家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[音箱] 【微信头条收录】18款6.5寸桌面监听音箱挨个评

初级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-2-1 17:17
只宜输出34、56、78输出可以,主输出不行,前者是伺服平衡输出,负端可以可以接地;主输出是不可负端(卡 ...

即是耳机监听输出那2路输出可以转接RCA吧?

如果线短(1.5米內)可以用一组耳机输出,6.3转RCA非平衡的。好处是不开电脑,直接用主输出音量旋钮控制音量。  详情 回复 发表于 2019-2-2 19:53

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
huanggz 发表于 2019-2-2 08:53
即是耳机监听输出那2路输出可以转接RCA吧?

如果线短(1.5米內)可以用一组耳机输出,6.3转RCA非平衡的。好处是不开电脑,直接用主输出音量旋钮控制音量。

收到!  详情 回复 发表于 2019-2-3 09:08
别把音响当文化  就是个玩耍
北昌影音

初级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-2-2 19:53
如果线短(1.5米內)可以用一组耳机输出,6.3转RCA非平衡的。好处是不开电脑,直接用主输出音量旋钮控制 ...

收到!
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
普兰老师,前段时间我升级了EVE的305,感觉不满意,虽然这款音箱素质上确实比我前一款音箱可以说是全方面提升了很多,但是音色我不喜欢,主要是有点偏冷,而且过去用的那款音箱播放音乐时往往有着更长的尾音,不知道应该怎么说,我估且说是尾音,而在sc305上没有,搞得我很不习惯,我听的时候感觉305是可以做到的,但它总是收得很快,以至于你刚刚感受到一点马上就收走了,或许这就是所谓的干?打算换其他音箱试试,同价位有什么音箱可以推荐吗?Abbey?shape twin?Lyd48?两万价位上有没有什么好的选择呢?我对305这个档次上的素质其实已经挺满意的,就是不习惯它的音色才想着换。

请问你是什么器材?你用前级了吗?  详情 回复 发表于 2019-2-7 10:26
请问你是什么器材?你用前级了吗?  详情 回复 发表于 2019-2-7 10:26
205音箱虽然没玩过但类似的ADAM AX7和77,得出的结论是有点相反,或许低音不足或者聆听距离远。桌面一米内如何?也可加低音炮,即可两米左右用。您的声卡是否有混响效果器,可以发送一些大厅效果,尾音可加长。不建  详情 回复 发表于 2019-2-5 20:40
音联邦

1万

荣誉会员

交易诚信度
平时总在听音乐 发表于 2019-2-5 18:28
普兰老师,前段时间我升级了EVE的305,感觉不满意,虽然这款音箱素质上确实比我前一款音箱可以说是全方面提 ...

205音箱虽然没玩过但类似的ADAM  AX7和77玩过,得出的结论是有点相反,或许低音不足或者聆听距离远。桌面一米内如何?也可加低音炮,即可两米左右用。您的声卡是否有混响效果器,可以发送一些大厅效果,尾音可加长。不建议换音箱。原则监听音箱可以调出任意效果,而一般家用音箱要调出干净利落效果却不容易。监听音箱一般要有一个适应高保真还音的过程。另外305是需要横摆的音箱,因为气动高音的折叠有很强的方向性。应在书桌前用脚架支撑到与耳朵平齐的高度。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2019-2-5 20:40
205音箱虽然没玩过但类似的ADAM  AX7和77玩过,得出的结论是有点相反,或许低音不足或者聆听距离远。桌面 ...

我是近场听,用的是解码前级一体机,没办法弄混响效果。。。。不存在低音不足和聆听距离远的问题。高音也是对准耳朵,确实是因为不喜欢音色,305声音那都好,对比的时候在素质上把我原先用的音箱按在地上摩擦,缺陷就是这个音色下感觉声音无情。能在保持这个素质的同时听起来有感情就好了。

那只有两个选择:1,自己适应监听的HIFI风格;2,回到从前的家用音染音色。  发表于 2019-2-6 09:22

初级会员

交易诚信度

普兰老师您好,首先祝您新年好。

这个帖子从开帖至今已经三年多,真是好帖子。我从头到尾看了两遍,收益很多,对您孜孜不倦发帖解答网友们的疑惑深表敬意。

近年玩大耳机,迟迟没有想好如何玩音箱,主要是觉得无从下手,看了这帖子,突然有了搭建音箱系统的动力和愿望。

我书房大概4米*3.5米=14平方米,高2.8米,我主要以听大编制管弦乐为主(例如斯托可夫斯基《匈牙利狂想曲》(您曾经提过的“白头佬”),还有卡门组曲等等),有以下问题向您请教:

方案一:5寸监听 x 2+10寸低音炮 x 1

方案二:6寸监听 x 2+10寸低音炮 x 1

在不考虑性价比成本,只考虑音效的前提下,请问哪个方案合适?

另外,1个10寸低音炮是否充分?有必要配置2个低音炮吗?

期待您的解答。

祝您开开心心过大年。

一个炮是够用的。听交响以主音箱功率大的合适些。有炮意味三分频,五寸中音比较合适。真力大型音箱不过5寸。  详情 回复 发表于 2019-2-6 15:35

1万

荣誉会员

交易诚信度
论坛信任 发表于 2019-2-6 15:03
普兰老师您好,首先祝您新年好。

这个帖子从开帖至今已经三年多,真是好帖子。我从头到尾看了两遍,收益 ...

一个炮是够用的。听交响以主音箱功率大的合适些。有炮意味三分频,五寸中音比较合适。真力大型音箱不过5寸。

初级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-2-6 15:35
一个炮是够用的。听交响以主音箱功率大的合适些。有炮意味三分频,五寸中音比较合适。真力大型音箱不过5 ...

没想到普兰老师这么快就回答了,真是万分感激。

谢谢您解答了有源音箱的技术架构问题(5寸有源监听X2+10寸有源X1组成的2.1系统),架构是最最重要的,我也是看了您过往的帖子有写三分频中音5寸是上限的观点,但又看到6.5寸是很不错的近场聆听器材的观点,我就是没有想通近场音箱+低音炮2.1系统就是三分频这个本质要点,才有前帖的疑惑,您一下就点到三分频本质,所有问题迎刃而解,我很佩服。

接下来还要向您请教选用的器材的具体问题。

网上器材很多,容易获得的就有:JBL 305P MKⅡ (5寸监听),以及同厂JBL LSR310S(10寸低音炮),这样同厂的系统,技术上应无问题,造价6500左右。

看了您的前面的帖子,对于声荟MH6A(6寸监听)颇有好评。

问题:

1、我凭空想象的:用声荟MH5A(5寸监听)  X 2 加 JBL LSR310S(10寸低音炮) (加起来7500左右)  比   JBL 305 加 同厂JBL 310S(加起来6500左右)在音效上有提升吗?MH5A搭配JBL 310S 作为“升级”有意义吗?

2.低音炮必须同厂同系列吗?假如不同厂不同系列,有没有技术特征的限制(我是外行,说的不准确,比如阻尼,响应速率什么的)?
再次感谢普兰老师耐心解答。

建议统一原配。如果中场听,705音箱更有把握些,功率是250瓦。乐曲高潮不会有压缩。但价格是305的9倍。  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:23

1万

荣誉会员

交易诚信度
论坛信任 发表于 2019-2-6 16:54
没想到普兰老师这么快就回答了,真是万分感激。

谢谢您解答了有源音箱的技术架构问题(5寸有源监听X2+ ...

建议统一原配。如果中场听,705音箱更有把握些,功率是250瓦。乐曲高潮不会有压缩。但价格是305的9倍。

初级会员

交易诚信度
谢谢普兰老师的耐心解答。

初级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-2-6 20:23
建议统一原配。如果中场听,705音箱更有把握些,功率是250瓦。乐曲高潮不会有压缩。但价格是305的9倍。

普兰老师:

我还拜读了您在本坛发表的关于声卡的帖子《19篇连载:PC-hifi听音盛宴---代表性声卡主观评测 》,觉得声卡的选用也是很考人的,请教您以下问题:

1、JBL 305+JBL 310S 系统,配哪个声卡较为恰当?

2、JBL 705+ JBL 310S 系统,又配哪个声卡合适?

再次感谢您在春节期间的耐心指点。

推荐RME baby pro,取其体积小、操作方便、运行稳定、音质中性、调音台有各种效果器,可以弥补房间和某些器材不足,又是很好的解码和耳放。  详情 回复 发表于 2019-2-7 11:42

中级会员

交易诚信度
普兰老师,前段时间我升级了EVE的305,感觉不满意,虽然这款音箱素质上确实比我前一款音箱可以说是全方面提 ...

请问你是什么器材?你用前级了吗?

中级会员

交易诚信度

请问你是什么器材?你用前级了吗?

1万

荣誉会员

交易诚信度
论坛信任 发表于 2019-2-7 08:34
普兰老师:

我还拜读了您在本坛发表的关于声卡的帖子《19篇连载:PC-hifi听音盛宴---代表性声卡主观 ...

推荐RME baby pro,取其体积小、操作方便、运行稳定、音质中性、调音台有各种效果器,可以弥补房间和某些器材不足,又是很好的解码和耳放。