家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Sharp 52xs1a 入手整一个月有感!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

元旦前,上海本地调剂中心(旧货市场)淘到号称全新的52xs1a 一台。

当时机器的状况是:已经在卖家的架子上了,所以原始开箱状态未知,但电源线有珍珠棉包裹,仔细检查了所有的螺丝位,均无动过的痕迹,所有散热位置无任何灰尘。基于上述几点,我觉得虽然我也不相信全新这种鬼话,但至少机器的状态我是认可和可以接受的。更重要的一点,机器有原包装并且包装上的条码透明胶带封一看就是饱经风雨的黄色,还有,条码与机器编码是一致的。决定出手前,仔细检查了机器外观,金属,镶嵌的黑色有机玻璃都没有问题。最重要的一点是屏幕没有划痕,但被卖家的孩子摸了点手印,经过卖家处理也没什么问题。

因为不是老鸟,不知道AVC对于这台古老旗舰的重要性,在卖家淘宝挂12800,温州卖家挂29999的情况下,在卖家7000卖屏的情况下冲动的就去看货了。这一点我又错:一是,在论坛潜水学习不够认真,没有掌握机器的所有信息;二是,论坛的各位老鸟太能忽悠了,我是当天知道XS1这个神机,当天上淘宝找,当天就去看货了。

不过本着没有AVC的前提,跟卖家进行友好的撕逼,估计卖家知道AVC的重要性,就降价1000让把屏踢走了。装原包上车,下车上楼的过程我就不提了,特么得100斤啊,幸亏泰山老大人找了两名农民工兄弟,以两包利群的代价才顺利将其抬到3楼就位。摘下我买给岳父的长虹50寸末代等离子渣渣(2399 京东还是亚马逊买的,妈蛋还坏了一次修了799)。用长虹的挂架将其挂上了,长虹收进夏普包装。

上海有线机顶盒HDMI插入,一次点亮,效果确实比长虹等离子好,但就是太亮了,拿了遥控器调亮度,发现麻痹除了声音和换台狗屁都不能用啊。说明书拿出来看,麻痹AVC太重要了。什么值得买八哥的帖子再一看,直接懵圈了。

所以就有了在坛子上找盒子的一出。这一顿找啊,淘宝先入了日本垃圾成色盒子,入手220,MD点不亮啦。老丈人学仪表的这通折腾,修!还TM点不亮啊。中间本人轮番受到丈人,丈母娘,老婆的多次耐(ma)心(de)说(gou)服(xue)教(lin)育(tou)。本着人定胜天(死马当活马医)的信心,又一次连接AVC和显示屏,这真是见证奇迹的时刻,亮了,亮了。感谢CCAV,感谢上海浦东新区金杨社区街道办事处金口一居居委会附近收废品的大妈要以10块的高价收盒子,我丈母娘怕人家吃亏没卖给大妈。

日版的盒子使用正常但有几个问题,首先就是电压是110V,再有日版遥控器和亚太版遥控器键位不同,遥控器的键不能完全控制,比如菜单只能从显示屏手动进入,遥控器按键就不好用;日版盒子的控制菜单比亚太版多太多功能,没机会一项一项比较,等机会吧。吃到甜处的我又开始漫漫寻找亚太版盒子的长路,期间在还差不点被坛子上79高地的马甲骗取2000大元。幸亏日版盒子也好用,觉得再2000块钱入这个盒子有点不值当,就算了。问我怎么知道是79高地的马甲,必须是500块VIP入会费啊。

再后来在百度上找到了一个卖家,元旦后以900元的高价收入AVC,昨天到货,上机无问题。终于以6000+220+900共计7120的成本完满完成此次购机。现在正在让日本的朋友收日版的遥控器和智能遥控器,看看还有什么好玩的地方。代价虽然要30000岛国大元左右,但信心满满。

版主日系老师的说法是对的,鬼子最好的会留给自己,即便是一条生产线上的东西。就AVC来说吧,日版在重量上就要比亚太版中了2KG,并且可以实现BS接收功能(这也是为什么我要收岛国遥控器的最主要原因),漫漫长路啊,一定要激活旗舰的所有功能。但亚太版也不是没有好处,比如日版除了3个HDMI口,和前后的三色线以外就没有别的可以用的上的接口了,亚太版除了上述接口,还多了2组色差线,这个对于我这个PS2(主要是没钱换好的)用户太重要了。老丈人,丈母娘也不用吐糟日文菜单了。

最近烦心事比较多,车追人家尾还在修,买房子房东跳价要打官司……,本来想好好搞搞老旗舰的心情,时间和空间都不成熟了。等我把这些事情都处理好,买了大宅子,旗舰到了他自己该在的位置后,我一定好好的找个高手给我较一下色,再把BS整上,好好的给论坛出个测评!要不是最近实在不顺,就把坛子上现在出的65xs1a一起收了,虽然品相差了点,但至少俩盒子,俩屏幕了,呵呵。

坑先挖好,希望能早点否极泰来,给论坛把坑填上!

评分

日系电器 + 2 鼓励,上图

6万

核心会员

交易诚信度
支持一下

初级会员

交易诚信度
谢谢大大GGGYGYGY支持

中级会员

交易诚信度
请把ps2换代成ps4吧 现在的游戏视觉方面确实提升太多了

初级会员

交易诚信度
无房,无车,寄宿在老婆娘家的人啥也没法子换啊。

6万

核心会员

交易诚信度
ourai 发表于 2016-1-19 14:54
无房,无车,寄宿在老婆娘家的人啥也没法子换啊。

技术停滞的东西先买,进步的多的是机会。

初级会员

交易诚信度
羡慕有时间看电视的款爷呵呵

6万

核心会员

交易诚信度
太能折腾了,但只是夏普而已,有这个必要吗?

初级会员

交易诚信度
版主加分,责任重大。春节期间先用手机拍几张吧。BS的效果可能要我买到房子尘埃落定再说了。

6万

核心会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-1-19 15:42

可以了

6万

核心会员

交易诚信度
ourai 发表于 2016-1-19 17:10
版主加分,责任重大。春节期间先用手机拍几张吧。BS的效果可能要我买到房子尘埃落定再说了。

应该多加几分

4万

版主

交易诚信度
QQ
ourai 发表于 2016-1-19 17:10

qq:1057370372

中级会员

交易诚信度
自我找事,太闲

4万

超级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-1-19 15:42

玩玩也好了,再不玩,过几年就玩不到这种笨玩意了,以后都是高 精 简的新科技了

4万

版主

交易诚信度
QQ
qwee456 发表于 2016-1-19 18:36
玩玩也好了,再不玩,过几年就玩不到这种笨玩意了,以后都是高 精 简的新科技了

精于形简于芯
qq:1057370372