家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 寻找美诗X5胆机的伴侣

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新入手了美诗X5胆机,EL34推挽、三级输出15W、超线性输出35W     这款机子网上销售很是不错,忍不住入手了,听了一段时间声音完全对得起价格,刚开始还担心低频差,看来担心是多余了。低频控制力、下潜还可以,弹跳不错,量感不是很多,我房间15平方也够了,至于中高频是本机强项。。现在想在3000元--5000元左右的价位寻找一款国产素质好的书架箱(进口的买不起,呵呵),一般听古典,弦乐和流行音乐比较多,现在有几款本人比较看好的:杰作唯美一号、播良时代一号、微世N2、金琅悠闲2号、惠普维真一号SE超值版 。请问那一款在驱动力和音色上比较适合搭配?或有其他款音箱推荐的吗?请广大烧友指教,不胜感激~!!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
呵呵!你看中的音箱用X5都很难推。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
我建议你买前2个中的一个。微世diy作品,质量品控堵人品,金琅履带高音绝对没有丝膜高音耐听度,金琅的低音更不行,首先排除。维珍一号高低音都是vifa喇叭,和绅士宝还是有差距的。时代一号高音是货真价实的绅士宝9300,唯美一号高音比时代一号低一档绅士宝8513,低音时代一号自制,唯美一号台湾仿的绅士宝。关键是时代一号和唯美一号都是非常平衡耐听的音箱,都是卖了几十年的国产经典产品,还都是前倒向孔的,适合小空间。声音时代一号中性透明一点,唯美一号素雅唯美一点。

很客观的回复,同感!  详情 回复 发表于 2017-2-12 04:07
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
el34 应该和唯美一号更搭,记住:平衡 合拍 流畅的才是好声音。履带高音和气动高音在低价位要出好声很难,只是一耳朵的惊艳,还是丝膜耐听平衡点,音箱diy是很难的,至少我从来没听过diy出好声。
音联邦

初级会员

交易诚信度
jinhuang2000 发表于 2016-1-6 07:05
el34 应该和唯美一号更搭,记住:平衡 合拍 流畅的才是好声音。履带高音和气动高音在低价位要出好声很难,只 ...

谢谢2000兄的建议,这个价位我也是比较看好丝膜的高音,兄说的唯美一号和时代一号确实是卖了好多年的国货精品,也对这两款音箱的音色做了介绍,只是不知道在低频的驱动方面,哪一款更好推?

初级会员

交易诚信度
高伯伯 发表于 2016-1-6 00:01
呵呵!你看中的音箱用X5都很难推。

谢谢高伯,您说的很难推是说X5驱动力不足以推好这些箱子,小马拉大车了?还是说音色方面的不搭调?请指教。。。小弟喜欢比较通透平和的声底,300B听过,就是觉得太妖艳了些,色彩较浓,才选择了EL34。。呵呵

初级会员

交易诚信度
我个人认为唯美一号的低音单元比时代一号好推点,由于纸盆单元的特性,功放力水不足时的声音也能接受,但时代一号的仿丹拿pp盆低频单元的潜力比唯美一号大,推好了声音非常霸气。这两款音箱低频要想把低频动态推出来,得到全面平衡不失真的效果,胆机非得上到kt88 6550级别,el34只能听听人声弦乐小编制,大动态控不住。但是kt88声音粗失去了胆机的意义。所以胆机el34音色好小空间听听人声小编制还是不错的。如果要想真的搞好它俩还得上晶体管石机。所以我推荐你唯美一号。另外一副好的脚架不可缺。

初级会员

交易诚信度

我跟你说的这些话可是我十几年的发烧,烧钱,积累,领悟,都是钱换来的经验,你就算自己去店里试听短时间也不可能获得这些知识,你应该谢谢我呵呵!

初级会员

交易诚信度
jinhuang2000 发表于 2016-1-6 10:36
我跟你说的这些话可是我十几年的发烧,烧钱,积累,领悟,都是钱换来的经验,你就算自己去店里试听短时间也 ...

谢谢兄那么快就回复了,呵呵,再次感谢兄的指教,让我少走弯路,脚架是小弟自制的,很重很牢固,还加了铜脚钉应该是可以的。您觉得X5可以发挥出唯美一号百分之几的声底??

初级会员

交易诚信度
在网上看有人出二手丹拿2/7的箱子,5000元左右,请问可以配好X5吗?

中级会员

交易诚信度
时代一号和微世N2吧

初级会员

交易诚信度
Hi-End海岸 发表于 2016-1-7 00:35
不如买个全频单元做障板音箱

全屏音箱听过一些,但没钱买好的钴磁,也没做过音箱,呵呵。。主要是听过几千元左右的全屏箱子,都觉得这种全屏音箱都太注重中频,高低两头的延伸都很一般,特别是高频,不够飘逸通透,不怎么喜欢。。也许好的全屏音箱没这种现象吧,但那个价格我现在还消费不起。。

初级会员

交易诚信度
ATC scm7 5000左右

初级会员

交易诚信度
jinhuang2000 发表于 2016-1-6 07:05
el34 应该和唯美一号更搭,记住:平衡 合拍 流畅的才是好声音。履带高音和气动高音在低价位要出好声很难,只 ...

DIY出好声的大把。。。只是你还没有遇到和听到。。。。
玩大系统的圈子,一部分是厂箱,一部分就是DIY的大障板大号角

初级会员

交易诚信度

小7的评论是不错的,我只是担心驱动方面X5能胜任吗?都说这款小密闭箱可是非常吃功率的,还有您推荐的是新款还是旧款?都说现在旧款的都是假货。。。不敢下手呢。。呵呵