家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 淘汰微投,淘汰1024X768性价比首选的宽屏投影机优派PJD6550LW

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写这篇文章,不是为了推广,我只是想告诉各位什么是真正适合家用的投影机
说实话,我觉得真正的家用投影机不是微投,而是目前一些厂商做的3000度流明的能够支持侧投功能的XGA(也就是1280X800)或者1080p(也就是1920X1080)的投影机。
一点一点来说,为什么说家用投影机WXGA会淘汰一般的XGASVGA投影机?
首先梳理一下概念SVGA是市面上800X600的价格一般在1500~200之间,通常是以商用为主。XGA就是目前市面上1024X768,天猫淘宝的价格一般在2500~3000左右,而WXGA1280X800的分辨率,除去微投的价格,一般在3500~4000左右,而1080p的目前属于比较高端的,产品价格在5500~7000不等。
大家要说了,淘宝上不都是500~1000的机子嘛~~我想说的是,你们看过那些里面的参数么?LCD投影机技术??
这是什么,我没听过,我只知道世界上主流的投影技术只有DLP3LCD两种
(微投的话是LED但是这个只在中国有市比较普及)
既然是要追求家用,就不是那种那个随便什么东西都能投的就行,我个人认为衡量的重要的指标有五个,一是投影的分辨率,二是亮度,三是色彩(这里也包含一般说的黑白对比度),四是投影投放的灵活性,五是价格。这五个维度是并存的,不分先后!!!
然后进入正题来说一下下面这款投影机——优派PJD6550LW
首先是分辨率,宽屏,分辨率完美实现720P,目前网上的主要的电影片源,蓝光1080p片源太大,下载起来不太方便。
然后大家看一下两组对比吧,左边是1024X768的,虽然说是兼容,但是毕竟像素点有所压缩,显示效果没有P过,就是要比1280X800的模糊,原因就是WXGA的机子能做到720P像素点对点显示,而XGA的做不到,所以压缩了像素点,产生的模糊的效果。800x600的我就不说什么=  =,效果嘛,自己想象吧~~

左边是1024*768的分辨率  右边是1280*800的高清宽屏

6550宽屏高清的显示效果

1024X768的显示效果

照片拍不出来,凑近仔细看实际差距还是很大的,1024X768的像素点非常模糊。
亮度的话这个就和一般的山寨投影机和微投拉开一个档次了,也是我为什么说3000左右的流明机会最终淘汰一般山寨和微投。市面上的微投都是宽屏的,和优派的6550LW除了系统以外的差距就是流明亮度,回归根源,投影机就是投影机,是用来投影的输出设备,不是什么花哨的东西。微投什么都说好,就是亮度不做文章,之所以做不到是因为他们的亮度做不到3000

左边是微投,右边是PJD6550LW

微投的投影效果:

PJD6550LW的投影效果:

高流明亮度的好处我这里举个栗子吧,高亮度下,色彩饱和度有所提升;高亮度下,画面清晰度有所提升;高亮度下,画面对比度有所提升;高亮度下,白天直投根本不虚!
看一下五个维度里面和亮度相关的占了几个??!
(其实价格也相关,亮度越高,价格越贵,工程机和家用机说白了就差那一个灯泡,人家机器一个灯泡10多万,这也是为什么微投能杀价,品牌厂商杀不了,因为成本就在那里,已经没有利润了╮(_)╭)
(山寨就不说了,我不想说,因为我说不过你们)

然后是色彩,优派投影机色彩上从来不虚,因为是按照苹果的显色效果来调色的,色彩参考嘛看看优派显示器的色彩,这家公司一直强调true color 真实色彩,也算是差异化的表现吧~效果看实拍图吧
image009.jpg image010.jpg

然后说说灵活性吧,我觉得,家用投影机不需要灵活性,吊装的话要支持垂直梯形校正,放置茶几上的话要支持水平和垂直梯形校正。这个没法和微投比,但是微投除非你要带着走,不然就算这么小也没有什么意义。然后要说的是优派这款机子的侧投功能,垂直大家都有,水平侧投的话一般在高端的机子中(1920X1080p)比较多,而这个价格大家都知道,这款机子3500就能这么干,我想说,优派,你也是蛮拼的。
image011.jpg image012.jpg

然后说说价格,价格的差距之前也已经说了,XGA 1024X768,价格一般在2500~3000左右,而WXGA  1280X800的一般在3500~4000左右,而1080p的价格在5500~7000不等。

目前主流720p是比较适合家庭影院播放的,我觉得PJD6550LW不仅是实用度上还是价格都是性价比完爆其他牌子的机子。

新手上路

交易诚信度
虽然标题偏激 但是句句实话

新手上路

交易诚信度
切身感受 没有夸大

新手上路

交易诚信度
WXGA可以说是业内普遍认可的分辨率了

新手上路

交易诚信度
家庭影院的不二之选

新手上路

交易诚信度
1080P便宜的才4699,貌似和楼主说的5500-7000还是有段距离

新手上路

交易诚信度
拿来看电影办公都是不错的选择

新手上路

交易诚信度
简便快捷已经成为时代主流 无线投影是势在必行的一项技术

新手上路

交易诚信度
真实色彩最为关键

新手上路

交易诚信度
投影不光光靠它的亮度,色彩还有其他功能都值得考虑