家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zhm790801

[量子点/液晶电视] 今天看了9300d

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
zhm790801 发表于 2016-3-1 09:10
我不知道不过其实我现在觉得这个不是太重要了毕竟画面素质不是只取决于这一个因素

的确如此,应该不是三星的很可能是友达光电的。
SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

初级会员

交易诚信度
Adong911 发表于 2016-3-1 02:58
负责任的补充一下(刚才专门又插移动硬盘播了一下那三个hdr视频),发现不单只是播放流畅,而且在播放这 ...

说那么悬,我来告诉你软HDR和硬HDR的实质,先给结论:软HDR只是让电视播放的HDR视频看起来正常而已,根本没什么画质的提高,你看到的暗部细节是视频本身带来的,跟电视毫无关系

软HDR: 画面一般划分为10-20个矩形区域,每个区域视频亮度超过临界值上限时,继续增大亮度(这个是电视的亮度参数,就是液晶开合程度,跟实际亮度无关系),区域视频亮度低于临界值下限就减小亮度,增大对比度,可以理解为分区动态对比度

硬HDR:基本理论同上,不过增大亮度时是直接控制区域内的背光模组,

HDR玩的就是高流明背光系统,背光不够玩什么HDR!   什么软HDR,骗傻子!

新手上路

交易诚信度
不错!

高级会员

交易诚信度
Adong911 发表于 2016-3-1 02:58
负责任的补充一下(刚才专门又插移动硬盘播了一下那三个hdr视频),发现不单只是播放流畅,而且在播放这 ...

NEO_Fire_HDR_HEVC_2160p_5994_Main10_45-100VBR.mp4 (0-1100尼特)

Life_of_ Pi_draft_Ultra-HD_HDR.mp4 (0.02-1200尼特)

Exodus_UHD_HDR_Exodus_draft.mp4 (0.02-1200尼特)

SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

新手上路

交易诚信度
cvcvcv555 发表于 2016-2-28 22:55
左右两边有竖直亮槽?什么东西?在看画面的同时这也能看得到?这还得了 晕

http://www.jd-bbs.com/thread-5819649-1-1.html
這個帖子的東西,我家X9000A也有

新手上路

交易诚信度
xpressure 发表于 2016-3-1 10:54
说那么悬,我来告诉你软HDR和硬HDR的实质,先给结论:软HDR只是让电视播放的HDR视频看起来正常而已,根本 ...

我觉得你没有看懂我的回复就乱喷了这个不好吧?
我说的提升画质,是说hdr这个技术提升了液晶电视的播放画质,这个提升,肯定是在软硬具备的电视上表现得最好。而X9000C播放hdr的效果是软件支持,实际效果我觉得还挺不错,这是相对软硬件都不支持hdr的机子而言的,因为那些都不能显示正常画面。

你说“软hdr只是让电视播放的hdr视频看起来正常”我完全同意啊。而这种“正常播放”在软硬都不支持的机子上是没有的。我发帖回楼主的初衷就是指出楼主“X9000C不能识别hdr视频”这个错误,随后补充了“不仅能播而且效果不错(我同时也在期待软硬hdr机型播放hdr的实际效果对比)”,就这样谁骗谁了呢?

新手上路

交易诚信度
去看样机 9300d播放起来更亮哦 色彩就会被冲淡了不少  就没85d那么浓郁 ,85d的黑位确实差不少。。。 看怎么去取舍吧 喜欢色彩浓艳的话选85d 跟s85c比的话画质比较接近了吧  没仔细比较

新手上路

交易诚信度
看不到图啊