家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天忽然发现松下组合音响的一个功能键

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今晚用自己的918松下音响录音,忽然发现面板上录音键旁边有个CCRT键,不知道是干什么的。自从去年又开始玩磁带,用这套音响录了好多磁带,都没有发现这个键的存在,今天忽然发现,就按了一下这个键,谁知机器却忽然开始走带,走了大约十多秒钟,又倒了回去机器处于暂停状态,然后自己按了录音键,播放CD开始录音。录完音乐后听这盘磁带,似乎比以前录的好听。很纳闷,这个CCRT键是干什么用的呢?哪位高手知道麻烦给解答一下,谢谢!

中级会员

交易诚信度
这个功能其实就是自动的CAL。各个公司的叫法不同。CCRT是英文缩写,意思大概是电脑控制录音调整(computerized controlled radiation trim (tune))。这是一个很好的功能,录音前用它优化一下,以使录音达到最佳的效果。越是高档的磁带,越是应该用它测试一下再录音。。。供参考。

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 半小时前
这个功能其实就是自动的CAL。各个公司的叫法不同。CCRT是英文缩写,意思大概是
   多谢!多交流!

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
我前天修好了自己的组合音响后就用这个功能录音了,几乎听不出和原版带的差别。
按下这个键以后,空白带那面先自动来回倒带,走带,反复一两次,然后屏幕上提示CCRT ok。此时按下录音键即可。

初级会员

交易诚信度
秦皇岛小张 发表于 12小时前
我前天修好了自己的组合音响后就用这个功能录音了,几乎听不出和原版带的差别。
   这个功能还是挺不错的

中级会员

交易诚信度
那是检测录音带的最高电平,自动设置最佳的录音电平以达到最佳效果。

初级会员

交易诚信度
yiteh 发表于 2016-2-14 16:42
那是检测录音带的最高电平,自动设置最佳的录音电平以达到最佳效果。

明白了,谢谢,多交流

中级会员

交易诚信度
刚才看跟帖居然发现我上个帖子里的对CCRT的英文解释写错一个词,借用央视春晚中的一句台词:做事不严谨了。 真是不好意思!现更正一下:
CCRT = computerized controlled recording trim (tune)。
这是后期卡座借助电脑技术实现一项重要的功能。有了这个技术,卡座就可以根据所用的磁带,调整最佳偏磁(BIAS), 补偿调整磁带灵敏度(LEVEL),甚至有的机器还可同时调整频率均衡(EQ),以实现一个尽可能的最佳录音。至于说到录音电平(REC LEVEL 或 REC VOLUME)还是要人工根据曲目的情况进行手动调节的。可能有些卡友对录音电平(REC LEVEL/REC VOLUME) 和灵敏度 (LEVEL) 容易搞混了。。。

中级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2016-2-14 18:47
刚才看跟帖居然发现我上个帖子里的对CCRT的英文解释写错一个词,借用央视春晚中的一句台词:做事不严谨了。 ...

松下的组合音响录音很不错的!只是松下组合音响的各个分体部分是由排线连接的,没法单独使用,很郁闷的。

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2016-2-14 18:47
刚才看跟帖居然发现我上个帖子里的对CCRT的英文解释写错一个词,借用央视春晚中的一句台词:做事不严谨了。 ...

谢谢兄弟,有空多交流

初级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2016-2-15 08:38
松下的组合音响录音很不错的!只是松下组合音响的各个分体部分是由排线连接的,没法单独使用,很郁闷的。

是啊,这个确实比较遗憾一些。另外我想考虑买一个三磁头卡座录音,想请教一下兄弟,是索尼555ESL录音好还是TEAC  V6030S好一些?

中级会员

交易诚信度
binfei7000 发表于 2016-2-15 11:26
是啊,这个确实比较遗憾一些。另外我想考虑买一个三磁头卡座录音,想请教一下兄弟,是索尼555ESL录音好还 ...

555ESL录音好一些。

中级会员

交易诚信度
binfei7000 发表于 2016-2-15 11:26
是啊,这个确实比较遗憾一些。另外我想考虑买一个三磁头卡座录音,想请教一下兄弟,是索尼555ESL录音好还 ...

初级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于  

好的,谢谢

高级会员

交易诚信度
QQ
我也整了一套这个,正在研究呵呵