家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 还真不错

三菱电机的质量和安装都被神话了

中级会员

交易诚信度
30的定频DJ12,房间14平米,室外一两度时,室内设定20度,轻轻松松半个小时多从12度到20度。

初级会员

交易诚信度
QQ
zf制热这么渣么

初级会员

交易诚信度
QQ
zf制热这么渣么

中级会员

交易诚信度
xuki 发表于 2016-1-16 18:41
zf制热这么渣么

最大风量下出风口温度达到53到56度,也就这么个样子

高级会员

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-16 17:35
zf制热本来就差,论坛制热一般不会推荐这个,至少是ah,一般是zh

你胡扯吧 - -
AH ZF制热根本是一级的 (AH12/ZF12的压缩机是一个型号,外机尺寸一致重量相当)

如果ZF搞不定,AH也是趴窝的份

ZH12/YE18靠2P机的身板才行。

高级会员

交易诚信度
首先,第一,我想知道楼主的所在地和购买的地方,强烈要求曝光他们
因为从你描述来看,这伙安装工绝对是操蛋的王八
100块一副的架子根本是胡扯,市面上根本不可能找到比电机好的架子,我之前就说过这点
镀锌架子不如电机的喷涂件耐腐蚀。而类不锈钢的架子(430/201类就不错了,根本不可能是真的不锈钢304)根本做不到电机那个架子的厚度。
所以100一副根本是要骗你钱,顺手他们大概也把原装架子拿去了吧?那副架子他们回去能卖30-50.而他们给你的架子,成本有20就不错了。

其次,说制热,请说一下室外温度,室内环境,以及房间密封性。

就我AH来说,上海的天气,房间温度15度,开23度大概是1个小时不到的事。外面大概5度以上。
然后,既然是在比较靠谱的地方买的

那台制热不理想的机器,考虑去维权吧

换机是底线,建议是退机

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-1-16 19:44
首先,第一,我想知道楼主的所在地和购买的地方,强烈要求曝光他们
因为从你描述来看,这伙安装工绝对是操 ...

购买地是市百一店,南京路那个,三菱电机送货,安装工是三菱电机的工作人员。
不是一台的问题,几台空调都是这个破样。就这两天,设定31度的情况下,zfh12va  在9平方的房间也就能刚刚20度,上海的温度并不算太低。

该怎么维权呢?

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-1-16 19:44
因为从你描述来看,这伙安装工绝对是操 ...

断桥铝平开窗,双层钢化玻璃。

2万

核心会员

交易诚信度
好不好,在安装上已无法再去探究,
好不好,看看进出风口温度,也不能随意就把国产的神话了。

2万

核心会员

交易诚信度
我今天次卧CVX开了一小时,27°,远端床边柜15°还不到。

高级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-1-16 20:59
购买地是市百一店,南京路那个,三菱电机送货,安装工是三菱电机的工作人员。
不是一台的问题,几台空调 ...

市百一店...和我买的一个地方
上海电机按道理安装还可以你哪个区的?
先联系电机800电话上门,直接说明情况
然后把安装工忽悠你买架子的事情说明
直接按照投诉反映,然后主要说空调制热差
叫他们上门测试,一百那边,最好也跑一趟,直接找管这一层的领导吧
好几台东西呢。

这一片是电机上海的安装,一般都是找他们的,同时负责维修,一般来说是离你这里最近的打400电话的时候可以求证一下
然后光忽悠你买脚这件事,你都可以让800找他们去喝一壶
很简单的,要求上门测试制热的时候,直接要求他们把脚退掉。理由就是不是电机原配的脚。
然后,可能问你是否抽真空。你可以回答说抽了但是不知道操作是否规范,也可以回答说不知道什么是抽真空。

反正,第一是要上门检测。说实话ZF这个等级的机器,制热效果不会很烂的。

单位名称
地址
区号/电话
邮编

上海技辉家电维修有限公司
金山区朱泾镇临源街727号
021/57311816

上海市长宁区鑫娱电器商店
长宁区新泾镇茅台路920号
021/62627730

上海目田工贸有限公司
浦东华绣路239号
021/68361220 58535531

上海市杨浦区兰花制冷维修服务部
杨浦区翔殷路785号
021/65489334 65482675

上海信全实业有限公司
徐汇区龙吴路2388弄118号3楼
021/64535548 54369118

上海云河制冷设备工程有限公司
青浦区夏家宅路13号
021/69731119 33863130

上海菱坚电器有限公司
上海市普陀区延长西路442号底层-1
021/56944558

上海旺建制冷设备维修服务中心
金山区板桥东路1008号
021/67962481

上海云申制冷设备安装维修服务部
上海市三门路747弄55号
021/65578083

上海菱宸电器设备有限公司
徐汇区零陵北路37号
021/33689288 33689299

高级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-1-16 21:00
断桥铝平开窗,双层钢化玻璃。

然后,维修人员,哦,对了,我记起来了
你打800电话,要求维修上门的时候
和他们求证一下,维修工是否是安装方
因为一般来说维修工和安装方是一起的。

无论如何,你要求厂家自己上门,道理很简单。你直接和他们说你担心维修工就是安装的公司(直接告诉电机800说你知道他们安装的一般都是外包维修,官网写着)
所以强烈要求厂家自己上门,然后反正...说机器效果差不满意之类的话不用我教了啊

维修工上门的话,记得表示一下之前很老的机器,同房间效果比这太好。

其次,上门一般来说会测回风 与 出风口温差,你可以提前要求他们说明一般来说标准是多少(但是不要去肯定这个标准,因为厂家可能会忽悠一个较低的温差),然后要求他测,如果测结果在他所说的范围以内,那么直接质问为何价格最高的机器效果这么差,难道电机就这个水平?如果他回答事,要求他做书面说明并且签字。如果在范围外么,那么直接咬住他好了。

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-1-16 21:30
市百一店...和我买的一个地方
上海电机按道理安装还可以你哪个区的?
先联系电机800电话上门,直接说明 ...

跟哪个区关系不大,我看了他们的安装范围,几乎每个区都装的。不想为难安装工,毕竟人家挣钱也不容易,换架子应该是三菱电机允许的,他们开了收据的。

关键我就想知道这么差的效果,到底问题出在什么地方,难道给我的都是残次品?

最近两天比较忙,等有空我让他们来测试。

高级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-1-16 21:44
跟哪个区关系不大,我看了他们的安装范围,几乎每个区都装的。不想为难安装工,毕竟人家挣钱也不容易,换 ...

电机根本不允许换架子
否则电机就不会配原装架子了
原装架子淘宝上可是很多人要的,绝对的好东西

这和为难没关系
有些钱能赚
有些钱根本是杀小白。
说白了,为什么电机坚持要配原装架,很大一部分原因是外面的架子质量参差不齐。更重要的是外机底架关系到安全问题。所以,换架子是几种骗钱行为中我最厌恶的。

以及,空调都是一个标准出来的,上海送货都是一个总仓,怎么存在残次品

安装是一个可能的问题,但是安装是否是完全的问题现在不重要,因为你抓不到安装失误的点
你只能从机器效果来说了

和区有关系啊,电机的安装是分区块的,徐汇中心就是菱宸,如果靠近闵行就是信全。绝对不会跨区的

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-1-16 21:41
然后,维修人员,哦,对了,我记起来了
你打800电话,要求维修上门的时候
和他们求证一下,维修工是否 ...

好的谢谢,过几天有空我打电话,情况随时跟大家汇报。

今天温度似乎高起来了,我都没开空调。

朋友办公室的空调涨得比较方正,一看就很有年头了,效果确实不错,而且噪音还小。我就是因为他的那个空调,还有论坛对电机的迷信才买的,没想到这样。