家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 请教大家关于天朗708音箱匹配功放的问题

新手上路

交易诚信度
古古 发表于 2016-2-17 11:21
天朗708虽然是低档型号,但韵味十足,值得拥有。

对于我这样一个初烧级来说,天朗708已经是足够好了

超级会员

交易诚信度
QQ
风一般的日子 发表于 2016-2-17 12:36
对于我这样一个初烧级来说,天朗708已经是足够好了

那是肯定的。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。
北昌影音

新手上路

交易诚信度

多谢古哥指教
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
初烧就有这么好一对箱子 不错啊!
音联邦

新手上路

交易诚信度
kk21394858 发表于 2016-2-17 14:46
初烧就有这么好一对箱子 不错啊!

是二手的,当然,价钱也对得起它的成色。不想慢慢升级,起码要听一段不短的时间的。

初级会员

交易诚信度
同是天朗708一手用家,搭配的是绝版的柴尔863SEL,很多年了,一直推不好,也没舍得转手.同柴尔863SEL推中频尚可,但缺少厚度,高频有点暗,低频有,可以下潜的很深,但是量不够,中频显得突出,如楼上有位朋友说的,708想搞出够量的低音有点难. 经常犯愁怎么样才能推好它.

柴尔好像有一款石机变压器输出的,不知你这款是不是。  详情 回复 发表于 2022-12-11 22:54
用平衡功放(必须平衡输入)试试  发表于 2022-10-26 20:20

初级会员

交易诚信度
曾经看到有篇文章,描述天朗707的,708比707多了一个低频辐射器,就是最下面那个喇叭,是没音圈的.评论里用的金嗓E303推,获得了非常棒的声音,唯一也是觉得低频欠缺,用303的EQ提升了2DB左右的低音,才获得最佳.因此在想,或许真的需要带有高低音均衡的功放才能对音色修正!

高级会员

交易诚信度
天朗箱灵敏度都非常高,随便一个金嗓子都有一百多瓦,推的刚刚的,别把天朗想成了一头牛。

高级会员

交易诚信度
帖子顶起来,大家继续讨论

新手上路

交易诚信度
风一般的日子 发表于 2016-2-16 21:44
昨晚用一台300B去推708,感觉力度有点欠缺,但音色实在棒极了

你给300B加个胆前级再试试!更上几层楼

新手上路

交易诚信度

听了各位大神的意见之后 ,我入手了一台斯巴克A88T胆机,总体来说能满足我的要求,但脑中仍不时萦绕着“天朗和金嗓子是绝配”的传言。过了半年左右,偶然发现闲鱼上有一台成色和价钱都能接受的金嗓子E211,于是果断拍下,几天后就收到了来自四川凉山的金嗓子,机器保养极好,成色比在网上看到的还要新,卖家良心,还附送了两根电源线,哈哈。换上机子后一听,“天朗和金嗓子是绝配”的传言果然不虚,声音透亮甜腻,是我的菜。听了一段时间,要求又高了,感觉又遇到了瓶颈,就是音源的问题。现在我的音源是一台马兰士6005,非专业机,听感上总感觉有欠缺。但由于市面上新旧机牌子型号太多,眼花缭乱,请各位大神提出宝贵意见,我究竟用什么音源来搭配天朗708和金嗓子E211呢?

中级会员

交易诚信度
想知道你那台胆机与金嗓子的音质区别

新手上路

交易诚信度
星空下的单车 发表于 2019-7-2 12:14
想知道你那台胆机与金嗓子的音质区别

胆机换下来后我每隔三个月左右又接上线用一下,现在已经出掉了。以听同一张碟片同一首歌来说,胆机(都是原装胆,没有升级)做工较好,质感十足,给我的听感是解释力较好,通透空灵(但与300B相比又有较大差距,可能这也是有较多人认为它有胆机石味特点的原因),声场较大,听交响乐效果较佳。而金嗓子给我的感觉是底噪基本静音,音色透亮甜腻,给人一种富丽豪华的感觉,适合听弦乐和人声,但听交响乐的话力度显得不足。当然,这是整体硬件的原因导致的。

中级会员

交易诚信度

谢谢楼主的详细解答。金嗓子好像大都是场效应管的,不知你这台是不是。我用过三台场效应管的日本功放,都是高频很飘逸亮丽。听交响乐乐器演奏很好听。但听人声感觉稍显毛躁,人声薄,没有醇厚细腻的感觉。用过另一加拿大专业功放,人声厚了,整体音质又显闷,高级的音响没听过,中低价位的音响也许鱼与熊掌不可兼得。目前想找一台胆机换换口味,正在寻找合适的胆机。也在KT88和300B之间徘徊。斯巴克A88T MK2即可换KT88,也可用EL34,玩法多,不知道这台机型有哪位烧友用过。

新手上路

交易诚信度
胆机玩法多样,换一批胆就换一种听感。现在如果让我再选 一次,我不会选A88T,我会选择300B。不过不知道你现用什么箱子搭配,而且还要看你平时主要喜欢听什么类型的曲子,如果是人声弦乐,那么300B那种空灵的感觉会让你难忘。

2A3比300B更全面,但300B有自身独特的韵味,弦乐太好听了。  发表于 2022-10-26 20:25