家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guan360

[量子点/液晶电视] 3000元破46寸电视,不会照,瞎射一通少年派。

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
passarella 发表于 2016-1-30 21:26
我个人觉得略微发红倒是可以接受,因为广色域接收REC.709嘛,色彩溢出,稍微过饱和一点点。

可能是屏摄的原因,没感觉比X85A好。液晶感觉只有RGBLED才真牛,当然我确实没见过高端的CCFL机器

高级会员

交易诚信度
恶搞机皇 发表于 2016-1-30 21:34
可能是屏摄的原因,没感觉比X85A好。液晶感觉只有RGBLED才真牛,当然我确实没见过高端的CCFL机器

色彩偏红不是拍摄原因,是色彩空间他选了“宽”,楼主这个感觉是ccfl背光的,不像led背光。
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

高级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2016-1-30 22:15
色彩偏红不是拍摄原因,是色彩空间他选了“宽”,楼主这个感觉是ccfl背光的,不像led背光。

对的 广色域CCFL是偏红点的 传说中的大法标准风格 但是和X9000A比起来就是小巫见大巫了.....

当然和屏摄本身也有一定关系....
我只能说 我尽力还原原来色彩了 但是毕竟不能当屏摄为原始效果....
刚刚拿到相机(佳能6D) 没有摄影方面的知识和经验.....
都是默认P档的照出来的 几乎什么都没调过.... 不会玩~

高级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-30 22:17
对的 广色域CCFL是偏红点的 传说中的大法标准风格
但是和X9000A比起来就是小巫见大巫了.....

应该说是x.v.colour映射rec.709的产物,色域映射上的差异。只要是执行x.v.colour色彩标准,接收bt.709视频信号就会这样子。
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

中级会员

交易诚信度
我2010年,花1.2万买了46Z5599         
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

高级会员

交易诚信度
njxcj 发表于 2016-1-30 22:26
我2010年,花1.2万买了46Z5599

正常啦 然而你已经耍了5年多了呢
5年后 X9500B 值3000吗?

特级会员

交易诚信度
以前索尼CCFL背光的液晶电视色彩是非常好的,亲身感受原来自己用的40Z4500画质(老机中还算是一般的)就秒了我后来的55HX800。

特级会员

交易诚信度
对了,40Z4500画面也是略偏红的

高级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-30 22:17
对的 广色域CCFL是偏红点的 传说中的大法标准风格 但是和X9000A比起来就是小巫见大巫了.....

当然 ...

6D是全画幅机器啊,不能算入门单反哦!
我那部D7000半画幅才算入门单反。

我家刚好等离子、ccfl液晶、led液晶、CRT也都有,都是自用的,看来各种产品特征我还是有所掌握的。
电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2016-1-30 22:33
6D是全画幅机器啊,不能算入门单反哦!
我那部D7000半画幅才算入门单反。

然而相机再好不会用 也白搭~ 哈哈

初级会员

交易诚信度
请教~~这是怎么型号的神机

高级会员

交易诚信度
weilin408 发表于 2016-1-30 22:37
请教~~这是怎么型号的神机

不算神机 倒是故障率高 论坛骂的不少
当年也不算特别好的机器 末代CCFL机器 Z5559

初级会员

交易诚信度
比现在的大屏手机好的不是一笔,现在还能买到这种机器??

高级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-30 22:34
然而相机再好不会用 也白搭~ 哈哈

自动就可以了,设置太多反而会有一定美化作用,会更偏离实际。单眼相机拍摄无论如何都不可能做到人眼的,所以想完全拍出画面只是美好愿望,可望不可及。
我感觉就是设置微调曝光值-1,剩下都不变。这样子整体画面不至于过曝,也会造成拍出的画面偏暗,对拍摄人脸有好处,当然,也就会牺牲暗部。你目前的拍摄画面是稍微过曝,以至于虽然暗部更多展示了,但是亮处的灯火也黏合了。取舍你自己看吧,或者设置微调曝光值-3/6?手动模式太累了,画面不断切换一会儿亮一会儿暗...太麻烦!
相机玩的就是对拍摄主体的准确曝光,光圈对拍摄屏幕作用不大,镜头也蛮重要的,好的镜头拍出来会有更好的锐度和清晰度。对比一下亮部和暗部就知道了,其实就是选择什么区间曝光值,能最大可能记录这个画面。以我的D7000相机为例,我自认为一般可以做到6~7成画面的保留,再高做不到。如果拍不好,还做不到6成。
我也有开x.v.colour和色彩增强,但是我通过播放器设置色度-2,饱和度-3来矫正过饱和溢出和偏红现象。

SDR片源没必要去追求HDR效果,回头你输入HDR片源,自然就呈现了HDR

电视机测试视频下载:

高级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2016-1-30 22:43
自动就可以了,设置太多反而会有一定美化作用,会更偏离实际。单眼相机拍摄无论如何都不可能做到人眼的, ...

涨姿势了!