家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验分享] 海淘大件物品要慎重,LZ日淘浴室柜经验教训。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近日LZ看过论坛上这个帖子:日亚购买TOTO浴室柜 已到手 没安装呢http://www.jdbbs.com/thread-5672520-1-2.html

一时对日系浴室柜长草,想想toto国内差不多的柜子至少4~6K,还只是柜子,而日本不论是toto、inax、松下等的浴室柜全套包镜柜、镜灯、地柜、一体台盆、龙头、进出水部件,便宜的可以做到不到3W日元的价格(600mm宽度,LZ家只放得下这个尺寸),实在是出外旅行,杀人放火,必备......

因上述帖子多人成功转运,LZ没怎么想过后果,就在年初二晚收到JShopper的邮件,日本乐天全场订单超2W日元减免3000日元的转运费,于是一个冲动下了单。
货倒是很快到了转运站,可是LZ最初只收到一条电源转换线(浴室柜配套)的运费支付通知邮件。LZ安慰自己,可能货物太大需要分箱处理......

然而噩耗终归降临,两天以后,LZ收到JShopper的邮件通知,一份邮件尺寸过大不能寄送,只能1、退货;2、丢弃;3、寄到日本国内地址。
LZ马上发邮件咨询可否分成两箱处理,JShopper那边客服中文还不错,但其表示就算分开镜子和地柜,地柜还是超过尺寸了(55*65*83cm),而且包装很单薄,单独发镜子也不安全。

经过几天以来LZ多番周旋,乐天店那边始终以不合规定为由拒绝退货。即使LZ要求JShopper帮忙把浴室柜的水龙头和下水进水等部件取出来单独运输,对方始终以各种理由拒绝。LZ还找过各种国际货代什么的,很多都是一口答应,但运费算的是体积重量,单一个地柜就差不多60kg了(55*65*83/5000),一算下来运费不得了,而且没有任何的包装加固保证(JShopper那边也是该说日本人死板还是什么,始终坚持说原包装已经足够坚固了......)。

现在LZ已经不报任何希望了,仅以此案告诫大家,海淘有风险,购物需谨慎!

补充内容 (2016-5-16 11:14):
最新更新(5.16):已经到货两个月,因为家里还没开始装修,柜子搁在旧屋里吃尘中。

单薄的包装,注意看地柜顶上的盆子突出来一块,就这一块超出了尺寸

单薄的包装,注意看地柜顶上的盆子突出来一块,就这一块超出了尺寸

镜子,可怜也是露出来的

镜子,可怜也是露出来的

就是这玩意...血与泪啊

就是这玩意...血与泪啊

新手上路

交易诚信度
更新~今天一早Jhere给LZ发邮件了,地柜顺利入库,海运重量22kg,收费6150日元。LZ果断支付宝付款,闪电发货。至此,超尺寸地柜顺利转运。

IMG_2016-02-20 23:26:15.jpg

新手上路

交易诚信度

最新更新(5-16):两大件已经到货差不多两个月,镜子完美无税,柜子睡了100多点,背板破了,底下柜脚附近的侧板角破了,由于新家还没开始装修,东西暂时搁在旧屋吃尘中。

总结这次海淘经历,最大的失误是明知可能超尺寸,还选择了JShoppers这家谨慎死板的转运商,但是从后续的服务上却验证了这家店服务的一丝不苟,待LZ以下分析。

1、转运尺寸上,最宽松的是JChere这家,听说论坛里有人运过75cm的洗面化妆台,尺寸肯定超过日本邮政整体300cm(长边+两条短边之和 x 2)的限制了;
2、包装质量上,JShoppers完胜,无懈可击,LZ的镜子回来以后,箱子居然还有菱角;JChere就粗放的多了,若是大件货物不选择他家加固服务,基本就是原箱全裸进境;
3、包裹处理速度上,JChere需要预报、产品类别录入,因此入库速度奇快,发货速度也快,不选择合箱等增值服务的情况下,可以做到当天入库当天发货(收费会员5.31日前免费,不知道以后会不会普通会员速度变慢);JShoppers不需要预报,入库时已经归好类,只需要输入每个产品的金额,入库速度一般延迟好几天;

包装完美

包装完美

镜子当然无损

镜子当然无损

台盆

台盆

这个角度看不到,实际背板(密度板)破了,柜脚附近(颗粒板)破了个角

这个角度看不到,实际背板(密度板)破了,柜脚附近(颗粒板)破了个角

新手上路

交易诚信度
后来也咨询过帖子中所说的JChere,回复是toto的柜子(50*60*85cm)也是超过尺寸,不可以运输。

新手上路

交易诚信度
LZ运气太不好了,60cm的jchere绝对是可以运的,我单买的toto的浴室柜,75cm宽的,jchere都有可以邮寄的,我已经收到货了
而且这种可能运不了的东西,最好是在日亚上买,万一不可以,退货也很方便的

新手上路

交易诚信度
不去日亚买 唉

新手上路

交易诚信度
kiruria 发表于 2016-2-17 17:32
LZ运气太不好了,60cm的jchere绝对是可以运的,我单买的toto的浴室柜,75cm宽的,jchere都有可以邮寄的,我 ...

一时贪小便宜之过

新手上路

交易诚信度
writewang 发表于 2016-2-17 20:23
不去日亚买 唉

日亚第三方的退货简单不?很多这类都是第三方商店出售的。

新手上路

交易诚信度
LZ运气太不好了,60cm的jchere绝对是可以运的,我单买的toto的浴室柜,75cm宽的,jchere都有可以邮寄的,我 ...

刚去翻查日亚的退换条款,似乎明文说明了洗面化妆台类产品因客户原因是不能退换的。看来是各位运气不错。

新手上路

交易诚信度
feifeiplay 发表于 2016-2-17 23:13
刚去翻查日亚的退换条款,似乎明文说明了洗面化妆台类产品因客户原因是不能退换的。看来是各位运气不错。 ...

之前看其他网友用jchere运过75的,所以才敢放心买的,LZ其实不该看jsshoper有活动就用js的,应该直接用jchere的,给你个建议,注册个jchere,直接把东西寄到你的jchere的转运地址去,也别打电话问可不可以寄了

初级会员

交易诚信度
我也准备买松下的浴室柜呢,75cm的,这玩意有60公斤?那转运费也够意思,不是说转运不能超过30公斤吗?jchere可以超过30公斤?求解答

初级会员

交易诚信度

你的浴室柜多重?不是说超过30不给转运吗?怎么做到的?求解答

新手上路

交易诚信度
fanzhixing 发表于 2016-2-18 11:05
我也准备买松下的浴室柜呢,75cm的,这玩意有60公斤?那转运费也够意思,不是说转运不能超过30公斤吗?jche ...

并不是实际重量60KG,而是如果超出尺寸转运公司不给运了,那只能靠货代公司运回来,货少的情况下只能用空运,而空运的计算方法是实际重量和体积重量(长X宽X高/5000)二者取其大,所以运输体积大重量轻的货物很贵。

新手上路

交易诚信度
kiruria 发表于 2016-2-18 10:25
之前看其他网友用jchere运过75的,所以才敢放心买的,LZ其实不该看jsshoper有活动就用js的, ...

好主意,让我试试,多赔上那几千日元的运输费,碰碰手气。

新手上路

交易诚信度
经kiruria提醒,LZ立即邮件联系JShopper的客服,要求把超尺寸的地柜发往JChere,镜柜则直接发海运。JShopper方面很爽快地答应了(估计是和LZ三十多封邮件来回怕了,看能这么容易打发走当然爽快)。运费方面,地柜较重,JShopper以转运费的方式收4069日元,LZ交钱发货。再看下一步JChere方面怎么处理。

初级会员

交易诚信度
feifeiplay 发表于 2016-2-18 15:20
经kiruria提醒,LZ立即邮件联系JShopper的客服,要求把超尺寸的地柜发往JChere,镜柜则直接发海运。JShoppe ...

期待你的结果

新手上路

交易诚信度
fanzhixing 发表于  
期待你的结果

我也期待你的结果。一体式马桶、燃气灶和热水器都是我的海淘对象。