家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] yangshr进来。关于“Daniel Hertz的M1喇叭聲音嚇死人”中马克的观点解读。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

普洛影音网的“Daniel Hertz的M1喇叭聲音嚇死人”,小弟拜读过了。想和你探讨一下马克列文森的观点

小弟认真读过几遍,理解的和兄拿来吓人的观点有些出入。

原文地址:http://www.audionet.com.tw/a/for ... ighlight=jbl&page=1

第一段:
“怎麼沒有看到CD唱盤?不需要,因為馬克說,最好的訊源就是用電腦來播放。什麼?真的這樣嗎?真的,馬克說他懂錄音,在錄音時音樂訊號本來就是用電腦來操控的,後來把他轉成CD簡直就是「脫褲子放屁」(他的原文不是這麼講,有點臭,所以我改了)。最好的訊源就蘋果電腦加上數位流。聽好,馬克是傑出的錄音師,他這樣說一定是有道理的。所以,現場就是用蘋果電腦播放數位流。聲音怎麼樣?嚇死人!”

马克给出了HIFI音源的终极大法:苹果电脑。毕竟是您的偶像,而且马克的行业地位。。。想必yangshr兄一定会跟进吧,不知道兄台现在用的什么音源,不管是lp还是sacd都是浮云,统统抵不过一个苹果。

第二段:
“連接後級與喇叭線就是這四條細細的線。有必要用像小孩手臂一樣粗的線嗎?馬克說他們做了實驗,用好幾種線材跟這組細線做切換比較,結果「沒有一個人」能聽出差異。所以,馬克說,既然大家都聽不出差異,就代表這四條線線非常好。”

喇叭线居然用了幼细的普通线,而且跟好几种线材和这细线比起来,结果是没有区别。注意:马克并没有因此否定喇叭线的作用,也没有抹杀不同喇叭线的区别。只是说在这个系统上,好几种线材和细线没有区别。至于好几种线材都是什么?文中并没有提及。

第三段:
“Daniel Hertz目前的產品線包括前級、後級與喇叭,本來我想問Mark Levinson未來是否會推出數位訊源,不過不待我問,他就自己解答了。他直言CD訊源已經過時了,現在蘋果電腦已經是數位錄音的主流配備,用Mac播放音樂檔案,當然是最接近錄音室狀態的理想作法。M6 1Megohms前級內建USB輸入與DAC線路,直接接上Mac電腦就可使用。看來Mark Levinson已經幫大家省下一大筆錢,期待他會推出數位訊源的音響迷可以死心了。”

这段话没啥信息量,还是强调了一下苹果电脑是第一牛逼音源。我在想,会不会是因为马克不打算推出数位音源才会这么认为的。如果他自己出数位音源,自然苹果电脑要被挤到第二的位置上。

第四段
“說到USB連接電腦,難道Mark Levinson不怕電腦雜訊干擾嗎?這是技術問題,大師顯然不打算回答,他反問我,在現場播放的音樂中,我有聽到任何問題嗎?老實說,還真的挑不出毛病,這才是最重要的,不是嗎?
Mark Levinson接著說,雖然現在市面上有許多高檔USB導線,但是他用得卻是一般印表機用的最普通USB線,有問題嗎?沒有。看來大師連線材的錢也幫我們省了!”

问题终于来了。
和第二段类似,大师并没有表述usb线没有区别。只是说他的系统偏不用高档的却用普通的usb线。这样用有问题吗?没有。大师有悲天悯人之心,设计的器材都不必用高档咸菜,有低档的就能搞定。前面喇叭线还比较一下了,在这连比较都省了。
我不知道兄台哪只眼睛看出来大师说usb线没区别了。请兄台指教。

以后再扛大师出来吓人的时候,拜托先读懂了原文的意思再说。或者你有本事让大家看不到原文也行。

补充内容 (2016-2-19 16:04):
小弟真是该死,让大神没法再扛马克出去吓人了。

补充内容 (2016-2-19 16:05):
当然是在大婶在被戳穿谎言而感觉羞愧的前提下,如果大婶脸皮够厚,还是无妨的。

初级会员

交易诚信度

闲敲棋子等大师来解惑!
大师有佛陀般慈悲之胸怀,以拯救天下发烧友于水火之大智慧,定会前来点化小弟!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
回个帖看看注册时间
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
整篇文章里我只看到三个字,买买买
怎么办?
音联邦

初级会员

交易诚信度
darkfrank 发表于 2016-2-19 16:44
整篇文章里我只看到三个字,买买买
怎么办?

说明马克急于卖东西出去,可能是遇到了财务危机。

连乳霜 冰淇淋 书籍都有,商业奇才啊。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
看來樓主還沒看清文章

初级会员

交易诚信度
第四段,如果用所谓的USB线能更好的音质或者有更好音质的区别,为什么他不用发烧USB线来把自已的器材提升更高水平的音质,来增加自已的筹码?

禁止发言

交易诚信度
好了,看了你码这么多字,我服输了,请大家去买某总A大B大的专机专线吧,合你意吗?

新手上路

交易诚信度
唉!走火入魔了...在我看来,CHH的G大做的DC-ITX专用发烧电源和内存专用滤波模组(100多一对)已经是到极致了。天价的线材对于数字这一块真的意义不大。

新手上路

交易诚信度
zlm2007 发表于 2016-2-19 18:07
唉!走火入魔了...在我看来,CHH的G大做的DC-ITX专用发烧电源和内存专用滤波模组(100多一对)已经是到极致 ...

你玩这些在楼上那二位看来就是走火入魔
因为他们认为数字必须只是0和1,你换个破电源能影响0变1嘛
因此我们可以得出一个结论,所有当数字输出的音源不论PC、mac、安卓声音肯定是一样的~

啊,不对!某老板不是说mac最好吗,他肯定脑子有毛病!

初级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-2-19 17:17
好了,看了你码这么多字,我服输了,请大家去买某总A大B大的专机专线吧,合你意吗?

我从来没有建议过谁去买某大某大的什么专机和专线,这个论坛你找找看,还有紫坛 绿坛,能找到算你本事。

为什么非要带有色眼镜看问题呢?
为什么不能心平气和的讨论问题呢?

初级会员

交易诚信度
mjkrky 发表于 2016-2-19 17:14
第四段,如果用所谓的USB线能更好的音质或者有更好音质的区别,为什么他不用发烧USB线来把自已的器材提升更 ...

你没看出来,这个文章通篇是马克在自卖自夸吗?

马克是想通过他 就用最普通的音源---mac电脑,最简单甚至简陋的线材,他的系统都会有好声,这个事情来说明他的系统有多么的牛逼。

用差线仍然有牛逼声音不是能更好地衬托出他的系统的牛逼之处吗?。

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2016-2-19 17:08
看來樓主還沒看清文章

是有人没看清楚,23333

初级会员

交易诚信度
qdfls 发表于 2016-2-19 22:23
你没看出来,这个文章通篇是马克在自卖自夸吗?

马克是想通过他 就用最普通的音源---mac电脑,最简单 ...

如果真是要通过这样来显示他的系统牛逼,USB线用好材质做出来更好的声音,为啥他不做一条装成普通样子的线?让系统更牛逼的展示?
这也显示出,高班系统对器材的敏感度都很高,无可否认的事实,喇叭线可能他用得已经够好,而并嘲笑了一下认为粗才好的常识死角, 但USB线这个,普通符合USB2.0标准且质量好的线,已经不是影响声音的所在,有没有区别反正我不相信盲听你们能听出,而理论上也是没有区别的,要不你像别人区别电源线那样,用个DV或好点的手机录同样两段出来听听,

5万

超级会员

交易诚信度
mjkrky 发表于 2016-2-20 11:10
如果真是要通过这样来显示他的系统牛逼,USB线用好材质做出来更好的声音,为啥他不做一条装成普通样子的 ...

不怕粗,只怕长。

咸菜也不能太长。

老浦东总能用最色情语言揭示最深刻的道理!  发表于 2016-2-20 22:00