家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: slquan

[其它] 中国超算芯片在一步步追上Intel

高级会员

交易诚信度
浅水艇 发表于 2016-2-26 15:21
如楼主所说,只有立足自力更生,脚踏实地,中华民族复兴的脚步才会走得更加紧实

一定是这样的!
菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

初级会员

交易诚信度
华为有什么不好么?正在用华为2000块的手机,我觉得不错啊。。全金属机身,指纹解锁。。目前个人支持华为,拒绝苹果。。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
600028 发表于 2016-2-26 16:02
华为有什么不好么?正在用华为2000块的手机,我觉得不错啊。。全金属机身,指纹解锁。。目前个人支持华为, ...

华为手机在国产品牌里算不错了,有投入到手机芯片研发等项目。可惜手机的液晶屏幕、摄像头、记忆内存芯片等等还是要依靠日韩品牌厂产品去拼装!基本上金属外壳和指模解锁等功能还是跟着国外手机品牌设计风向标去迎合跟风设计生产!
国产品牌要超越国外品牌也许真的路还长着,要多方面硬件有自主研发核心技术和自主软件操作系统带领风潮才能主导地位
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
janvec 发表于 2016-2-26 18:37
华为手机在国产品牌里算不错了,有投入到手机芯片研发等项目。可惜手机的液晶屏幕、摄像头、记忆内存芯片 ...

华为小笔电是富士康ODM的呵呵呵呵
音联邦

初级会员

交易诚信度
华为手机在国产品牌里算不错了,有投入到手机芯片研发等项目。可惜手机的液晶屏幕、摄像头、记忆内存芯片 ...

指纹解锁,曾经被苹果垄断,但最近国内厂家研发成功以后,已经大量应用于华为小米联想等手机上了。。
摄像头,内存估计还是国外厂商的货。。但屏幕应该是国产的了。。京东方,华星光电等在移动电子产品的屏幕上出货量是第一的。
对于消费者来说,比如我个人来说,国产厂家技术怎么发展,如何领先。。我其实并不怎么关心。。这是厂家的事情。。我关心的是是否有我想要的产品。。我对国产产品没有偏见。。反而很愿意使用国产的好产品。
不买苹果而买华为,基于以下心态:
第一:我并不会过份在乎商标,只在乎产品的质量,功能,价格是否适合我。。拿着苹果的我和拿着华为的我,还是那个我,并不会因为用了什么而改变,也无需去取悦他人
第二:我内心感情偏向诚心诚意在做事的国货,我愿意支持他们。。我相信华为的产品
第三:苹果实在是太烂大街了,小痞子小混混都人手一个了。。没意思

1万

超级会员

交易诚信度

落后就要挨打,力挺slquan兄

2万

超级会员

交易诚信度

同时代的苹果4到现在 还能运行一堆的软件 而且还很流畅
那个时代的安卓手机 到了今天 开个机器都卡得要死
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
600028 发表于 2016-2-26 18:50
指纹解锁,曾经被苹果垄断,但最近国内厂家研发成功以后,已经大量应用于华为小米联想等手机上了。。
摄 ...

如果华为小米等国内品牌手机,能在苹果推出指纹开锁功能前率先使用此功能再注册专利不就成事咯!你又何必把国牌跟风效仿这事也要粉刷的历经传奇要为他喝彩呢!
液晶屏幕使用方面,华为高端机型不是使用以上两家产品,低端机型应该有使用。

中级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2016-2-26 19:10
同时代的苹果4到现在 还能运行一堆的软件 而且还很流畅
那个时代的安卓手机 到了今天 开个机器都卡得要 ...

我未使用过苹果手机,但我身边使用苹果4的朋友由于越是升级系统就会越慢,除非你台苹果4还是保持原来那版本系统就很流畅!安卓就算是4.0版本系统会用的也不怎么卡的,要清理一下管理内存和记忆卡还是流畅的

2万

超级会员

交易诚信度
janvec 发表于 2016-2-26 19:22
我未使用过苹果手机,但我身边使用苹果4的朋友由于越是升级系统就会越慢,除非你台苹果4还是保持原来那版 ...

同时代的摩托里程碑 别说4.0了 原生的都卡得要死
4S还能生升到9.2
速度还是快过同时代的安卓手机
安卓就是个拼硬件的主

3万

超级会员

交易诚信度
哪有卖地......
嘻嘻哈哈又一天

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
要普及到民用上才有用啊!试验品没有说服力
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
我爱Callas 发表于 2016-2-25 20:34
超算?说那么多无用,因为普通人也不了解。还是在民用计算机上普及CPU,GPU吧。目前没看到。

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

禁止发言

交易诚信度
QQ
中国要要真的发明出超级计算机就好了

可惜,除了一群中科院和各大学的骗子,拼命在忽悠国家投钱,这么多年来,没拿出一个可以出手的高科技

高级会员

交易诚信度
rogers59 发表于 2016-2-26 22:42
中国要要真的发明出超级计算机就好了

可惜,除了一群中科院和各大学的骗子,拼命在忽悠国家投钱,这么多 ...

各取所需,挺好的,人才储备也要有。