图20160325104747.jpg QQ图片20160325104659.jpg

北昌影音

初级会员

交易诚信度
stephenchern 发表于 2016-3-25 10:48
照片找到了  
发给你看下

简单解释下:
这个烧友当初我跟他交流 提到鲁宾斯坦 rca 夜曲这张
然后我很自信的跟他提到  我有西德头版 sonopress a版
结果被他反驳回来
他表示rac头版 绝对不在德国 肯定在日版
原因 rca是sony旗下公司 头版理应在日本  然后他就拍了张 妈祖卡7k日元的给我看了下
学习到了 。。。。。

后面仔细分析了下  
其实日本 德国 都是头版
德国是把版权买走 自己再压
从听感上 7k日元的没对比过 相信效果都不差
我已经收了西德版的鲁宾斯坦 所以他的几张其他的 也希望能收西德版
兄如有西德版 我有意收哦  呵呵。。

其实话又说回来  从质量上 日版要比德版好很多  德版大多都漏光了  日版这个问题几乎不存在
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
老兄好器材。其实我也是钟情收鲁宾斯坦的夜曲,曾经发过一贴想探讨其版本问题,可无人回应,今天总算是弄清了。
音联邦

中级会员

交易诚信度

西德版的我有两套,一套无码,一套有码,SONOPRESS压片,无意出,自己收藏。据我所知,鲁宾斯坦的夜曲版本无西德全银圈(宝丽金压片),兄不必再枉想,哈哈。 psb (10).jpg psb (9).jpg psb (8).jpg

初级会员

交易诚信度
音间 发表于 2016-3-25 11:23
西德版的我有两套,一套无码,一套有码,SONOPRESS压片,无意出,自己收藏。据我所知,鲁宾斯坦的夜曲版本 ...

是的  rca这套没有银圈
能收到西德 a版就已经很好了
好像鲁宾斯坦 肖邦 其他几张 就没有西德版的了 只有德版
钢琴 肖邦 鲁宾斯坦 是个标准。。。

中级会员

交易诚信度
我就搞不懂,这个1984是该夜曲的首版CD发行时间吗?是不是说该夜曲第一次发行时间为1984年首发? psb.jpg

中级会员

交易诚信度
stephenchern 发表于 2016-3-25 10:48
照片找到了  
发给你看下

鲁宾斯坦是RCA的金砖之一。7千日元版应该是1985年发行的版本,比1986年的3200日元版还早了一年,就是不知道是那家压片的,是JVC压片吗?

初级会员

交易诚信度
音间 发表于 2016-3-25 16:11
鲁宾斯坦是RCA的金砖之一。7千日元版应该是1985年发行的版本,比1986年的3200日元版还早了一年,就是不知 ...

这个7k日元的是 鲁宾斯坦的 肖邦 妈祖卡
具体哪家压片的  不是很清楚  7k日元的很少见 几乎买不到。   
如出现  马上收  是值的

中级会员

交易诚信度
stephenchern 发表于 2016-3-25 16:18
具体哪家压片的  不是很清楚  7k日元的很少见 几乎买不到。   
...

没错。这个版本最为罕见,一出现就该出手收了。当时那个年代CD作为HIFI的新事物,只针对少数发烧友,CD本身发行量就应该不大,存世量现在来看已极少。看咱两谁先收到7千版,谁先收到谁就上来晒。

中级会员

交易诚信度

我发现一个最简单区分旧版无码和新版有码的方法,就是鲁宾斯坦头像在左边,面向右边的,一定是94年以前发行的无码版。如下图所示: psb (2).jpg psb (1).jpg psb.jpg psb (9).jpg psb (8).jpg

中级会员

交易诚信度
而头像在右边,面向左边的,一定是94年以后发行的有ifpi码版。如下图所示: psb (7).jpg psb (6).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg

中级会员

交易诚信度
同是西德版,有码无码声音有差别吗?

补充内容 (2016-3-26 11:15):
看LZ的: 西德版的我有两套,一套无码,一套有码,SONOPRESS压片,无意出,自己收藏……

西德怎么会有马  发表于 2016-3-26 10:58

中级会员

交易诚信度
奤閁 发表于 2016-3-26 10:42
同是西德版,有码无码声音有差别吗?

补充内容 (2016-3-26 11:15):

本人的系统下,毫无差别。

中级会员

交易诚信度
stephenchern 发表于 2016-3-25 16:18
...

经研究,1985年发行7千日元版的马祖卡是由JVC压片。这样推断,如果有7千元日版的夜曲,估计很可能也是由JVC压片。 psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg