家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sammiysb

入手ax800

4万

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
还真不错 发表于 2016-2-28 16:37
崇洋媚外真的没有必要,以前常听说什么日货最好的给日本,二流的出口美国,最差的卖给中国。对电子产品来说 ...

一流销往欧美、二流内销、三流销往中国,这是上世纪八、九十年代就开始的共识了,当年仔细对照过同一机型的欧版、日版、国版行货的差异了、、、这是客观存在的

但总比国内企业优等品外销,劣等品内销良心点吧?

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-2-28 17:37
至少在国外购买商品后,如果在保修期损坏的话,售后服务的态度和实效、提供服务的质量要比国内高的。

...

你在国外修过东西? 能提供一下具体服务是怎么样的?

至于什么一等品二等品,有根据吗?这个共识是谁说的?

4万

超级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-2-28 17:49
你在国外修过东西? 能提供一下具体服务是怎么样的?

至于什么一等品二等品,有根据吗?这个共识是谁说的?

坛子里就有在国外居住的坛友,你感兴趣不妨联系探讨了

关于不同版本品质的问题,在九十年代中后期我仔细对比过同一机型欧版、日版、国版行货的做工的微小差异,当时对比的是松下高端便携CD和便携卡带机,国版的可以看出的确不及欧版和日版的,当时日版和欧版最大的区别是,一是电源,而是包装,日版的多是牛皮纸盒的简包装(日版提倡环保包装),而欧版和国版都是彩盒包装、、、

特级会员

交易诚信度
sammiysb 发表于 2016-2-28 14:57
对 就是怕索尼品控问题才入的松下

sony液晶问题多多的,旗舰机也那鸟样!最好别碰,松下做市场不怎么样,产品还可以

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-2-28 17:58
坛子里就有在国外居住的坛友,你感兴趣不妨联系探讨了

关于不同版本品质的问题,在九十年代中 ...

谁主张谁举证,为什么要我联系呢?

至于包装,电源之类的,你确定比较的是同一型号?比如我在日本买的walkman,基本上是最早一批的线控产品,当时国内是没有的,美国也买不到,所以也就无从比较。

4万

超级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-2-28 18:15

至于包装,电源之类的,你确定比较的是同一型号?比如我在日本买的walkm ...

是你不相信,自然要自己取证了,你不自己联系谁给联系啊?

我说过是九十年代中后期对比的,也就是九十年代中后期同一机型了,
你那只有日本销售的机型来说,有什么意义啊、、、

4万

超级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-2-28 18:15

至于包装,电源之类的,你确定比较的是同一型号?比如我在日本买的walkm ...

国内工厂的品质差异问题就无需多说了,
九十年代,我们厂的民用产品也是这样的,出口的批次,从购买用料、零部件加工到装配都要求的比国内的订单严格的多、、、

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-2-28 18:22
是你不相信,自然要自己取证了,你不自己联系谁给联系啊?

我说过是九十年代中后期对比的,也 ...

90年代中后期同一高端机型的并不多,比如96年的时候,日元汇率相当的高.印象中1个人民币只能换7个日元.当时带线控的高端walkman在日本价格相当于人民币2000多,而按照当时进口产品的价格对比,如果真有同一型号的话,国内要卖到将近4000了,那个时候属于绝对的奢侈品了,所以国内一般不会有同一类型号的机器发售的.

95年的时候听说一台日本彩电要10万人民币呢

4万

超级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-2-28 18:34
90年代中后期同一高端机型的并不多,比如96年的时候,日元汇率相当的高.印象中1个人民币只能换7个日元.当时 ...

松下、索尼的随身听产品,同一机型三种版本的非常之多,国内很多的大型商厦三种版本同时在售的不少啊

4万

超级会员

交易诚信度
90年代中后期同一高端机型的并不多,比如96年的时候,日元汇率相当的高.印象中1个人民币只能换7个日元.当时 ...

当时一台索尼S29也用不到10万吧?以讹传讹而已,当时日系原装29的顶级机型一般多是万多元了,欧系的更贵一些、、、

4万

超级会员

交易诚信度

33的贵一些,但也不到十万、、、

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-2-28 18:41
当时一台索尼S29也用不到10万吧?以讹传讹而已,当时日系原装29的顶级机型一般多是万多元了,欧系的更贵 ...

坛子里就有不少网友当时买了,不信你问他们

4万

超级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-2-28 18:43
坛子里就有不少网友当时买了,不信你问他们

我就是亲自经历了整个九十年代的视听产品的,何须要再问啊??

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-2-28 18:39
松下、索尼的随身听产品,同一机型三种版本的非常之多,国内很多的大型商厦三种版本同时在售的不少啊{:1_ ...

有了也没几个人买不起,90年代中期能花4000块人民币买一个walkman的不多,出来说质量不行的估计更不多.当然不排除恰好被你遇到了的可能性

初级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-2-28 18:44
我就是亲自经历了整个九十年代的视听产品的,何须要再问啊??

那能咨询一下你90年代分别买了日本版,美国版,国内版的哪个机器呢?