家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guan360

[量子点/液晶电视] 我又开始作死了.....联系SONY客服了,明天SONY来人开鉴定单。打算退了X9500b

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
伟哥来了 发表于 2016-1-8 23:51
这不是全黑 是灰色   黑色比这个还要黑一些
如果全黑无内容 就息屏了

今年机器也一样的 只有X9000C IPS的没这个灰色漏光的毛病 但是然并卵
大法 还是高端VA的画质好

http://www.jd-bbs.com/thread-5799888-1-1.html

中级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-8 17:09
依旧是牺牲暗部细节了 亮度50不好吗 为什么非要让低亮度灰阶看不见呢

灰级没有看不见哦~~没有牺牲细节~~呵呵

新手上路

交易诚信度
其实我觉得照片拍出来这样已经电视很完美了

高级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2016-1-12 16:26
灰级没有看不见哦~~没有牺牲细节~~呵呵

我感觉用这个 低于50 会有变化了灰阶 但是不至于说缺失
这个看个人喜好吧

高级会员

交易诚信度
6986207 发表于 2016-1-12 16:33
其实我觉得照片拍出来这样已经电视很完美了

去卖场看了所有新机器 几乎也都有一样问题 然后就淡定了 没退

中级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-12 16:34
我感觉用这个 低于50 会有变化了灰阶 但是不至于说缺失
这个看个人喜好吧

没有丢失,又可以解决漏光的问题,画面整体更实更通透,为什么不降呢

高级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2016-1-12 16:48
没有丢失,又可以解决漏光的问题,画面整体更实更通透,为什么不降呢

解决漏光不用这个吧...开光控好了呗
大部分时间看不见了 除非有枪械或者什么图标在边缘 造成光晕现象 光控失效 才能让漏光出现

而且我上面放的那个图你回去试下就知道我为啥觉得默认50就好了 默认50时候是细节最清楚的 降低有点影响的

你降低亮度到46 其实就是调低伽马值差不多的效果
比如某深灰色 本来漏光 你调低亮度成更暗了 于是不漏的
但是某个亮灰色不会因为你降低亮度 本来不漏 然后反而漏了吗 至少我是这样认为的 有更专业的人士看见勿喷

还微微影响层次

我是这样认为的 当然电视参数每个人喜好不同
我觉得亮度46也可以接受,基本上细节损失不了多少 可能也许能让色彩更黑 更深 反而好看 不评论。
总之就是参数这东西 自己喜欢就好呗 没说不好

中级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-12 16:52
解决漏光不用这个吧...开光控好了呗
大部分时间看不见了 除非有枪械或者什么图标在边缘 造成光晕现象  ...

不会,你可能你看得太少了

高级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2016-1-12 16:57
不会,你可能你看得太少了

总之谢谢提供经验 不管如果我回去会试下的
但是我那个暗部细节的图 建议你回去测试下 反正我感觉50的时候暗部最清晰 堪比NEC EZIO的专业显示器
我感觉这个是X9500B一大优势 不想失去这个
你可以降低一阶伽马看看 也许和亮度降低到46 是一个效果的 但是暗部细节不会损失

中级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-12 17:01
总之谢谢提供经验 不管如果我回去会试下的
但是我那个暗部细节的图 建议你回去测试下 反正我感 ...

我用过专业视频测过了,降下来绝对还是和50一样的暗部细节!但每个模式的数值有区别!图片是无法作准的,必须要视频从可以作为测试标准