家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fanzhixing

[经验分享] 开贴海淘林内燃气灶和马桶

初级会员

交易诚信度
fanzhixing 发表于 2016-2-23 18:56
马桶到了,6月才装,燃气灶还没到

哈哈,我觉得一般装马桶的可能不知道怎么安装呢,不过我看过视频好像自己弄也不是很难

初级会员

交易诚信度
fanzhixing 发表于 2016-2-23 18:52
新款好像是增加了自动开盖的功能,还有好多

额,旧款没有自动开盖的功能吗?

初级会员

交易诚信度
fanzhixing 发表于 2016-2-23 18:52
新款好像是增加了自动开盖的功能,还有好多

就是人接近的时候自动打开?

初级会员

交易诚信度
samasd 发表于 2016-2-23 22:33
就是人接近的时候自动打开?

包裹里有个纸,贴上照着装就行了,我看视频也不难装,到时候和工人一起研究一下。人接近自动打开,老款没有,老款便宜,另外就是我家有孩子,估计自动开这个功能不到一月就废了……

初级会员

交易诚信度
fanzhixing 发表于 2016-2-24 13:04
包裹里有个纸,贴上照着装就行了,我看视频也不难装,到时候和工人一起研究一下。人接近自动打开,老款没 ...

今天看了一下旧款的功能介绍,相比新款XCH1301少了起码七八个功能,最明显的是自动开闭、瞬间加热、自动除臭、暖风干燥

初级会员

交易诚信度
fanzhixing 发表于 2016-2-24 13:04
包裹里有个纸,贴上照着装就行了,我看视频也不难装,到时候和工人一起研究一下。人接近自动打开,老款没 ...

旧款XCH1101便宜是便宜了,但现在看来比较给力的功能没有吖,款式是挺好看的,不知道有没有自动冲水?TOTO陶瓷便座+松下最高级智能马桶盖WH60可以实现新款XCH1301绝大部分功能,不过自动冲洗肯定是没有的,而且也没有旧款XCH1101一体式来的美观,也要个7000块左右

初级会员

交易诚信度
samasd 发表于 2016-2-24 23:28
今天看了一下旧款的功能介绍,相比新款XCH1301少了起码七八个功能,最明显的是自动开闭、瞬间加热、自动 ...

国内的水质瞬间加热用不了多久就会堵,其次,瞬间加热对电压要求高,也就是变压器贵,其他我就不说了,自动除臭没用,暖风?你愿意一直等屁屁吹干还是用纸擦干完事?

初级会员

交易诚信度
samasd 发表于 2016-2-24 23:33
旧款XCH1101便宜是便宜了,但现在看来比较给力的功能没有吖,款式是挺好看的,不知道有没有自动冲水?TOT ...

自动冲水我不太清楚确切的定义,但是我看那个遥控器上是有大、小选项的,按一下就冲水,是这个吗?还是你拉完就冲水?马桶貌似没办法知道你拉完没有……

初级会员

交易诚信度
fanzhixing 发表于 2016-2-25 00:39
国内的水质瞬间加热用不了多久就会堵,其次,瞬间加热对电压要求高,也就是变压器贵,其他我就不说了,自 ...

1、广东的水质还算比较好吧,水比较软了,当然还不是真正的软水,所以打算弄个全屋3M净水机和软水机,这方便应该不成问题吧
2、对变压器要求高,是不是要买瓦数大一点的?
3、自动除臭根据坛友经验说比较有用的,比排气扇管用多了
4、暖风这个不好说了。。

初级会员

交易诚信度
fanzhixing 发表于 2016-2-25 00:40
自动冲水我不太清楚确切的定义,但是我看那个遥控器上是有大、小选项的,按一下就冲水,是这个吗?还是你 ...

嗯嗯,我也看到了。我的意思就是人如厕后起来马桶感应然后自动冲水,是不是我想得太美好了。。

新手上路

交易诚信度
samasd 发表于 2016-2-25 00:49
嗯嗯,我也看到了。我的意思就是人如厕后起来马桶感应然后自动冲水,是不是我想得太美好了。。

http://sumai.panasonic.jp/toilet/alauno/comparison.html看看松下几款新素材坐便器(亚克力电动马桶)的机能区别吧。你们所说的XCH1301并不是与旧款XCH1101同一个系列的。前者是新款アラウーノ马桶,旗舰款,带自动起泡、除臭、温风干燥、照明、自动开闭、瞬热式温水洗净、暖房便座等一系列功能;XCH1101则是アラウーノS的第一代产品,主要区别是没有上述一系列功能,温水洗净方式是蓄水保温式,现在最新机型是二代产品XCH1401,暂时未知道和一代产品有何区别。

新手上路

交易诚信度
求看看照片,还有楼主坑距问题打算怎么破解呢

初级会员

交易诚信度
feifeiplay 发表于 2016-2-25 12:57
http://sumai.panasonic.jp/toilet/alauno/comparison.html看看松下几款新素材坐便器(亚克力电动马桶) ...

噢。原来我搞混了,那么XCH1301有没有自动冲水功能呢?

初级会员

交易诚信度
feifeiplay 发表于 2016-2-25 12:57
http://sumai.panasonic.jp/toilet/alauno/comparison.html看看松下几款新素材坐便器(亚克力电动马桶) ...

这个对比图我也看过几遍,松下官网的吧

新手上路

交易诚信度
samasd 发表于 2016-2-25 15:21
这个对比图我也看过几遍,松下官网的吧

自动冲水这个真不知道,官网没有写明白,但是看了官网下载的pdf电子版说明书,XCH1101应该是没有自动冲水的,起码没有你想象的那样人站起来自动冲的功能。至于XCH1301有没有,你可以去官网下载pdf电子版说明书看看。

这个功能我网上看过在日本居住的国人写的一篇开箱文,松下的其中一款智能便圈有,现在的旗舰wh60应该也有,判断人是否站起来(如厕结束)的方法是分体式的遥控器上装有感应器。非常先进的说。

但是依我来说,这个XCH1301实在是贵,20W日元左右的价格,相当于XCH1101的3倍价钱,如果不差钱可以忽略,我的话倒不如入个WH60+国内坐便器,这样成本还不到5000人民币,当然,坐便器只能是一般的,没有电动冲水、自动清洗等等炫耀功能。