家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 出PAD Elementa Advance 悦声 XLR平衡线1.5米(已出)

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

闲置出PAD Elementa Advance 悦声 XLR平衡信号线1.5米长

中级会员

交易诚信度

EA(ELEMENTA ADVANCE)最新版PAD信号线,聆听雄壮灿烂的感人之音
PAD的线材其实抓住关键点,有两类信息值得研究。
其一:材质。从低到高,可以发现,PAD的老板也就是设计师,采用了铜、银铜、金铜、金银铜、单晶铜、直到最高级的单结晶银。
其二:吸振材料。无外乎三类为主:FLUID、FEROX、CONTEGO。根据PAD老板的说法,采用Fluid吸振会使声音柔润,Ferox则比较中性和结实,Contego则充满情感的波动。
带着以上的信息,我们再来看EA信号线所采用的技术。
从这款线的官方链接上,见:http://www.puristaudiodesign.com ... onnects/int_ele.php
EA信号线采用了金铜的合金以及FLUID的吸振材料,通过前面我的两点归纳,很容易就可以在脑海中设想出EA信号线的走向,一言以蔽之,就是:柔润的金黄色灿烂温暖饱满雄壮之声。事实证明,PAD的老板所言不虚,采用了液体吸振,也就是PAD起家时就最擅长,得到发烧友广泛认可的FLUID技术,我感受到的,是非常柔美的声音,他可以让系统中的任何生硬一扫而空,让如金属高音,钻石高音等比较容易发亮发硬发飙的高音得到非常有效的缓冲。EA采用的金铜合金材质,依靠黄金----人类最值得炫耀的元素,赋予音乐闪着灿烂柔和的温暖的光芒,整个身心都极度放松与惬意。不同于低一级别的MUSAEUS,EA具有更加标准的PAD风味,就我拥有过以及听过的PAD四款信号线,VESTA、MUSAEUS、EA、CORVUS而言,我认为,性能最强的无疑是CORVUS,但是,站在正宗发烧友的立场上,为发烧友的钱包去考虑,我可以负责地说,入门的VESTA是最具性价比的选择,因为,VESTA可以以最便宜的价格,实现PAD的品牌代表性的声音---顺滑的乐感与金字塔能量分布。不喜欢VESTA的声音风格,那么,无需浪费时间与金钱在PAD上花太多时间。而如果喜欢VESTA的朋友,可以暂时安心听音乐,无需升级比VESTA高一档的GENESIS以及高两档的MUSAEUS,直接升级到EA,才是我认为最对得起钱包的做法。而在此期间,如果是玩喇叭的朋友,尽管放心入MUSAEUS喇叭线,因为,我始终认为,PAD的喇叭线实在强大,比起PAD信号线更加具有无可争议的权威性。至于PAD的电源线,完全可以放在最后再考虑。在我的心目中,PAD的喇叭线大于信号线大于电源线。因此,我不希望发烧友走弯路,没必要与人民币过不去。
采用了金银铜合金的MUSAEUS信号线声音在PAD的线材中属于比较淡而快,银的加入使得其高频比较出挑,有银光的华丽。但是,EA信号线舍弃了银,而加大了金的比例,使得EA的高频表现比起MUSAEUS更加暗,刺激性更少,更柔质顺滑,而且声音更正确。但是,EA的暗并不代表无光,由于采用了金,使得EA的高频色彩暗,而且带有柔质的金黄色光辉,暗得灿烂,高频初听穿透力貌似不如MUSAEUS,实则信息量丰富多彩,仿佛万丈柔和阳光全方位照射在身上的惬意与柔质的透明感。而MUSAEUS则高频信息量较EA少,使得高频感觉有银的音染在其中,纹理描绘没有EA来的立体与自然丰富,在小提琴的表现上,无疑EA更加具有水分与木质感。无论播放什么音乐,我明显感受到,EA比起MUSAEUS要饱满很多,要知道,PAD本来就是饱满风格的品牌,没想到EA竟然可以达到能量充满整个房间的超级饱满。这样一来,音乐就显得大气无比,而且大气而宽松,没有任何紧绷感。中频已经达到无懈可击的完美活生质感,人声的表现可以感人肺腑,优秀的歌手情感的流露催人泪下。而低频,很显然,EA比起MUSAEUS具有更加饱满与深沉的下潜,这在播放大鼓、大提琴、低音贝司时尤为明显,AB对比是残酷的,原本饱满的MUSAEUS,在EA面前,竟然显得清淡而苗条。在音乐线条描绘上,EA更加深刻,密度与能量感更突出。背景的黑度优势进一步突出。表现交响乐时,EA具有出色的深景描绘能力,对乐队的掌控进一步提高,能够再现大气辉煌的耐听无比的雄伟交响乐。要我选择,聆听交响,我会毫不犹豫地选择EA,EA与MUSAEUS的性能差,对得起其价格差。那么,EA难道无懈可击么?当然不是,诚然,EA已经将低频的能量感与下潜做的比MUSAEUS好不止一点,性价比在同价位信号线中堪称翘楚。但是,低频是很难做好的,EA在低音的瞬态上,有着令我对上一级的期待之处。当然,如果EA就把低音的瞬态做完美了,那么,岂不要卖数万?这就是发烧,你没有办法,除非你是一个超越PAD老板的DIY高手,否则,就只能乖乖地接受HIFI界不成文的潜规则,也就是,越到金字塔顶端,你付出的代价,将是毫无性价比的。甚至,花十分钱买五分货,是常见的事情。因此很多朋友在电话与我沟通时,我只会将我认为最适合其系统的,最具有性价比的器材推荐给我的朋友们。在我听过的线材中,暂时还没有能够在10000元人民币以内将低频的饱满与瞬态同时做到完美的。要么牺牲低频饱满求瞬态,要么牺牲低频瞬态求饱满。那么,这样心平气和地想,EA的低频瞬态,至少在这个价位,我能够认可。
最后,我要回答在文章开始时我提出的问题,为什么这条线在王先生的系统中不可或缺。因为其用的老款的劲浪喇叭,在高音上虽然铍高音的延伸无可挑剔,但是毕竟代表着那个年代的劲浪的水准,在高音上显得有些刺激与穿透力过于夸张的感觉,而且由于喇叭的单元尺寸,在宽松度上显得偏紧。用PAD的EA,既降低了高音的刺激性,又让全频更加饱满自然大气。其综合表现无可挑剔,对于欠缺饱满,刺激性强的系统而言,EA信号线是救星般的存在。

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
继续

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度

谢谢关注,继续出