家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 进坛前预算5000,骂这里都是索粉,看论坛一周多,结果最后买了65x8500c

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对比了不少机器,主要是Sony w850c/x8000c/x8500c,三星JS7200,LG8580,国产就看了海信xt910和65K710,还有Sharp的入门4k机型。
给准备买电视的朋友谈谈我的经历。。

家里其实有单独房间(4mx3m)看入门投影奥图码HD21投100寸,但是现在有孩子了,很少去看,而且觉得投影亮度还是有点暗,如果加大亮度细节又少了很多,自己调整了一段时间还是不太满意。题外话,投影调整最重要的还是对焦,必须慢慢的调,而且要眼睛状态好的时候调,调好了锐度好很多,调差了放1080p的片子觉得在看720p。。

最早07年结婚的时候买的Sony低端的720p机器 40v300a,当时记得是9500块。。中间还修过一次(貌似是点不亮,没修多少钱)。。后来给父母了,用到现在。。
一直没电视,最近觉得不看电视也不行,投影也不能常看了,所以想买个大屏电视,关注了下小米3 60寸的。。。然后就是悲剧的进了毒坛。。

然后就不断地去苏宁永乐国美对比。。。我觉得Sony和其他牌子比最大的优势还是动态和拖影。。海信的旗舰看我拷去的1080P足球,快一点的传球,球在空中就像天使之翼里的射门绝招,有3个球的叠影。。看电影会有大面积的色块和马赛克。
起初我不太相信,毕竟2w块的机器了,色彩上还是比较不错的。当时我是用优盘插电视机对比的。我以为可能是由于安卓系统的播放软件导致的,于是又去了一次带上笔记本用HDMI看,结果是一样的。
海信的营业员也不相,她说Sony肯定也是一样的结果,后来我们一起看了,哪怕是55x8000c,球几乎没有叠影,但是拖影有一些,电影大动态的看,色块马赛克也有,但是少很多了。海信营业员不说话了。。。

三星看了JS7200,相对来说算是中档的机器,锐度很高,但是拖影和马赛克一样不少。。
Sharp看了个入门4k机型,型号也忘了,反正是最便宜的60寸4k机器。主打的色彩好我也没看出来好在哪,拖影和马赛克非常严重,和海信一个级别。

中间也拿电脑和优盘看过LG的 8580,我觉得这个机器的拖影和马赛克是最好的,比Sony 8500c/9000c还好一些。但是缺点是画面偏黄了。。如果喜欢介意动态和拖影的绝对可以买这台机器。。偏黄只是相对来说的。。

最后还是看Sony, 之前都是很多地方出样的是55x8000c,和65x8500c比的话动态差一些,色彩亮度和通透度都差一些。。
但是2k机型65w850c给我的印象非常好,比8000c色彩亮度通透度拖影马赛克全方位都好不少,都是基于我自己拷的15G大小的碟中谍5/哈利波特4 bdrip的对比。。8500c动态拖影感觉也比w850c差一点点,但是色彩锐度更好一点,毕竟有特你妹。
唯一让我觉得850c稍微有点不好的地方是人脸偏红,8000c和8500c都没这样的问题,x8500c色彩更艳丽但是人脸却比850c准确。x8500c最大的缺点是暗部的彩色噪点非常多,w850c就好很多

最后其实是选8500c还是850c的问题,毕竟贵了很多。后来想了想电视机要用7,8年甚至10年(我电视开的时间不会多,8年应该不会衰退很多),这两年4k片源的电影都很少不代表3年后不会发展,而且还可以连电脑打4k的游戏。
就想要不要降个档次买8000c算了,能兼顾以后的4k。而且65x8500c京东苏宁国美都没货。。。

今天特地去淮海路上的索尼旗舰店,当场对比了放在一起的65x8500c和65x8000c,同时放同样的片子,所有参数都一样,差别非常明显,明显到想把8000c砸掉。。。2333。。
问了下店员,1月1-3日三天可以以金牌会员价买电视,65x8500c有货,价格14519,果断下单了。。 顺便提醒一下,黑东今天65w850c 手机价格10499还能用满10000-1000的券,就是9499,性价比超高。。

不想看那么长的我来总结,">"的意思是好于。 中间还偷偷看了75x9400c
动态和拖影  LG8580 约= 75x9400c > x9000c 约=65w850c >= x8500c >= 65x8000c > 55x8000c >> 三星JS7200 > 夏普4k不知名机器 约= 海信xt910
锐度和色彩 75x9400c > x9000c 约= x8500c (暗部噪点比x9000c差一些) 约=海信xt910 > w850c >= LG8580 >> x8000c。 三星夏普海信不知道怎么排。。三星的锐度太高,色彩还行。

最后,自己的还是相信自己的眼睛,上面我的看法如有不妥,概不负责!

初级会员

交易诚信度
严重超支啊,十年每年一千块。

6万

核心会员

交易诚信度
应该要8580的。

初级会员

交易诚信度

还有一个小因素,自己用小米盒子的,我不想再接盒子了,8500c和w850c以及以上的型号都可以用Sony遥控器学习广电高清机顶盒的遥控器,所以一个遥控器搞定所有东西,个人觉得这个也蛮重要的。。

另外Sony标志脑放画质加成10%

初级会员

交易诚信度
我也严重超支,以前只想买5千的电视,结果花了2万,3D电视居然不配眼镜,不知是个什么情况

新手上路

交易诚信度
黑东 满10000-1000的券 哪来的 找不到啊LZ

初级会员

交易诚信度
dugumin 发表于 2016-1-3 18:47
黑东 满10000-1000的券 哪来的 找不到啊LZ

我是手机领券的,貌似电脑端不行。。。也有可能已经不能领券但是能用券。
并且Sony我看只有65w850c能用

新手上路

交易诚信度
ljj2 发表于 2016-1-3 18:52
我是手机领券的,貌似电脑端不行。。。也有可能已经不能领券但是能用券。
并且Sony我看只有65w850c能用

好吧空欢喜一场,不然准备下手55X9000C了

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
大法的好

2万

核心会员

交易诚信度
我2011年预算8000-10000
大法46HX850? 46EX720?
最后看来看去,5000入46EX400。
看看电视足够了。

中级会员

交易诚信度
SONY就是垃圾,这是坛里某些人的看法。

初级会员

交易诚信度
楼主并非受论坛影响 明明是自己在卖场千挑万选的嘛 这也算一篇评测
谢谢

新手上路

交易诚信度
mark下,主看球,看来还得往高端上

初级会员

交易诚信度
chunjie7 发表于 2016-1-3 20:17
mark下,主看球,看来还得往高端上

看球推荐LG 8580,几乎是最好的了,除了超贵的那些。。我还看过LG9100 oled的,没法和8580比。。

初级会员

交易诚信度
忘了问一句,这电视机能换电源线吗?我有一条多余的便宜hifi电源线可以用。。