家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雀巢咖啡

[音箱] 万元左右的有源音箱有能超越ACT SCM7的人声吗?

高级会员

交易诚信度

世霸 贵族 ......
李探花

初级会员

交易诚信度

思奔达呢     不算??
北昌影音

新手上路

交易诚信度
没钱没势 发表于 2016-2-14 11:50
从楼主的问题来看,已经是将ATC作为衡量人声好赖的标尺了。既然如此,那我可以很负责任的概述你,木有滴!
...

您好兄台,在WHY大侠的帖子里常看到您,来家电又遇到您,希望给菜鸟兄弟我一些指导。常听流行和小提琴
,面积12平。
一,ATC19请介绍下您的是哪个版本的?功放和音源分别是什么?效果怎么样?
二,ATC7和ATC19小房间差距大不大?
三,最新版的7  19和上一代的区别在哪里?老款的值得买还是新款的值得买?不打算进进出出的折腾!
非常感谢!

新版最大的改进是高音单元,脱胎换骨。  发表于 2016-3-2 13:25
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
论坛来的哦哦 发表于 2016-3-2 11:22
您好兄台,在WHY大侠的帖子里常看到您,来家电又遇到您,希望给菜鸟兄弟我一些指导。常听流行和小提琴
...

指导不敢,我也是当年迷恋上ATC后得到WHY兄的指点才对ATC有了一个更深入的认识,但这个前提是我此在期间不断的接触ATC,是能完全接受和喜爱它的优缺点而做出的有针对性的了解,或者说是我根本不在乎它的大家所谓的缺点。
对于你喜好的音乐类型而言,流行没有问题,但小提琴我就不敢妄言,一来这个西洋乐器里的皇后和钢琴一样,表现好了不容易;二来ATC的高音为了和醇厚的中频衔接好,一直被大家诟病,所以在这点上还是建议你多听一听的好。
我用的是上一代的19,前端器材是NAIM的60瓦XS分体西装+满配以色列的供电器,就效果而言,让我是完全退烧了,甚至可以夸张的说,体温还退的有点过了这从我后期在论坛出现的频次就可窥一斑。
7和19就我都用过,箱子大点宽松度自然好,但音色上没区别,也可能是我听音乐的时候关注度不同,所以我没有觉得大小箱子的差异能体现出那一万多元的差距。
最新款的我只路过一耳朵,还是那个ATC,其他的就不好评说了。上一代的款现在要是价格合适能买到,我觉得比新款好看。至于12平方到底是7还是19 ,我只能这么说:对我而言19很解毒,小7更实用。
希望我说的能够对你有用,收工回家吃饭啦
音联邦

新手上路

交易诚信度
没钱没势 发表于 2016-3-2 18:19
指导不敢,我也是当年迷恋上ATC后得到WHY兄的指点才对ATC有了一个更深入的认识,但这个前提是我此在期间 ...

非常感谢兄台,比某些枪文实在的多!

高级会员

交易诚信度
论坛来的哦哦 发表于 2016-3-2 11:22
...

买新不买旧,买大不买小。否则以后又要纠结折腾。

初级会员

交易诚信度

万元的有源要在人声环节扳倒小7,几无可能的。小7要推好,功放价值也不菲。应该拿2w级别的有源箱子来比还差不多。有位老兄推荐劲浪的solo6 be,我可以负责的说,连solo的兄长twin6 be跟小7比,也是各有千秋,也没有绝对的胜算。sm9应该能击倒小7.
就人声来说,atc的监听箱是最牛逼的,没有之一。
等上到50以上拥有大馒头的型号,人声属于无敌级别的。能在人声方面胜过atc的,在天价箱子里面也是寥寥无几。

为什么atc人声这么牛逼,因为atc就是为人声而生的,别的貌似不怎么灵光。

有道理。  发表于 2016-3-3 08:46
要求不高,能响就行!

特级会员

交易诚信度
qdfls 发表于 2016-3-2 21:15
万元的有源要在人声环节扳倒小7,几无可能的。小7要推好,功放价值也不菲。应该拿2w级别的有源箱子来比还差 ...

初级会员

交易诚信度
论坛来的哦哦 发表于 2016-3-2 18:55
非常感谢兄台,比某些枪文实在的多!

不客气。每个人对声音的认知都不同,我也只能是一家之言。ATC是“不太好推”,这除了因为自身设计的需要外,也和搭配及各人喜好有着不小的关系,但我可以负责任的说:它绝对不是个怪物!
人生一世,喜欢就好。世上没有完美的东西,能找到自己喜欢的就是幸福。不管兄弟以后买了什么,买后的一段时间内就好好享受音乐吧,少上论坛

新手上路

交易诚信度
没钱没势 发表于 2016-3-3 10:13
不客气。每个人对声音的认知都不同,我也只能是一家之言。ATC是“不太好推”,这除了因为自身设计的需要 ...

哈哈,再请问一下,您上次说的,我看的不是太懂,请具体点说下您的音源前后级功放和电源的型号,多谢!

初级会员

交易诚信度
论坛来的哦哦 发表于 2016-3-3 13:14
哈哈,再请问一下,您上次说的,我看的不是太懂,请具体点说下您的音源前后级功放和电源的型号,多谢!

就是NAIM的XS系列前后级功放和碟机+以色列TEDDY供电器。

新手上路

交易诚信度
没钱没势 发表于 2016-3-3 15:32
就是NAIM的XS系列前后级功放和碟机+以色列TEDDY供电器。

这个供电器某宝搜了一下没有。。。

初级会员

交易诚信度
论坛来的哦哦 发表于 2016-3-3 20:06
这个供电器某宝搜了一下没有。。。

以色列直购的,很久没关注了,单口供电大概3500左右,双口大概7500左右。供电器是锦上添花的东西,你现在没必要过于关注。

初级会员

交易诚信度
雀巢咖啡 发表于 2016-2-12 17:24
也看过你的4326。我现用4312和4208。就想换个人声好点的有源箱玩玩。

出4312 联系我

特级会员

交易诚信度

成色很好,就是放时间长,需要换边。