家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 军主

[音箱] 高音单元的知识。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
 高音單元的確相對難做於低音單元,十幾年前國內已完全掌握pa專業音響上的低音單元,但高音單元現在還未到家,但喜見近一,二年在海爾氣動式高音單元上,深圳很多廠家都做得很好,希望假以時日,能把大功率中高音驅動頭技術完全掌握

好消息,我师傅已经掌握了关键技术,并成功运用不短时间了。  发表于 2016-1-18 23:34

禁止发言

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2016-1-18 23:03
可惜你是“新手上路”级别,这种档次的是没什么说服力的,而最喜欢意淫的也正是这类人,没办法现实是残酷 ...

张胖子在露天狗坛北D混时我就认识他了,家电刚成立我这id就注册了,摆资格?你还算不上老,至于“新手上路”,我就不清楚这论坛怎记分的,平时只看看不说话
北昌影音

高级会员

交易诚信度
音圈大支点大提频不利,震动质量大没有细节。音响中的高音这个起调节流行音色的东西,卅年前的技术已经到顶了,想搞清楚请找几十年前的旧书吧!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-1-19 00:17
张胖子在露天狗坛北D混时我就认识他了,家电刚成立我这id就注册了,摆资格?你还算不上老,至于“新手上路 ...

比你早两年注册的古董级别ID冒头。也是一样只看不说话。。。哈哈哈。
我牵挂的人.
音联邦

初级会员

交易诚信度
菜鸟乐乐 发表于 2016-1-19 12:03
比你早两年注册的古董级别ID冒头。也是一样只看不说话。。。哈哈哈。

前辈进我的帖子还留言,荣幸之至。

2万

超级会员

交易诚信度
简单来讲
高音的音圈越大 中频特性会好些
但是 关键看是谁做 怎么做 不是说音圈大 就一定好
音响是一门牵涉很广的技术综合体
材料学 空气动力学 声学 心理学等等都包含其中
中国专业音响厂家不少 真正拿得出手的没有几个 做得好的几个厂家用的还全是进口单元
有些人说国产也OEM单元
不错 做单元和做音箱是两码事情
专业里面RCF单元水平非常高 做音箱 他就是个二线厂家都不如
看起来同样的单元 瑞士的一款就可以做得非常好推 意大利的一款就做得非常难推 除了分频器以外 我相信单元的参数也是相差很大的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄