家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lcmsj

[音箱] 其实真力用的是惠威的喇叭

初级会员

交易诚信度
惠威不错了啊,国产精品,也能做出好箱子来,不过要点功力

初级会员

交易诚信度
爱花人 发表于 2016-3-8 10:06
没有一个人见过国外品牌全部系列的喇叭,也没有一个人见过惠威所有的单元,更不用说用在哪里;
没有一个人 ...

经典
北昌影音

新手上路

交易诚信度
QQ
爱花人 发表于 2016-3-8 10:06
没有一个人见过国外品牌全部系列的喇叭,也没有一个人见过惠威所有的单元,更不用说用在哪里;
没有一个人 ...

支持加国产,如果1000多的惠威配个1W多的功放可能也就不会说差劲了
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
QQ
xdawang 发表于 2016-3-8 18:46
很多人不自卑一下,这一天都不舒服。

每天喷几下国货啊中国政府啊,一天就有一次高潮了。

真理呀

是啊,这些喷子用着二手的低档洋品牌或者国内仿冒贴标的洋品牌,不知哪来的底气喷惠威呢  发表于 2022-7-29 09:42
音联邦

新手上路

交易诚信度
QQ
kgg 发表于 2016-3-9 00:25
你一个人的意见算啥?!权威的评测又找不到,原来只有你一个人在这里大放厥词。试问一个连带式高音和气动 ...

相对对应的价钱的惠威和其他品牌相差不远,说是厂箱,不是DIY的箱子

新手上路

交易诚信度
QQ
kgg 发表于 2016-3-9 07:42
我主要是针对那些乱吹牛、坑蒙拐骗的事情鸣不平的,例如假汇点、CD神贴、强悍制箱之类,仅此而已。

看来很多人都是认为国外什么都是比国内好的,只恨自己不是在国外生

新手上路

交易诚信度
QQ
kgg 发表于 2016-3-9 07:48
你专业素质差、逻辑思维差,技术讲不出,资料又没有,只懂信口雌黄,和你有何可谈?!那我问你:惠威的旗 ...

想知道惠威那里不好,国外的都是好的,国产的都是不好的?

新手上路

交易诚信度
QQ
kgg 发表于 2016-3-9 09:10
和假汇点、CD神贴那些神棍辩论时,那些人本心是想骗,但起码懂点技术、懂点逻辑,但你,都不知怎么说好, ...

没看到有什么人给骗了,只一直看到你说惠威不行,但是又说不出来那里不行

中级会员

交易诚信度
国产银笛的高音和黄色陶瓷盆中低音也不错,我的5.0音箱全套都用的是银笛系列,高音5-24/34,低中音5寸/6.5寸陶瓷,中置5寸羊毛,感觉还不错,尤其是5寸低音很舒服,01年DIY的。仍在服役

初级会员

交易诚信度
如果有人说惠威音箱一般般,我相信,但是我同样相信惠威的单元绝对不赖。很多国产单元其实还是不错的,包括银笛、飞乐等。如果认真DIY你就会有体会,很多时候我们是有偏见的,或者并没有合理的去使用它们就说它们不好。

1万

高级会员

交易诚信度
兄弟家电 发表于 2016-7-27 23:20
想知道惠威那里不好,国外的都是好的,国产的都是不好的?

首先你要证明惠威哪里好,才能问别人惠威哪里不好!在我眼里惠威就是一个大骗子,和CAV一个档次的骗子,什么北美加拿大,忽悠了一代人。本人90年经销过惠威,自己也diy过多款惠威单元的音箱,而且这20来年,修过无数喇叭。我觉得我还是很有发言权的。一个连国籍都搞不明白的产品(惠威是加拿大还是美国鬼子,还是中国的?),为他争论没有意义!

赞一个!  发表于 2016-7-28 12:36

禁止访问

交易诚信度
一堆惠威的托浮了上来,没想到水平这么差,只能给惠威起反效果。

新手上路

交易诚信度
anastagi 发表于 2016-3-8 12:12
惠威全线都是家庭影院,他根本就没做HIFI箱子

我估计你的惠威落地都是在10平方客厅听的吧,来哥哥给你提供听音室,一分钟就让你丢了你的那些废铜烂铁,

别吹了,你的听音室还有广州展HIVI的展房大哦。。。。。。  发表于 2016-7-31 14:13

新手上路

交易诚信度
擦,四年没看论坛了,以为来取取经,一进来就看到一番口水大战,还是以往的话题还是以往口水,这都尼玛什么时代了,基本如楼主这种都是在论坛中毒以深,又是不懂的小白,就如同四年前的我,没听过真声,没见过真神,尽是听那些阿叔阿伯在哪里瞎BB,这些“老先生” 大多都是从80 90十年代听日本家具组合起身的,现在谁还敢把那些往事拿出来说下。我想说“老先生们”你学会上网几天,不要在这里误人子弟了好吗?是因为你觉得你无法跟住时代,来这里刷点存在感吗?爱音乐爱电影是多好的爱好,你们非要把这些孩子都折腾成玄学的器材党吗?我想你们也是从哪个艰苦的时代走过来的,不要刚过几天好日子,就把持不了自己了,安静听几首歌吧,别折腾几十万的器材就拿那一张半张CD在那故弄玄虚。先不说器材的好与坏,你那才是真正的暴遣天物,什么金耳朵银耳朵,别扯了好吗,给你蒙上眼睛你能听出3000块和3百万 我都佩服你。喜好不要偏离的本意。买椟还珠,那才是天下最大的傻瓜!四年我用耳朵去认真听了不少的器材,最后坚定我当初的认知,音乐才是这一切的灵魂,所谓好声差声,那不过人欲望的趋势,一个床头组合 只要你热爱音乐照样听一辈子,照样给你无数的感动。曾经有个老烧跟我说,惠威音箱那简直是生铁磨地板 听了会头疼,也正是他这句话 阻止了我继续玄学的道路,那一刻我才明白,他们早已偏离这条路太远太远。我今天说这些并不是要替惠威说话,只是看着你们打来打去觉得无趣。那么下面我就说说我用耳朵听到东西,否则你们又说我没听过瞎扯,初初开始 90年代初 我十来岁 家里山水组合,那时候有个响动就行,卡带CD 省吃俭用买回来听,那时候就觉得人间最快乐事情就是听歌 听广播,看电影,后来流行卡拉OK 家里买了一套天龙功放,索尼的箱子,LD机 唱卡拉  但是我从来没唱过,看MV 看电影什么的,再后来家人都不在留意这一套玩意了,我就把它搬到自己的房间,自己享受,一直到我上大学。1999年影网络时代的到来,MP3,多媒体音箱,第一次发现听歌不用钱了,直接下载就行了,那真是开心的不得了。在多媒体时代停留足足有6年时间,各种多媒体箱子,漫步者,创新,什么的,最后一个多媒体就是惠威了,忘了型号2.0,少了一个炮 但是声音却是让人喜爱。也是这里开始对于音质有了要求,发现MP3声音比CD声音差太远,然后就有第一套书架,而且是一套被人骗了的书架国产仿造,用的是我那台天龙的HIFI老功放,一个DVD机 放音乐看电影足足用了5年,几乎每天都看 都听,一直没觉得有什么不好,那几年也是音箱业最低迷的时代,几乎在接街上看不到什么音箱店,CD店 什么的都倒下了。直到10年左右自己长大了,也有些积蓄,自己一直梦想做一个家庭影院,才开始真正走上所谓发烧的道路,第一套 惠威的5.1系列 主箱3分频 球顶超高 3寸高音6.5双低 落地,中置双5 3寸高 环绕双4.5 12寸惠炮 安桥806 先锋蓝光,马兰士CD 爱普生高清投影 120寸 这是第一套配置,20平方专用影音室 做了隔音 吸引扩散 这些,好开心当时,觉得虎虎生风,玩了一段时间 开始泡论坛,这一泡不要紧开始了自己的折腾之路,第一看到就是所有人都说惠威是垃圾,自己花万几大洋买的东西一文不值,我那个心情之沉重,那就折腾吧,第2天就开赴广州陶街,到了3楼,嘻嘻,第一感受是,原来世界这么大,才发现一条线可以我买整套设备还找钱,那心里之震撼 我差不多把所有开了声的店都听了一遍,但是并没有说 差几十倍的价格却有多么几倍的飞跃,最后再一个店折腾了一台双声道后级,因为当时店主告诉我说我日本合并AV推我的惠威还是力度不够,让我买一台后级,300W ,好像一万左右二手,那时候可是觉得1W块买个后级挺贵的,忘了牌子美国的产的应该,他说控制力好 力度够什么的说了一堆,当时我也是听的云里雾里也就搬回来了,忘了牌子。不过确实被老板忽悠的很值,回来以后机箱子整个表现确实上了一个台阶,特别在大动态时候,听了几首交响乐,确实好了很多。又折腾一些其他的每天来论坛看,但是越看越觉得自己的惠威差,闷呀 出了吧觉得心疼 不出吧又觉得差,在这之间也认识了一些烧友,其中一个对我影响最大,有一次去佛山就去他那里玩一下听下音,他玩的是4429 加 麦景图前后级,怀念的CD 他是纯HIFI ,这套HIFI是我那套的几倍价了,过10万 3件套 他因为家不大没有专门的听音室就是在书房里,10个平方,一开声,音域宽,人生厚度也高,相比较而言并不能比我的好到哪里去,听完2首曲子他问我如何,我说比我的好点点,你的更人声更厚实点,他说那就可以了呀,我说差几倍价格就是差这么一点点,他说是呀,几倍价格差这一点点还不够吗,你都能听出来了,我说我感觉某些部分还没我的好听呢,他说 大哥 你是专门听音室 我这是书房 外面车水马龙的!我当时心里一万只草泥马在奔腾。那是我认识第一个资深烧友,我和他认真说了我在论坛看到一切,他只是一笑并未给我答案,他说你再经历经历自己就会明白了,后来成为了很好的朋友到现在,第2个人就是我说哪位说过惠威是生铁磨地板的老烧,一次几个朋友再一起吃饭,无意间说起我是个发烧友,其实到现在我也不敢说我是,因为发烧友到底怎么定义我也不清楚,我就是喜欢听歌而已!他问我是什么器材我如实作了回答,他第一句话就是惠威那叫音箱吗 那是生铁摩地,你的AV前级怎么能听HIFI,快点换了吧,又不是玩不起,当时我身边的朋友有点小尴尬,但是我却突然释然了,原来已经偏离了这么远,但是我还是很认真的去听了他的大蘑菇头,确实好过我的,但是我再回来的路上却是一种无比轻松,因为我明白了这其中的道理!虽然现在我早已换了我的惠威以是专业AV系统 和独立的HIFI系统,箱子功放也换过几套了 ,也去了很多烧友家听了很多了,就不一一列举了,只是告诉大家一个过程,和一个道理!最后一句话是我这么多年来对于自己这个爱好的一个评定, 这世界有多寂寞,音乐就有多美妙!

5万

超级会员

交易诚信度
楼上满头大汗地码了一长篇好文。

精神可嘉!!!