家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liushuliang

[DIY] 前级是好声的关键

初级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2016-1-18 22:49
就是这个将楼主说的那个打得是满地找牙连俯首称臣的资格都没有,O(∩_∩)O哈哈~

上海老梁就,你这是啥前级?看样子应该是专业器材,去pk一下,造福俺等烧油。

禁止访问

交易诚信度
liushuliang 发表于 2016-1-20 07:07
买6010之类的前级真是傻得不要再傻了,都是指标派的人在吹,捉刀写文章。其实很一般。值5%的价还差不多。好 ...

为了推销自己的产品也不至于这样气急败坏吧?采用这种(贬低别人抬高自己)愚蠢的方式才是真傻,这才真叫做傻得不要再傻了,简直蠢不可言你这样修养不咋的的人估计做出的产品也不会好,就此对你的产品无视。6010是世界著名三大前级之一,难道还比不上一个修养低下的土老冒的自吹自擂??呵呵,简直太可笑了。
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度

呵呵,看看淘宝顾客对楼主产品的评价:“调试中,还是很难调到自己喜欢的效果,放一边先,还有6010跟铭前级玩,有空再调试。”呵呵,大家都看明白了吧?果然不出所料,修养低下的人做出的产品肯定很差,楼主就别再丢人现眼了。
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
liushuliang 发表于 2016-1-12 21:09
不一会功夫已是十位先生关心本帖之前级线路图。现在在手机上没法上传,来日我一定将电路图发上来与大家见面 ...

音联邦

新手上路

交易诚信度
msdmm 发表于 2016-1-20 11:46
呵呵,看看淘宝顾客对楼主产品的评价,“调试中,还是很难调到自己喜欢的效果,放一边先,还有6010跟铭前级 ...

这样太片面,真正diy玩家不会因个别评价而左右的,声音很主观性,有的人能调整到适合自己的,但也有因水平问题而调乱的,有时候好的东西你没看到,而将一些个别主观观点去无限放大,这本身就不是一个diy玩家。只看、只说、而不做的是伪diy玩家!在比划别人时别人一样在比划你,而且刘老并没做产品,而是将性价比好的电路推荐给爱好者,你自己diy也好,买人家的也行,没有任何关系!

初级会员

交易诚信度
各人的听感都不同,是很主观的。但楼主把自己开发的电路供大家使用、研究,本来就应赞赏。DIY也是为了求证创新力,大家就不要各自互贬了。

初级会员

交易诚信度
msdmm   我还没有做前级出卖过呢,你就这样狠的骂人。网上有人做不好这个电路,也很正常。本来JFET的调整要比电子管的难度高,没有电路知识的人调不来也属于正常。说到6010你会如此反感,我真不知道为什么。论坛上装的人大批,装出来差异巨大,说明不单单靠电路出好声,有其它元件的特定选择,随便仿造就有满意的结果是有点天真。现在我成了修养低下的土老,土老就土老吧。不过看得出你的修养比我土老还要低下得多了。我倒希望论坛版主对人身攻击的言论应该采取禁言和出名的办法,这是其它论坛的通常做法。

中级会员

交易诚信度

你吃药了吗?

新手上路

交易诚信度
johnip 发表于 2016-1-14 17:20
自己找到了https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.dP5i4n&id=42215186963&ns=1&abbucket=5#d ...

我们也想试试,谢谢!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
liushuliang 发表于 2016-1-20 07:07
买6010之类的前级真是傻得不要再傻了,都是指标派的人在吹,捉刀写文章。其实很一般。值5%的价还差不多。好 ...

刚好双十一进了一对山寨前后级,前级就是山寨的6010D,初听我也没太多惊喜,后来搭配了信号线和音箱线,电源相位纠正了之后,除了某些韵味方面比我服役十年的一台胆机还差点之外,其余解析低频量感特别是音乐的密度方面均是明显超出,目前我还是比较满意的。。

刘老如果有精力不嫌麻烦,未尝不可做一台调音满意的巡回给大家试听一下。。一来不多做,不会被人误会之前都是在吊胃口造势;二来既然是这么好的线路设计,不但能让大家对他有个直观的认识免明珠蒙尘之虞,也让有动手能力的有个正确的参考,可以不断光大这个线路的设计。。一举数得,更应该能让反对的声音信服,至少也要比在这打嘴仗甚至出现人身攻击强的多吧。。

如有意向具体实施细节,大家不妨讨论一下。。

为一种信念而死容易,活着能坚持一种信念却很难

新手上路

交易诚信度
HIFIDIY论坛都是自主做功放交流的多,家电是探讨器材的比较多!

初级会员

交易诚信度
现在我相信大火腿的话了。尽管版主说欢迎diy的帖子,但是字里行间还是不相信diy的东西,还是相信那些进口机。也算我看错了地方。连版主也不相信,要有实物给你听过才能相信。既然你有这个疑虑,那就应该像电子报那样申明,发帖前需要有实物给家电论坛验证是上品才能公布电路。我有实物,以前也提供给不相信的人试听。但是有版主说出这话,我就很反感。你就不能自己做一个来验证一下吗。中国diy俱乐部的飘版主就看了电路实做三个,并给与文字说明和评价,以免误导diyer。本人也不想再与你们那些纸上谈兵的人多费口舌,浪费精力。

初级会员

交易诚信度
版主不主持公道,应该将骂人的除名,维持论坛的干净。却偏偏拿
diy6010如何好来支持他,客观效果极差。你是版主,你在维持什么论坛秩序。令人费解!

初级会员

交易诚信度
老鹰在diy拦里已定了有规矩,有规矩就要按规矩办事!

初级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2016-1-20 11:46
呵呵,看看淘宝顾客对楼主产品的评价:“调试中,还是很难调到自己喜欢的效果,放一边先,还有6010跟铭前级 ...

你的修养也没高到哪里去