家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cxfwzh

[空调] EDX终于上墙了,空调安装全过程,更新抽真空详解.凑合得过且过吧,反正装的不省心

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-1-12 19:11
好文章,恭喜入手超值好机器

正压的确更容易查出问题,这也是为什么,论坛一致推荐抽真空后正压拔管的原 ...

正压捡漏压力非常大,很直观形象,推荐做正压拔管
松下led灯算是不错滴,功耗不高色温亮度可调,显色性尚可,当然最好的还是卤素,但是价格贵,寿命短,功耗高

新手上路

交易诚信度
真是想到就烦,前几天我家装空调,抽了10多分钟真空的时候,我作死去上了个厕所,准备回来好好监督他,结果回来的时候,就看到那小子把真空泵递进来,麻痹的已经给我负压拔了管了,我还没反应过来,就眼睁睁的看着他把阀打开了。。现在不知道怎么办才好,试了一下制热还可以,没什么异常,请问以后会出现问题么?

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
Czr1999777 发表于 2016-1-14 17:07
真是想到就烦,前几天我家装空调,抽了10多分钟真空的时候,我作死去上了个厕所,准备回来好好监督他,结果 ...

负压拔管是常见错误,个人感觉甚至不如排空发安装。不过考虑到现在是冬季,水汽也不多,如果机器没问题就别折腾了。毕竟再折腾一次也不能保证是好的

新手上路

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-14 17:49
负压拔管是常见错误,个人感觉甚至不如排空发安装。不过考虑到现在是冬季,水汽也不多,如果机器没问题就 ...

呵呵,南方水汽还能不多。。我装之前是几乎一个星期不见太阳,就是安装的前一天晴了一小会,安装之前半小时竟然又突然下起雨来了,装完之后直到现在就一直没有过大晴天。。不过考虑到是和工人约好了的,人家都在我家门口等了,也不好改,就勉强装了。。我这边的工人还算负责,知道内机要放在纸壳上,打孔也知道在地上铺垫子,也能抽满15分钟真空,只是对于程序太不专业了。。真叫人头大

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
Czr1999777 发表于 2016-1-14 18:28
呵呵,南方水汽还能不多。。我装之前是几乎一个星期不见太阳,就是安装的前一天晴了一小会,安装之前半小 ...

那就撕逼去吧

新手上路

交易诚信度

如果不换外机,就这么用,问题会很大吗?貌似三菱电机说明书上给的流程都是负压拔管呢,,虽然我这个不是三菱电机,但是也是r410a的,都差不多。。

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
Czr1999777 发表于 2016-1-14 18:50
如果不换外机,就这么用,问题会很大吗?貌似三菱电机说明书上给的流程都是负压拔管呢,,虽然我这个不是 ...

看隐士帖子说直接连接管啥也不做制冷制热都会有点而影响,但是包扎的几率不大

新手上路

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-14 19:36
看隐士帖子说直接连接管啥也不做制冷制热都会有点而影响,但是包扎的几率不大

好的,我这个应该也不会进太多的空气,就那么用着吧,反正国内都这么装,也没见太多出事的。谢谢啦

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
Czr1999777 发表于 2016-1-14 20:34
好的,我这个应该也不会进太多的空气,就那么用着吧,反正国内都这么装,也没见太多出事的。谢谢啦

恩  眼不见为净好了,那么多都是这么装过来的,认真也没用

高级会员

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-14 17:49
负压拔管是常见错误,个人感觉甚至不如排空发安装。不过考虑到现在是冬季,水汽也不多,如果机器没问题就 ...

负压操作规范其实不是特别大的问题,比排空好多了
但是前提是操作规范
否则电机也不会印到说明书上了

就这么说吧,负压拔管最大的问题是拔出的时候可能会混入空气,但是别忘了,混入的是微乎其微的。
解释一下就是,理论上220V的这种小泵,也不可能吧一条管子里完全抽成纯真空环境的。所以...
影响不会很大啦

不过正压好许多,合理许多是正确的。

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-1-14 22:46
负压操作规范其实不是特别大的问题,比排空好多了
但是前提是操作规范
否则电机也不会印到说明书上了

电机的不规范不代表可以负压。所以你第一点前提规范就不成立。负压拔管个人感觉甚至不如排空。
至于混入多少,这个自己去拧拧维修口r410充注头就知道了,指望安装工迅速拧下显然和买彩票差不多。

我自己安装空调前测试设备时候,拧过几次,感觉负压拔管完全不靠谱。三菱渣渣是真的。

高级会员

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-14 23:21
电机的不规范不代表可以负压。所以你第一点前提规范就不成立。负压拔管个人感觉甚至不如排空。
至于混入 ...

我觉得吧,个人感觉和厂商理论比
个人感觉能占上风的话
我只能说,自信心强大- -

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-1-15 22:45
我觉得吧,个人感觉和厂商理论比
个人感觉能占上风的话
我只能说,自信心强大- -

厂家理论?就三电一家理论和其他日企理论怎么比?再有三电啥理论了?丝毫看不出有啥理论啊。三电这么搞绝对是抽不如拍了。

高级会员

交易诚信度
cxfwzh 发表于 2016-1-15 23:56
厂家理论?就三电一家理论和其他日企理论怎么比?再有三电啥理论了?丝毫看不出有啥理论啊。三电这么搞绝 ...

那按照你的理论,干脆像R22的BF12一样,写建议排空算了

电机有胆子写在说明书上,至少有一点,他要为此负责,说白了就是按照这个操作,电机保证机器性能不会受到影响。

而至于你那些,真可笑了,你做过实验?能证明排空比负压拔管好?

还是你做过实验,证明过负压拔管后管内压力陡然上升?

气门芯那种结构,本身拔出的时候能混入的空气都是一瞬间的事,你以为能有多少?

说白了很简单的一句话,论坛你怎么吹,都是不需要负责任的。

但是白字黑字以厂家名义写出来印说明书上,这是需要有担当的。

我同意正压拔管相对科学,但是我本身也没觉得负压拔管影响会特别大。排空则是万万不建议。

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-1-16 00:39
那按照你的理论,干脆像R22的BF12一样,写建议排空算了

电机有胆子写在说明书上,至少有一点,他要为 ...

自己去拧拧维修口再说吧,师傅在高空作业拧维修口难度也不像在平地上那么简单。

还有给三菱电机洗涤的来,三菱电机说了为此负责了?我在三电说明书上没发现这句话啊。
黑纸白字更可笑,多少黑子白字说明书错字连篇的,真是无可理喻之人