家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cranberry_08

JVC TD-W718卡座播放空白磁带时,会在磁带上面录上噪音。

中级会员

交易诚信度
楼主家附近是否有较强的电磁辐射或干扰,交流电纯净与否,应该会有影响!

新手上路

交易诚信度
hamjhm 发表于 2016-2-19 14:39
楼主家附近是否有较强的电磁辐射或干扰,交流电纯净与否,应该会有影响!

嗯,您说的我也有考虑过,所以才把磁头排线拔掉再进行了测试,结果还是有噪音。我还有一台天龙抽屉式卡座,就没这种情况,所以基本排除了是外界干扰所致。

新手上路

交易诚信度

进展汇报一下吧:
需要弄一个磁头消磁器,网上查了查,太贵了,卡座都比消磁器便宜啊。。。而且还不知道是不是磁头被磁化了呢,所以放弃购买的想法。
然后想用永磁铁做一个,网上查方法,结果是没有任何方法>:<
又查到可以用废旧收音机里的变压器拆出来用,但是我不会搞振荡电路,收音机里的振荡电路我也不会拆,最最重要的是,我真没有废旧收音机,索性也放弃。
最后只有一个办法了:利用交流电导通电磁铁,产生交变磁场从而实现退磁的功能。
看来这一方案可行,开始准备材料了:
直径为0.1mm漆包线(用来绕线),尼龙骨架(塑料缠线轮等),导磁芯棒(金属铆钉),导磁轭片(最好是矽钢片,正在寻找中),交流电。
由于我找的骨架有点小,所以只绕上了大概2500匝,距离8000匝目标差距太大,所以无法使用220V市电,本想用100V交流电试一下,但是一计算,电流还是太大了。所以必须找一个能提供更小电压交流电的变压器。万能的淘宝上这种变压器就太多了,最便宜的不过10块钱,而且带不同电压抽头的,立马拍了一只,今天看刚刚发货,等......
如果这个超简易退磁器能用,我估计也就用这一次,因为真是太简陋了,要是有效果的话,我还是考虑在适当的时候淘一个二手成品来备用。

中级会员

交易诚信度
cranberry_08 发表于 2016-2-19 14:52
嗯,您说的我也有考虑过,所以才把磁头排线拔掉再进行了测试,结果还是有噪音。我还有一台天龙抽屉式卡座 ...

如果把磁头排线触点全部接地试试看!

新手上路

交易诚信度
hamjhm 发表于 2016-2-19 16:57
如果把磁头排线触点全部接地试试看!

好的,谢谢您的建议,我有空试一下。

新手上路

交易诚信度
进展再次汇报:
消磁器完成了,对两边的卡座磁头都进行了消磁,结果令人失望:没有任何效果。消磁器确定能用,因为接触到磁头时,有明显的震动感觉。
看来不是磁头被磁化的影响,我又对导带轮进行了消磁,同样的结果。
我打算到此为止了,再也想不出原因和对策了。
现在考虑放弃这种二磁头双卡机器,打算入一台三磁头机器玩玩。

中级会员

交易诚信度
看来有点疑难杂症了,也把楼主折腾得可以。不过也有收获啊 - 消磁器都做出来了,以后都用得着的。
我还是那个意思,把这个机器先放一放,进一台三磁头机器玩玩。等过个一年半载,心情好又空闲时再拿出了看看,没准灵光咋现手到病除了。没有修不好的机器,只要有耐心,一定能找到问题。
进了三头机,欢迎来交流啊!

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2016-2-21 11:04
看来有点疑难杂症了,也把楼主折腾得可以。不过也有收获啊 - 消磁器都做出来了,以后都用得着的。
我还是 ...

谢谢您的开导,有时间了我会把它整个机芯拆掉进一步找找原因,有结果一定过来汇报一下。

中级会员

交易诚信度
cranberry_08 发表于 2016-2-20 23:58
进展再次汇报:
消磁器完成了,对两边的卡座磁头都进行了消磁,结果令人失望:没有任何效果。消磁器确定能 ...

我早就觉得和消磁没有任何关系了。。。应该还是电路上的问题。。。

新手上路

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2016-3-2 00:26
我早就觉得和消磁没有任何关系了。。。应该还是电路上的问题。。。

我把磁头组件都拆下来了,这样播放后,走过的带子上也有噪音,如果电路上有问题,那只可能是干扰源经过导带轴被记录在了磁带上。但是导带轴不是电磁铁,这得是多大的干扰源才能改变磁带上的磁性物质啊。

中级会员

交易诚信度
两个机芯都这样吗?建议楼主换机芯试试。

中级会员

交易诚信度
cranberry_08 发表于 2016-3-2 12:50
我把磁头组件都拆下来了,这样播放后,走过的带子上也有噪音,如果电路上有问题,那只可能是干扰源经过导 ...

主导轴外包一层玻璃胶贴纸,让其绝缘再试试。

新手上路

交易诚信度

可能是静电放电的影响。检查一下看看机芯接地了没有。

新手上路

交易诚信度
似乎与磁带接触的也只有压带轮和主导轴了。。。。。估计是这两样东西上有磁,你可仔细听下噪音有无周期性规律。。。有规律就是周期转动的东西给污染了磁带。

中级会员

交易诚信度
QQ
把A、B卡相互换一下看看,,