家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 关于金嗓子

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次接触金嗓子是3年前开始发烧的时候,在网上买了一本唐道济先生所著的《HIFI音响入门指南》,粗读完后大概对世界著名的发烧音响品牌有了一个初步的认识,给我印象最深刻的就是日本的金嗓子,后来一次偶然机会转到了西安的声源音响广场,发现里面有金嗓子产品,给店家要求之后试听了一个下午,我大概还记得记得是金嗓子的全套组合,功放可能是E460,推的箱子大概是六万多一对的KEF落地箱,因为当时是木耳,推出来的声音觉得音质很不错,细腻但也不乏雄浑的气势,具体怎么好也说不出来,因为之间了解过金嗓子,所以就走近观察了一下CD机和功放,那外形,简直让人流连忘返,后来又喜欢上了JBL,西安的代理商价钱太高,我去上海旅游的时候专门托朋友在哈曼总店给我以进货价提了一对JBL4312E,箱子回到西安之后苦于没有功放,于是在家电论坛里守株待兔,看看有没有出售二手的功放,有一天终于被我发现有一个西安的同乡在出售金嗓子的E213,于是很快的上门试听,交款,成交,看到金嗓子的那一刻,心里满满的,带回家后用他推4312E,发现低频不怎么能出来,声音还有点硬,后来知道主要原因是这个箱子的风格所致,朋友们都劝我把这两样都出掉,因为我经验尚浅,加上买东西时冲动,所以就听了大家的,陆续出了这两样,清静了一段时间后又托朋友给我再广州买了一对JBL4344回来,当时想着以后再也不换箱子了,箱子也是这样想的,如果可以,想把这对箱子一直听下去,不再折腾了,所以又走上了寻找功放之路,可心里还是惦念着金嗓子,我每天逛各大论坛寻找大家对金嗓子的客观评价,可说实话,身边很多人都说金嗓子不好,我的印象里也没有人用过金嗓子,有的甚至没有听过,但与此同时我又在很多地方看到有人对金嗓子的声音是持肯定态度的,所以我想在此开贴和大家讨论一下金嗓子,不过如果可以的话,想请用过金嗓子的或者正在用金嗓子的老兄们能给出一个对金嗓子的客观评价,他在同类产品,同价位里到底有没有竞争力,声音如何,素质到底怎么样,真的只希望客观,音响毕竟不是一个人云亦云的东西,谢谢大家了

新手上路

交易诚信度
跟顶级肯定不沾边,性价比也不如欧美器材个人听感还是希望你能多听比竟每个人的听感不同
北昌影音

高级会员

交易诚信度
单凭金嗓子的严谨做工和研究态度就值得收藏。金和力士用上30年都不会坏。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
一分钱一分声 发表于 2016-2-12 11:20
跟顶级肯定不沾边,性价比也不如欧美器材个人听感还是希望你能多听比竟每个人的听感不同

谢谢大哥的建议
音联邦

初级会员

交易诚信度
hepeilun 发表于 2016-2-12 11:24
单凭金嗓子的严谨做工和研究态度就值得收藏。金和力士用上30年都不会坏。

说实话,我也是看重这一点的,打开机盖,我一看里面的做工。惊呆了,工整严谨极了

高级会员

交易诚信度
Octavia 发表于 2016-2-11 21:27
说实话,我也是看重这一点的,打开机盖,我一看里面的做工。惊呆了,工整严谨极了

喜欢有能力就买,不用管别人说,就这么任性,搭配网上很多,香港烧友喜欢金的多。但是金比起瑞士和欧系器材,还是在听感上有一点点区别。很多人称金之流为大路货,其实一点没阻碍金迷收藏。

初级会员

交易诚信度
hepeilun 发表于 2016-2-12 11:31
喜欢有能力就买,不用管别人说,就这么任性,搭配网上很多,香港烧友喜欢金的多。但是金比起瑞士和欧系器 ...

是啊,我之所以开贴就是想买,想和用过金嗓子的同仁讨论一下这个品牌,谢谢大哥忠言

中级会员

交易诚信度
讨论能得出结论?

中级会员

交易诚信度
第一印象害死人。

高级会员

交易诚信度
我虽然不是金嗓子的用家,但我不会去判金嗓子的死刑,金嗓子有他独特的声音魅力,金嗓子有很多的用家和拥趸,我听过金嗓子,他给我的感觉是声音很:轻灵 飘逸 细致,爽朗.用一句话说是像一只燕子在天个飞,感觉"身轻如燕".每一个器材的品牌都有他的声音风格,自己不喜欢的不能就说他不好,关键看自己的搭配和口味.
李探花

新手上路

交易诚信度
李探花 发表于 2016-2-12 12:40
我虽然不是金嗓子的用家,但我不会去判金嗓子的死刑,金嗓子有他独特的声音魅力,金嗓子有很多的用家和拥趸,我 ...

朋友这个好像是贵丰的描述

你说贵丰就是贵丰吧,你的耳朵在你那里,我当然不能强迫你,我尊重大家在听感上的差别.  发表于 2016-2-12 12:48

高级会员

交易诚信度
音响器材,

请多听美国、德国、瑞士、及一些欧洲小国的HIEND产品,多听听以上国家的器材,多听、多听、多听、多听、多听、多听、多听、多听、多听、多听、多听、多听、顺便去你家附近琴行去听听真实乐器的声音,,,,金嗓子算个啥啊,,,

高级会员

交易诚信度
不要拿音响去和现场比,那是不可能的,美国、德国、瑞士、及一些欧洲小国的HIEND产品算个啥,听下去其实也就那样.
李探花

高级会员

交易诚信度
李探花 发表于 2016-2-12 12:51
不要拿音响去和现场比,那是不可能的,美国、德国、瑞士、及一些欧洲小国的HIEND产品算个啥,听下去其实也就那 ...

听过西电励磁巨型号角在超大空间演绎,呵呵,那就是现场,就是现场,一曲结束,你会鼓掌的现场,没听过无法和你解释~

你还是醒醒吧.  发表于 2016-2-12 13:02

新手上路

交易诚信度
李探花 发表于 2016-2-12 12:51
不要拿音响去和现场比,那是不可能的,美国、德国、瑞士、及一些欧洲小国的HIEND产品算个啥,听下去其实也就那 ...

你听过现场再来说这个话好些,如果你每次都能去维也纳金色大厅最好位置听当我没说